Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, именно не хочет и не умеет. Желание школа отбила, умению не научила.
Думаю, что через 1-2 года я его уже и со школой не соберу. Поэтому схожу с ума сейчас и пытаюсь рассмотреть все варианты.
Аноним 318,
Сочувствую.
Аноним 618,
А где вы сдаете аттестацию? Онлайн или в прикрепленной школе?
Аноним 287,
Мы первый год сдавали аттестацию в обычной школе, обзвонила школы поблизости, пошли в ту, которая была готова у нас принять аттестацию, на самой аттестации решили на нас оторваться и показать,что мы на СО нифига ни на что не способны,что традиционная школа лучше всего, благо муж ходил с сыном сдавать аттестацию и быстро поставил их на место, сдали слава богу, перекрестились, на следующий год уже учились в онлайн школе и прикрепились к их партнеру, сдали аттестацию онлайн, без напряга, без нервов и тп.
Аноним 920,
А в какой онлайн школе учились?
Аноним 287,
В Фоксфорде, мы до сих пор там учимся)второй год уже, пока устраивает. В этом году у Фоксфорда появилась лицензия на проведение аттестации, но мы по привычке к их партнёрам прикрепились для аттестации на этот год, так дешевле получается.
Добрый вечер. Расскажу про свой опыт СО. 2 и 3 классы дочь была на СО. Причина- частые болезни. Онлайн шоюкроу не рассматривала. Так как маленькая еще. Нашла репетиторов по английскому и математике. Русский язык и окружающий мир сама изучала. Аттестацию сдавала в школе у своего учителя .
Аноним 920,
Подскажите, пожалуйста, какой у ребенка класс? Какой у вас тариф? Рассматривали какие-то ещё школы при выборе фоксфорда?
bahtijar,
А вы помогали с самостоятельным обучением? Моя дочерь вообще не хочет сама учиться, с ней сидеть рядом надо... Тоже 3 класс, шило в одном месте))
Дарья Плотникова,
Если только просит . так стараюсь не сидеть. Материал дает репетитор. Она делает д/з
Дарья Плотникова,
Вот мне тоже интересно, как мамочки справляются. Мне пришлось купить полноценное обучение в Онлайн-Школе, чтобы мой сын смог дисциплинироваться. Я его приструнить и заставить учиться не смогла, да на работу ходить надо. Сын дома с бабушкой, она для него тоже не авторитет(
bahtijar,
видимо, это от характера ребенка зависит. Моя ни за что дз не сядет делать, пока я рядом не сижу
Елизавета Крылова,
да, вот подумываю тоже над онлайн-школой. Нужно уже приучать ребенка к ответственности, к самомотивации и самостоятельности
Zerkalo,
Мы в 3 классе, несколько вариантов ещё смотрела,но сейчас уже не помню, мы взяли пробную неделю, она была бесплатной, нас устроило все, мы остались, мы в Фоксфорде уже второй год, но Я пока в декрете со вторым, поэтому постоянно контролирую и сам учебный процесс и домашнее задание, тариф у нас самый простой, у нас нестабильный интернет, поэтому мы смотрим уроки в записи, но в этом есть плюс, по крайней мере для нас, ребенок если что-то не понимает, перематывает и смотрит заново. Начальную школу точно будем на СО, а в средней видно будет.
Аноним 920,
Спасибо за ответ. У меня 8 класс. Решились перейти из дворовой школы в фоксфорд. Посмотрим как пойдет
Zerkalo,
Ребенок уже большой, мне кажется проще будет, понимает уже, что надо учиться, да и на СО осознано идёт, главное заключайте договор на аттестацию со школой у которой есть аккредитация на сдачу ОГЭ и ЕГЭ, ну и отзывы конечно заранее почитать, в своей школе лучше аттестацию не проходить, дворовые школы не любят СОшников, валят
А почему сразу со? Можно на заочное перейти,чтобы из школы не отчисляться и вернуться в класс, если, например, педагог сменится. На со вам придется отчисляться из школы. Уверены, что обратно возьмут? Сами пишете, что мест нет для перевода.
Не знаю про заочное. На него можно перейти просто так, без причины? Что-то сомневаюсь
Именно, без причины. Это форма обучения, закреплённая в законодательстве РФ, доступная абсолютно всем детям по заявлению родителей. Вы можете воспользоваться своим правом просто потому, что по вашему мнению так будет лучше для вашего ребенка. Плохой педагог - это веская причина не водить ребенка в школу и не тратить время его жизни в пустую, если других (личных) причин ходить в школу у ребенка нет.
Впечатления положительные. Но ребенок соскучился по коллективу и вернулся в школу. Хватило на месяц-полтора.
В фоксфорде очень интересно проходят уроки, удобное расписание. Только нужна самодисциплина или контроль со стороны. Потому что, когда слушаешь урок, вместе с учителем выполняешь задания - всё понятно. Как только самостоятельная работа - в голове пусто, т к. не закрепилось домашней работой
Автор, мы из Серова, и точно такая же у нас проблема...
Что вы решили, нашли решение?
Я то вас понимаю, и в поане учителей - у нас такая де петрушка, и в плане "нет места в школах", и частных тоже нет(
Вот сидим, размышляем, а время идет. Олин год почти прожит, а впереди целая жизнь
конФФетка,
На семейное обучение я его не решилась забрать. Пробовала видеоуроки с разных ресурсов показывать, воспринимает плохо, даже очень короткие, которые 7-10 минут длятся. Поэтому пошел в школу в 4 класс.
Первая четверть не задалась совсем - начались больничные один за другим, в итоге учился 2 недели в сумме за всю четверть. В начале 3 четверти тоже начались больничные, полезли болячки на нервной почве.
После очередного диагноза врача, что это у него "нервное", я приняла решение и забрала его на заочное обучение. В итоге 3 четверть закончил на заочном.
Очень тяжело все идет, я разрываюсь, воюем постоянно, ругаемся. Но самое главное - я просто в панике, не понимаю, что делать с 5 классом. :(