Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже вопрос, если дети не прописаны , в паспорте нет отметки, надо бежать прописку им оформлять?
Естественно. В самом заявлении есть графа "Регистрация ребенка" и "Ребенок проживает совместно с родителями". Адрес регистрации предусматривает прописку - временную или постоянную. Без нее в 1 класс не возьмут именно по месту прикрепления к школе вашего адреса. Или ждите до 1 июля, когда прописка уже не играет роли. Но есть огромные шансы пролететь с нужной школой, особенно если она у вас популярная.
При записи ребенка в школу нужно подтверждать заявление? (По аналогии с записью в лагерь)
При этом ребенок идёт в школу не по прописке, а в ту, где учатся старшие дети.
Льготники когда подают заявление в этом году?
Анонимный аноним,
Все с 1 апреля
После подачи заявления на госуслугах в течение скольки дней нужно принести документы в МФЦ?
Нужно.
Обычно 5 дней даётся, просмотрим как в этом году будет
У нас также. Не знаю какие документы нужны (справку из школы, или с места жительства, или что-то другое)в этом случае, поэтому жду информацию
В этом году 1 апреля - это суббота, МФЦ по субботам работают. Можно ведь сдать документы в субботу, не дожидаясь понедельника?
Школа по прописке ребёнка. Нет прописки вообще у ребёнка
Прописывайте срочно
А почему речь идёт об МФЦ. Разве не в школу документы нести?
в прошлом году можно было прикрепить сканы документов через ГУ - я никуда не ходила.
школа, мфц, цму.. хоть куда.. но наша школа сказала - к ним не ходить, все через ГУ делать или мфц, цму, кому прямо очень надо.. все мои знакомые делали через ГУ,все в школах обучаются..
вопрос в скорости подачи заявления при открытии записи, чем быстрее, тем лучше, если нет льгот..
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/915835/
прошлогодняя тема, там про братьев и сестер тоже было, не думаю, что изменится кардинально по документам..
Посоветуйте школу с продленкой , широкая речка , Академ, виз, юз, центр (желательно с муз школой и изо)
У кого нибудь есть ссылка на гос услуги, нашла там только запись в детс сад
Сегодня звонила в школу насчёт подтверждения заявления.
Сказали, что нужно прикреплять сканы через ГУ.
Родство с братьями/сестрами подтвердить свидетельством о рождении старшего (одинаковые фамилии должны быть).
Можно конечно. Но кто-то не пойдет в субботу из-за количества народу. А если можно
то тогда в МФЦ народу много не будет.
А ещё можно на субботу взять талон в МФЦ, чтобы в очереди не ждать
Симочка,
А смысл в мфц, если через гос услуги можно подать в 00.00, и по факту наутро уже мест не будет в нужную школу
Я про подтверждение заявления оригиналами документов.
А так, естественно, на госуслугах надо заявление подавать, чтобы был шанс успеть.
Но насчёт 00.00, не правильно. В прошлый год время разделили по районам, поэтому надо будет смотреть в какое время ваш район запись откроет
yancha,
В этом году сказали нести документы в школу не надо, прикреплять через госуслуги, сдать через МФЦ или ЦМУ.
В нашей школе хранят молчание до выхода официальной информации.
На данный момент есть только новый документ о приписанных к школе адресам.
В прошлом по вопросу прикрепления не зависело от школы.. Прикрепить сканы можно официально было, хоть кому.. Так что вобще не парьтесь.. Можно, конечно, записаться в мфц на всякий случай.. В школу я б не пошла.. Глянула, как в лагерь записывали, ну на фиг, лучше мфц в следующий раз))) там надёжнее)))
Я лучше в школу схожу, там наверняка мои документы будут без ошибок
А на госуслугах получится записаться в школу не по прописке в которой учится старший брат? Или отказ придет?
https://www.e1.ru/text/education/2023/03/13/72128675/
Появилась новость. Опять в одно время все будут записываться