Rittel school в Заповеднике

мама
Екатеринбург

Аноним 890,
Рассмотрите Смарт. Знания на нормальном уровне. 5 лет ребёнок учится. Мама учитель, регулярно лично уровень у ребёнка проверяет. Но он трудяга. Учителя очень хорошие у нас.

Аноним 890

Lestat,
Далеко, если честно хотела у дома) так то у нас тут прям много школ, и по всём разные отзывы, видимо кому нравится/ кому нет, у всех свои критерии.

мама
Екатеринбург

Аноним 124,
Не обязательно. Но детей с особенностями много в частных школах. Зависит от руководства. Кто то категорически не берет. Я так понимаю, в обычных школах тоже сейчас немало. Так что вы слишком категорично высказались.

Аноним 124

Lestat,
Мы там учились

Аноним 609

Тоже учились в Смарт и ушли. Пришёл собранный парень в 5 класс, отзывы хорошие от учителей, а в конце года вообще расслабился ничего не надо. Школа сказала мы не требуем от детей, они должны сами.

Аноним 707

Аноним 609: Школа сказала мы не требуем от детей, они должны сами.

Сравните с требованиями 9-ки…. Ничего не настораживает ?

Аноним 124: Берут тех , кого обычная школа не терпит

В начале лета в Заповедник приняли директора. Парень уволился из государевой школы, хотя был на хорошем счету. Надеялся на карьеру. В конце августа, когда уже провел собрание с родителями, ему по телефону сообщили, что он школе "не подходит". Без объяснения причин. Уже это наводит на мысль о непонятном отношении к кадрам. Козни, интриги - как в обычных школах.
Кстати ... "не состоявшийся директор" через два дня уже устроился в другую государеву школу завучем с еще бОльшим окладом.

Анонимно

ник42: Парень уволился из государевой школы, хотя был на хорошем счету

И кто он?

Анонимно: И кто он?

Не знаю. Информация из учительской среды.

Аноним 583

Mama Olishka,
А дети у вас в классе мотивированные на учёбу? Может вашим детям стало нравится ходить в школу, т.к их там особо не напрягают? Не забывайте проверять качество обучения. А то жаловалась мне одна мама, что ребенка в первом классе частной школы даже читать не научили и ей было очень обидно

Аноним 168

Mama Olishka,
Какая реклама. Везде не так, а у нас здорово. Ну-ну.

мама
Екатеринбург

Я работаю в этом филиале
Сейчас проходим процесс обкатки всех и всего: места, людей, детей, организации. Привыкаем и мы, и студенты. С понедельника начинается первая "зачётная неделя" - 5-я в каждом модуле.
Я, скорее всего, не смогу ответить на ваши вопросы подробно - я почти уверена, что сообщения удалят, расценив как рекламу Но можно попробовать))))

мама
Екатеринбург

Аноним 583,
Мои да, теперь мотивированы. А зачем их напрягать если они сами готовы учиться. Их контролируют, направляют. Где надо усложняют или наоборот дополнительно занимаются где усилить надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 583: Не забывайте проверять качество обучения.

Ну вот как Вам сказать. Во 1-х, не надо полагать, что люди которые платят за обучение детей из своего личного кармана все немного не в себе. И готовы платить только за комфорт и чтоб не напрягали. И не знают про ЕГЭ и даже не думают как поступить в крупнейшие вузы страны. В сильные школы города не стремятся исключительно по причине чтоб не напрягали. Во 2-х, это ж самый сложный вопрос в любой школе. Не только в частной. Я не знаю как можно в 1 классе не понять что ребенок не читает и почему он вообще не читает к 1 классу. А кто не в частной школе как это проверяет? Ежегодно у независимых педагогов? По отзывам учителей? По оценкам? Я и в гос школе видела что стоит у нас за оценкой, даже за 5. И что? Вы же и сами наверное можете рассказать насчет объективности?
Так и тут тоже самое, разговариваю с учителем, с ребенком, сравниваю, смотрю тетради и оценки, смотрю отчеты от учителя. И уж поверьте там не только сладкий мед. Но если стоит 3 - то я тут не получу люлей что проболели и не занимались, что я что то там не видела в чате и вообще всем говорили и поэтому конечно что вы хотите… я получу вопрос про разрешение дополнительно заниматься с ребенком вместо кружка или физры.

мама
Екатеринбург

Аноним 168: Какая реклама. Везде не так, а у нас здорово. Ну-ну.

А вам как написать то если нам нравится? Спросите что интересует - расскажу и про минусы, я для себя пока не вижу кроме отсутствия парковки.
Может Вам отсутствие немецкого или французского минус. Или у вас спорт с утра, а тут только 1 смена у всех.

Аноним 34

Аноним 414: Даже сейчас - у них на сайте написан адрес филиала Краснолесья, 30 и стоит красивое фото домов из Академического, которые находятся довольно далеко от самой школы. Погуглите ради интереса, как реально выглядит дом Краснолесья, 30 и

Странно вы пишите фото соответствуют, погуглил я и уроки там же проходят.

Аноним 890

Добрячок,
Цена/ качество совпадает, на ваш взгляд?

Аноним 890

Добрячок,
Можно ещё вопрос, есть какие классы сейчас? Интересует 5 класс и 1, они набраны, сколько человек? Рассматриваю переезд на постоянку, если будет хорошая школа.

мама
Екатеринбург

Аноним 890: Цена/ качество совпадает, на ваш взгляд?

Школа полного дня, ведутся все предметы, после основных уроков студенты делают уроки под наблюдением тьюторов (а иногда - под неусыпным контролем, если уроки делать ну совсем не хочется ). После 15:00 куча допов.
Кормят 4 раза в день. Вкусно)
Уютно. Маленькие классы.
Ну, а мы, педагоги, со своей стороны изо всех сил стараемся, чтобы "жизнь мёдом не казалась" Шучу - мы стараемся, чтобы они чётко понимали, что "А3" (у нас уровневая система оценок) за просто так не получить. Да и "А1" тоже))))

Аноним 66

Все знакомые и друзья,которые обучали детей в частных школах Екатеринбурга, через несколько лет бежали в государственные со словами, что создавалась иллюзия хороших знаний, а они доверяли администрации школ. На поверку знания были очень слабыми и детей подтягивали с репетиторами или в новых школах догоняли материал. Также в один класс приходят дети с разными уровнями знаний, учитель не будет подстраиваться под сильных и уравнивает их со слабыми.
Названия не буду писать - такая ситуация по крайней мере с 5-ю частными школами у знакомых. Мои дети учатся в государственных школах, никаких частных.
Мой вывод - частные школы только для детей, которым нужны особые условия и отношение от педсостава. Никакой вкусной едой не заменить знания и не догнать потом сверстников. Плюс расслабленное отношение к учёбе, которое вырабатывается в частной, сложно поменять, а с таким отношение закончить хорошо 11 классов и поступить в ВУЗ даже на платное невозможно.

Аноним 890

Добрячок: Ну, а мы, педагоги, со своей стороны изо всех сил стараемся, чтобы "жизнь мёдом не казалась"

У меня сейчас ребёнок заканчивает началку, педагог я прям не понимаю, как она такая существует ещё)))) на больничный ни разу человек не ходил за 4 года, добрая, но строгая, отзывчивая и понимающая. И это бесплатно вот думаем переехать если, то младшего в первый класс, старшего в 5. Мужу сказала цену, если что деньги у нас вроде как есть, но мы началку то уже прошли бесплатно и педагог у нас просто супер, и он мне начинает нудеть, да за что такие деньжищи, если у нас бесплатно вот учитель круче многих платных. Но нам реально повезло и она после старшего набирает опять младших, т.е. есть шанс попасть к ней.
А в школе предметники в началке?
Не подскажите, в заповеднике тоже 450 тысяч в год?

мама
Екатеринбург

Аноним 890: Но нам реально повезло и она после старшего набирает опять младших, т.е. есть шанс попасть к ней.

Когда мне также повезло с учителем в началке у старшей, то я, не раздумывая, отдала к ней же среднюю. И не прогадала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";