Первый класс 173 лицей

Аноним 251

Аноним 401: А лучше сходите в школу и посмотрите обстановку, поговорите с директором.
я в прошлом году думала куда своего переводить, ходила в 173. Ничего плохого не могу сказать

Нормальная адекватная директор, слышит родителей, всегда идёт на встречу. А учителя разные бывают, да и детки сейчас - огонь.

Не я

Аноним 251,
Соглашусь. Достаточно часто приходилось к ней обращаться. Адекватная, спокойная, внимательная. Мне она нравится. Навстречу родителям идёт. Мои вопросы все решались в мою пользу.

Аноним 281

Я рада, что кому-то конкретно Куницкая замечательный директор. Мы же сталкивались с ее неадекватностью многократно. Ваши случаи - единичны))))
Директор хороший должен уметь подобрать учителей. Ответ Куницкой: "Не нравится - уходите". Мы и ушли. Нисколько не жалеем. И у нас так половина дома ушла в другие школы, хотя живём на Куйбышева,21)))

Аноним 281

Аноним 251,
Конкретно в этой школе педсостав крайне низкой квалификации. И его в это состояние привела Куницкая. Хороший ваш директор))

Аноним 548

Аноним 281: Ваши случаи - единичны))))

Может, ваши единичны?
Началка однозначно лучше в 173, чем в 5. как по педсоставу, так и по оснащению и условиям. Среднее звено и там и там желает лучшего.

Аноним 401

Аноним 418: Глупо говорить, что учитель с переподготовкой - это норма. Нет, не норма. Не случайно люди учатся 4-6 лет этому, а тут курсы двухмесячные окончил и уже учитель, а до этого экономистом был.

Не надо врать про то, чего не знаете. Переподготовка не может быть 2 месяца, потому что по закону зависит от количеств часов. И их для переподготовки не может быть менее сотен часов ( не помню точно, лично у меня 1500 по другой специальности). Это минимум год занятий.

если учесть сколько времени в бакалавриате занимает физ-ра, история, философия и прочее - не намного меньше входит.

Аноним 418

Аноним 401,
Переподготовка может быть два месяца. Это зависит от курсов. Откройте Инфоурок. Это вы многого не знаете. Там внеаудиторные часы тоже считаются. От 250 часов она. И за эти 250 часов от русского, например, не узнать ничего.

Аноним 281

Аноним 548,
Конечно, единичны. В 173 очень много детей уходит ежегодно. Все ведь понятно: Куницкая сама часто тут пишет. ну и мамаши, работающие училками в этой школе тоже))) вы одна из них точно.

Не я

Аноним 281,
Много уходит, много приходит..... Как и в других школах.

Аноним 281: ну и мамаши, работающие училкам

Фу, как некрасиво. Ну не сложились у Вас отношения со школой, ну бывает, что ж Вы свою обиду и злобу так сильно выплескиваете- то????

Аноним 418

https://www.e1.ru/text/house/2023/06/02/72361391/

Видна позиция этого заведения- плевать на остальных. Нравится-добро пожаловать)))

Ну и про лагерь...обычно во всех хороших школах идут экзамены. В прошлом году они были в 173, но их сняли. А сняли почему? Слишком много нарушений было.
И вообще, не прошло и полугода, как лицей 173 попадал в новости. И вот опять.

Аноним 281

Не я,
А красиво вводить людей в заблуждение? Возможно, вы привыкли к такому общению, вам и вашему ребенку норма, что происходит в так называемом лицее. Именно из-за таких, как вы, у нас в городе образование никудышное.
Устраивает ведь вас "псевдообразование".
Вашему ребенку помогли, другого доводят, говорят "Пусть поспит" на уроке химии, когда у ребенка обморок. Прокуратура? Тоже норма. На вашу любимую Золоеву писали заявление (не на нее одну). Но вам все норма и все прекрасно.

Не я

Аноним 281,

Аноним 281: Именно из-за таких, как вы, у нас в городе образование никудышное.

Женщина, а Вы явно не в адеквате - то.....

Аноним 418

Не я,
Не в адеквате вы, если считаете Куницкую хорошим директором)
Хотя почём вам знать? Вы хороших директоров не видели.

Аноним 281

Не я,
Не буду ничего писать про ваш интеллект.

Аноним 519

Аноним 401: Переподготовка не может быть 2 месяца

Может, сама проходила на базе высшего. Но не 2 мес., ну 3.

Аноним-аноним

Аноним 418: Один из 11 классов написал заявление на учителя Жерлыгину Н.А. и завуча П.В. Золоеву. Жерлыгина регулярно унижала класс и оскорбляла. Доводила детей тем, что они ничего не знают и не сдадут, они и не выдержали, написали в прокуратуру.

Ой, повеселили! Прямо перед глазами стоят бедные забитые деточки. Оскорбились те, кто ничего не делал, не делает и делать не планирует?
Школа, как школа. Звёзд с неба не хватает, но лучше многих среднестатистических районных школ. И учителя профильники преподают свои предметы, а не как в некоторых, когда учитель физкультуры преподает ещё и английский в меру своих возможностей, потому что англичанина в школе нет. Ребенок учится с 1 класса,учился у Миряшкиной. Что имею сказать, Людмила Евдокимовна очень мягкий учитель, детей не гнобит, для моего ребенка в начале это было важнее, чем большой объем знаний. Старший ребенок учился у Медведевой (моя благодарность Светлане Владимировне), очень строгий, требовательный (к родителям в том числе) педагог, с отличными результатами.
Средняя школа обычная, конечно слабее сильных школ города. Классы разные, в нашей параллели есть классы которым учится не очень-то и хочется, а есть класс (моего ребенка) где учиться плохо - стрёмно.
Наверное школе стоит взять пример со 130 лицея и класса с 7 проводить переформирование классов по результатам экзаменов (в идеале профильные классы), тогда можно всех детей, которые не хотят/не могут учиться и мешают другим, собрать в одном классе, довести до 9 и помахать ручкой (ловлю помидоры, но тупни, мешающие другим детям и мнящие себя крутыми, бесят)

Удивляет ожидание родителей, что школа им все должна, в том числе воспитать их чадо. У моего младшего ребенка по алгебре/геометрии между 4 и 5, но некоторые задачи из 9 и 130 он решить с первого раза не смог, и это не потому, что учитель плохой, а потому, что часть класса такие задания не в состоянии понять. Учителю же надо готовить к ОГЭ весь класс, пусть хотя бы первую часть решают все, а кому нужно больше доберут на стороне. (Но в каждой контрольной всегда есть задачи со *, просто их мало).

Я без претензий. Сверх того, что дают в школе, дадим ребенку сами. Наши дети никому, кроме нас, не нужны. И прежде чем наезжать на школу, объясните детям зачем им нужно образование (а то они спят и видят, как станут киберспортсменами и блогерами, а учеба отнимает время от их великого будущего)

Аноним-аноним

Аноним 281: вам и вашему ребенку норма, что происходит в так называемом лицее

Ааа, ржу не могу. Это родители виноваты в провале образования, а не оптимизаторы, которые дооптимизировались

Если не секрет, куда ушли из 173?
И второй вопрос, когда это при старом директоре лицей был сильным?

Аноним 418

Аноним-аноним,
Так ясно же, что вы одна из тех самых мам, что там работает) не трудитесь)

Аноним-аноним

Аноним 418: Так ясно же, что вы одна из тех самых мам, что там работает) не трудитесь)

Даже близко нет.
Вы не на 1 вопрос не ответили, но хейтите директора 173. Такое ощущение, что вам жутко хочется на его место.

Аноним 418

Аноним-аноним,
Не считаю нужным, значит.

Да ну? По себе судите?
Это директор 173 хочет туда, где я работаю))) но ее туда не берут. На школу ей наплевать, это мягко говоря.

Аноним 401

Аноним 418: ц

Я такого давно не читала.

Есть закон РФ, в котором прописаны требования к переподготовке для работы в школе. Мой племянник переучивался на другой предмет, при существующем пед бакалавриате ровно 1.5 года. Менее 1 года просто не может быть, особенно если первое не педагогические.
Удивляет, с какой ненавистью вы пишите. Может вы и не мать школьника, а неудачливый конкурент на должность директора?

Аноним 281

Аноним 401,
Вы по себе судите? Кому нужна такая школа, ещё и разваленная? то у вас, то у племянника переподготовка .. определитесь уже !!!
Есть переподготовка на 250 часов, после нее можно работать. у Ефимовой именно эта.
Если не знаете, лучше не пишите. Хотя...это же свойство всех мамаш и училок, оставшихся в 173: они правы, а другие не правы. Или вы подруга Куницкой и выслуживаетесь тут?

Аноним 281

Аноним-аноним,
16 двоек по математике в прошлом году- это подготовка к ОГЭ? Девятка завидует молча такой шикарной подготовке! Заблуждаетесь дальше и считайте, что это заговор))
Хотя мне ясно, что за категория людей тут пишет.

Аноним-аноним

Аноним 281: 16 двоек по математике в прошлом году- это подготовка к ОГЭ? Девятка завидует молча такой шикарной подготовке! Заблуждаетесь дальше и считайте, что это заговор))
Хотя мне ясно, что за категория людей тут пишет.

Это единственная школа в городе с такими цифрами? Если ребенок не хочет учиться, а родителей это не парит, то что Вы хотите от школы?

Мой ребенок у Екатерины Борисовны учится в 8 классе, пробник ОГЭ на 4 написал.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у каких учителей детки закончили 3 класс? Идем в школу через год, к чему готовиться?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";