лагерь "Каменный Цветок" 2023 год

мама
Екатеринбург

Vavillona,
Это точно? Не хочется, чтоб из за справки ребёнка не взяли в лагерь.

мама
Екатеринбург

Kurbob,
должны требовать только те справки, что указаны в выписке. у меня нет в перечне этой справки, поэтому думаю, что не нужна она... иначе бы написали, что требуется.

мама
Екатеринбург

Дочь сейчас на первой смене уже в седьмой раз. Почти 13 лет. Попала в отряд 12-14 лет. Таких 2 у них получилось. МТС ловит прекрасно. Телефоны в этом году не забирают вообще. Родительского чата в этом году нет, может оно и к лучшему. Фото с мероприятий выкладывают в группе вк. Про кишечку- некоторые уехали, но я так поняла немного ребят.

мама
Екатеринбург

Ездить без машины туда неудобно. Раньше ездили утром на 147 автобусе. И потом в час он шёл обратно в Екатеринбург. Сейчас нет дневных автобусов. Автобус идёт от жд вокзала в 08.00 и обратно в 17.30. И ещё топать примерно 3 км. От магазина пятёрочка. В общем советую найти машину, у кого её нет, если соберётесь навестить.

мама
Екатеринбург

N L,

N L: Телефоны в этом году не забирают вообще. у наших забирают, почти 12 лет. Это больше всего ей не нравится.

мама
Екатеринбург

Медузза,
В этом году повезло нашим с воспитателем. Правда не знаю как ему удаётся с ними справляться. В прошлом году орали и орали на них, постоянно наказывали весь отряд за кого-то провинившегося.

мама
Екатеринбург

N L: прошлом году орали и орали на них, постоянно наказывали весь отряд за кого-то провинившегося. это тоже есть и очень не нравится детям, и воспитательница не нравится

мама
Екатеринбург

Сходила в больницу, взяла справку 079. Медсестра сказала, что те у кого на момент заезда не истекли 21 день после школы - обязательно берут справку о эпид благополучии класса. И эта справка действует 3 дня. То есть завта надо ехать за ней..

мама
Екатеринбург

Медузза: это тоже есть и очень не нравится детям

Это какой у вас отряд?

мама
Екатеринбург

Не она, 7

мама
Екатеринбург

Подскажите, у кого дети 12 лет в лагере, как условия, как кормёжка? Чем их развлекают? Как обеспечен питьевой режим в лагере? У меня ребенок водохлеб, слышала что вода только во время приема пищи.

Екатеринбург

В Каменном цветке у меня сейчас ребенок подросток, там кишечная инфекция процветает, детей рвёт до удушья на глазах у всех, рвота повсюду, администрация и руководство во всех инстанциях это скрывают, агрессивно реагируют. Заболевших детей "изолируют" в общих комнатах в отрядах. Остальные дети очень напуганы, просятся домой.

мама
Екатеринбург

Елена Строгая,
Здравствуйте. Подскажите, пжл, в каком отряде у Вас ребенок?

мама
Екатеринбург

Елена Строгая: Остальные дети очень напуганы, просятся домой.

Спасибо за ответ. Решили отказаться от путевки.

Екатеринбург

Елена Строгая: В Каменном цветке у меня сейчас ребенок подросток, там кишечная инфекция процветает

ого, это какой отряд? у меня сейчас ребенок так, правда, наверное помладше, чем Ваш. 11 лет

Екатеринбург

Ещё в КЦ ребенок каждый день слёзно просит его забрать, и хотя бы привезти еды и воды после моих просьб потерпеть. В столовой невкусная еда подозрительного качества, в домиках нет ни кулера, ни чайника, ни тем более бутылированной воды.
Например, по словам ребенка, им давали кисловатый салат из свеклы и гречку с подобием гуляша кислого вкуса и запашком, некоторые дети остаются абсолютно голодными. Я дважды за 4 дня передавала большой пакет еды с попутчиками, именно еды, а не сладостей. Первый пакет удалось пронести, и наголодавшийся ребенок съел всё за день, а второй пакет конфисковали как и у остальных, т.к. там сложно что-то пронести.
Мой ребёнок каждый год ездит в лагеря и на сборы в области и по стране, и обычно я сама звонила раз в пару дней узнать как дела, но тут он впервые попал в Каменный цветок, только и жалуется, что реально очень скучно и тоскливо.

мама
Екатеринбург

Читаешь и удивляешься. Что так плохо стало в топовом лагере области, в который захочешь, не попадешь?
По ходу, в следующем году очередь будет уже в Рассветный, а не КЦ.

мама
Екатеринбург

Тоже сказала скучно было, в Волне было веселее, хотя по бытовым условиям лучше в кц.

мама
Екатеринбург

Ну с едой последние 2 года стало в разы хуже. Это дочь говорит, так как ездит каждый год туда. Даже первой смене бутылки с водой на отъезд не дали. Хотя раньше давали. В общем в следующем году будем другой лагерь рассматривать. Хотя условия по 4 человека идеальные. В других лагерях по 8-10 в комнате. И душевые с туалетом в корпусе.

мама
Екатеринбург

Елена Строгая: домиках нет ни кулера, ни чайника, ни тем более бутылированной воды.

На первой смене был кулер в корпусе. Но видимо убрали из-за инфекции, и только попить можно в столовой из чайников.

автор
мама
Екатеринбург

Ох что то я расстроена, так надеялась что дочке в КЦ понравится. В предыдущих лагерях как раз не нравилось большое колличество людей в комнате. А вот скудность мероприятий мою скорее обрадует. Она не особо это все любит. В общем 4 июля отправлять, а я чёт уже не рада...

Екатеринбург

Сыну нравится, говорит, что готовят вкусно.
По поводу еды и проверки передач- спорный вопрос. И тут скорее я "за". В Рассветном несколько лет назад отряд дочери был на карантине именно из за пакетов с едой, переданных одним из родителей- в них была пицца, домашние пирожки, шаурма. Дети, которые были в одной комнате с девчонкой кому передали передачу перетравились...
Сын в 6 отряде сейчас- нельзя чипсы, молочное, готовую еду, сухарики, газировку, кондитерские изделия с кремом. Сладкое выдают вечером. Телефоны тоже вечером для связи с родителями. Встреч с детьми нет.
Мероприятий достаточно, дискотеки проводят, есть кружки. нашим ребятам очень повезло с вожатыми и воспитателем- очень ответственные ребята. Делают все, для веселого и незабываемого отдыха.
Нескольких детей забрали родители-скучно. Но у каждого понятие веселья- разные.
Сын спортсмен- у него перманентная спортивная диета. Пища дома- простая и понятная. Овощи, мясо, немудреные крупы, обязательно овощи, рыба. Говорит, что по питанию у него вопросов нет. Кто то из детей скучает по майонезу, кетчупу, колбасам, доширакам))) каждому свое.
Конечно, отвратительно, если дети получают отравления от воды, пищи в лагере, но почему тогда родители не пишут жалобы в Роспотребнадзор?
Кулеры в отрядах (в нашем точно) установлены, дети пьют и чистят зубы с водой из кулера.
Наш опыт с детьми- Рассветный и Каменный цветок. Сын говорит, что разницы никакой нет, но в Каменном цветке как он говорит- красивее и дискотеки "отпад".

Екатеринбург

Tonks: В общем 4 июля отправлять, а я чёт уже не рада...

пока не попробуете- не поймете) сколько людей-столько и мнений)
но да, странно, что столько негативных отзывов о чуть ли не самом хорошем лагере в нашей области... мне его очень рекомендовали знакомые, правда, сами они в лагерь в этом году не попали. Был ажиотаж на него.

мама
Екатеринбург

У меня тоже ребенок сейчас в КЦ, не жалуется, все кушает, в лагере нравится. Про отравления не слышал.

просто посетитель
Екатеринбург

Дочь сейчас там, очень довольна, домой не хочет. Ей весело.
Минусы:
еда, говорит, средне. Хотя она ест всё и не привередлива в еде.
Отравления действительно были, но сейчас, говорит, всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";