Когда в этом году запись в 1 класс в Екб?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тоже вопрос, если дети не прописаны , в паспорте нет отметки, надо бежать прописку им оформлять?

Аноним 224

tanuro4ka: если дети не прописаны , в паспорте нет отметки, надо бежать прописку им оформлять?

Естественно. В самом заявлении есть графа "Регистрация ребенка" и "Ребенок проживает совместно с родителями". Адрес регистрации предусматривает прописку - временную или постоянную. Без нее в 1 класс не возьмут именно по месту прикрепления к школе вашего адреса. Или ждите до 1 июля, когда прописка уже не играет роли. Но есть огромные шансы пролететь с нужной школой, особенно если она у вас популярная.

мама
Екатеринбург

При записи ребенка в школу нужно подтверждать заявление? (По аналогии с записью в лагерь)

При этом ребенок идёт в школу не по прописке, а в ту, где учатся старшие дети.

Анонимный аноним

Льготники когда подают заявление в этом году?

мама
Екатеринбург

Анонимный аноним,
Все с 1 апреля

Аноним 380

После подачи заявления на госуслугах в течение скольки дней нужно принести документы в МФЦ?

мама
Екатеринбург

KorN: записи ребенка в школу нужно подтверждать заявление

Нужно.

Аноним 380: в течение скольки дней нужно принести документы в МФЦ?

Обычно 5 дней даётся, просмотрим как в этом году будет

KorN: ребенок идёт в школу не по прописке, а в ту, где учатся старшие дети.

У нас также. Не знаю какие документы нужны (справку из школы, или с места жительства, или что-то другое)в этом случае, поэтому жду информацию

Аноним 380

Симочка: Обычно 5 дней даётся, просмотрим как в этом году будет

В этом году 1 апреля - это суббота, МФЦ по субботам работают. Можно ведь сдать документы в субботу, не дожидаясь понедельника?

Аноним 754

tanuro4ka: если дети не прописаны , в паспорте нет отметки, надо бежать прописку им оформлять?

Школа по прописке ребёнка. Нет прописки вообще у ребёнка

• значит заявление отклонят, сможете только в июле подать туда, где места останутся.
    Прописывайте срочно
мама
Екатеринбург

А почему речь идёт об МФЦ. Разве не в школу документы нести?

Анонимка

Аноним 380: В этом году 1 апреля - это суббота, МФЦ по субботам работают. Можно ведь сдать документы в субботу, не дожидаясь понедельника?

yancha: А почему речь идёт об МФЦ. Разве не в школу документы нести?

в прошлом году можно было прикрепить сканы документов через ГУ - я никуда не ходила.

Анонимка

yancha: А почему речь идёт об МФЦ. Разве не в школу документы нести?

школа, мфц, цму.. хоть куда.. но наша школа сказала - к ним не ходить, все через ГУ делать или мфц, цму, кому прямо очень надо.. все мои знакомые делали через ГУ,все в школах обучаются..
вопрос в скорости подачи заявления при открытии записи, чем быстрее, тем лучше, если нет льгот..

Анонимка

https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/915835/
прошлогодняя тема, там про братьев и сестер тоже было, не думаю, что изменится кардинально по документам..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Посоветуйте школу с продленкой , широкая речка , Академ, виз, юз, центр (желательно с муз школой и изо)

Аноним 374

У кого нибудь есть ссылка на гос услуги, нашла там только запись в детс сад

мама
Екатеринбург

Анонимка: школа, мфц, цму.. хоть куда.. но наша школа сказала - к ним не ходить, все через ГУ делать или мфц, цму, кому прямо очень надо.. все мои знакомые делали через ГУ,все в школах обучаются..
вопрос в скорости подачи заявления при открытии записи, чем быстрее, тем лучше, если нет льгот..

Сегодня звонила в школу насчёт подтверждения заявления.
Сказали, что нужно прикреплять сканы через ГУ.
Родство с братьями/сестрами подтвердить свидетельством о рождении старшего (одинаковые фамилии должны быть).

мама
Екатеринбург

Аноним 380: Можно ведь сдать документы в субботу, не дожидаясь понедельника?

Можно конечно. Но кто-то не пойдет в субботу из-за количества народу. А если можно

Анонимка: прикрепить сканы документов через ГУ - я

то тогда в МФЦ народу много не будет.
А ещё можно на субботу взять талон в МФЦ, чтобы в очереди не ждать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Симочка,
А смысл в мфц, если через гос услуги можно подать в 00.00, и по факту наутро уже мест не будет в нужную школу

мама
Екатеринбург

tanuro4ka: смысл в мфц,

Я про подтверждение заявления оригиналами документов.
А так, естественно, на госуслугах надо заявление подавать, чтобы был шанс успеть.
Но насчёт 00.00, не правильно. В прошлый год время разделили по районам, поэтому надо будет смотреть в какое время ваш район запись откроет

АнонимС

yancha,
В этом году сказали нести документы в школу не надо, прикреплять через госуслуги, сдать через МФЦ или ЦМУ.

мама
Екатеринбург

АнонимС: В этом году сказали нести документы в школу не надо, прикреплять через госуслуги, сдать через МФЦ или ЦМУ.

В нашей школе хранят молчание до выхода официальной информации.
На данный момент есть только новый документ о приписанных к школе адресам.

Анонимка

Симочка: нашей школе хранят молчание до выхода официальной информации.
На данный момент есть только новый документ о приписанных к школе адреса

В прошлом по вопросу прикрепления не зависело от школы.. Прикрепить сканы можно официально было, хоть кому.. Так что вобще не парьтесь.. Можно, конечно, записаться в мфц на всякий случай.. В школу я б не пошла.. Глянула, как в лагерь записывали, ну на фиг, лучше мфц в следующий раз))) там надёжнее)))

Анонимка

Анонимка: школу я б не пошла

Я лучше в школу схожу, там наверняка мои документы будут без ошибок

Аноним 730

А на госуслугах получится записаться в школу не по прописке в которой учится старший брат? Или отказ придет?

мама
Екатеринбург

https://www.e1.ru/text/education/2023/03/13/72128675/
Появилась новость. Опять в одно время все будут записываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";