Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Домосед_ка,
Спасибо,поняла)
[url=[https://www.gosuslugi.ru/110854/7/info](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.gosuslugi.ru%2F110854%2F7%2Finfo&s=f469e601f876cbe0d4f5b577e0b2e05c)][/url]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я планирую подать заявление на загородный лагерь сразу на 2 детей, но помимо этого у одного ребёнка ещё будет профильная смена от образовательного учреждения, сроки подачи совпадают, подача осуществляется также через гу, это значит я должна на одного из детей следом подать второе заявление или система так не даст и надо выбрать что-то одно : лагерь от школы либо самостоятельное посещение лагеря
swanky,
Две субсидированные путевки на одного ребенка вы получить не сможете. Обычно образовательные учреждения на профильные смены сами подают заявки, вы уточните в школе. Вы должны выбрать, либо посещение самостоятельно, либо от школы. Или вы подаёте за полную стоимость на ещё одну смену, кроме профильной.
Выбирайте, какая смена вам приоритетнее, профильная или просто лагерь, на ту подавайте в первую очередь.
И да, за одну из смен надо будет оплатить полную стоимость. Это тоже лучше продумать заранее
Gala7669,
crotcheteer,
Поняла, спасибо! 🌺
Добрый день.
Хочу отправить дочь на две смены в разные лагеря. Одна субсидированая, вторая за полную стоимость. На ГУ я должна два разных заявления подать? Или в одном всё указывать.
Про Юность готова всё рассказать. Много лет туда ездим.
mvivanova,
Расскажите
Да
В Юности один двухэтажный корпус, разделённый на блоки, на смене около 120 детей, 6 отрядов. Один отряд занимает свой блок, санузлы в каждом блоке. На территории шикарное футбольное поле и спортивные площадки. В жару ходят в поливалку из поликарбоната, купальники надо брать. Кружков много, моя не ходила почти. При хорошей погоде просто гуляют и загорают. Дискотека через день, музыка хорошая, современная. Кормят в зависимости от бригады поваров, год на год не приходится. Последние 2 года было нормально. Но моя и не привередливая, голодная не останется
Подскажите, пожалуйста, на полную стоимость и на субсидированную путевку можно будет подать в 1 заявлении?
По сколько человек в комнате?
Кузёнок,
Нет, только 2мя заявлениями
Да, условия проживания и оснащение лагеря очень хорошие.
Но есть и минусы, были в том году на 2 смене. Не понравилась организация от слова совсем. Дети много гуляли сами по себе и на кружки ходили не отрядами централизованно, а сами по себе, когда захотят. Отрядных мероприятий практически не было... Кружков было всего два, считаю это мало, выжигание и рукоделие. Придёт моя дочь на кружок, а ей говорят, а мест уже нет, иди занимайся чем-нибудь другим.... Телефоны не забирали совсем. У 10 летних детей считаю, что нужно забирать. Некоторые в телефонах и просидели всю смену. В общем может нам не повезло с вожатыми, но было скучно. Если поменяется организация в принципе, может и поедем ещё раз туда, а так нет.
П про Звёздный кто может рассказать?
А какие -то защиты уголков, подготовка к конкурсам между отрядами, танцы, пение и тп не было?
Конкурсы были, но не обязаловка. Кто хочет, тот и участвует. В отряде и вожатый и воспитатель были парни. Косы тоже они заплетали.
Телефоны забирали, давали на час по вечерам.
Комнаты по 4 человека.
Уголка отрядного не оформляли, и защиты естественно никакой. Сдавали ГТО всем отрядом. По репетициям, тоже не понятно мне. Взяли 7-8 человек и с ними репетировали какой-то номер танцевальный, но взяли не всех желающих. Объяснили тем, что сцена маленькая, всех взять не можем. Вот с этими детьми и работали. Остальные в это время занимались своими делами. Ездили в Чайку, КЦ, Ур.самоцветы, там именно отрядные мероприятия были, не делили, кто будет репетировать, а кто нет. Занятость целый день практически. А тут нагулялась у меня она по территории вдоволь и еще зависала сколько сможет на кружке рукоделие. Очень много свободного времени. На этом все, впечатлений больше нет, к большому сожалению, тк условия в лагере действительно хорошие.
Подпишусь под каждым словом. Тоже были в прошлом году на 2 смене в Юности. Ребенок сказал "никогда больше".
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о Чайке!
Девочки подскажите у кого дети ездили в Красную гвоздику и Титова где больше понравилось? Их рассматриваю
Дочка ездила два года назад. Телефоны забирают и звонят раз в два дня. Централизованно идёт куда-то ,где ловит, и звонят по - быстрому. Это огромный минус,считаю. И с воспитателями не повезло. В целом не плохо там,но дочка больше туда не хочет.
Если знакомые, которые только туда ездят. Так что кому как.
Кормили норм , досуг тоже более менее. Но кружков мало и как выше писали про юность, приходишь, а мест нет. В палате,если не ошибаюсь ,7 человек было. Подмываться и умываться в корпусе,а мыться ходили куда -то раз в несколько дней. Тоже минус, считаю. Если непогода будет, идёт потом влажные все про улице.
Замечательный лагерь! Очень атмосферный, кружков много, мероприятия интересные. Стараемся ездить в разные, но возвращаемся туда снова и снова. Сначала старшие двое ездили, сейчас младшая опять туда попросила записать.
**
Очень душевный. Там всё хорошо. Стоимость чуть ниже может от того что от администрации города лагерь. Оформление и сборы у тюза во дворце творчества.
Скажите пожалуйста, где сборы?
Мы с другого района