Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы сами себе же противоречить. Своими резкими ответами...
Ответами на что?
На придирки.
С другими учителями все нормально. Их она не спровоцировала?
Уже писала, что в конфликте 2 участника. Моя дочь такой же участник, как учитель. Хочу, чтоб учитель была более мудрой, а дочь более ...тоже мудрой.
Анонимно,
Не знаю. Честно. Но личная неприязнь просто так не наступает
Ну вот я бы больше с ребёнком работала бы. Учителя вы не измените. По хорошему, может 3ми завалить... Ну и хорошая школа жизни - учиться сдерживаться, а не отвечать.
Ну так и помогите дочке стать «более мудрой».
Согласна. Наряд странненький. Это преподаватель или кто-то там из колледжа, куда девочки ходили на экскурсию.
Наша классная вроде бы нормально одевается)
А зачем их вообще заплетать. Какая такая причина. Там же что, опасное производство или пищевая промышленность? Что за бредовые правила?
Я рада, что у нас формы нет (вот этот ужас с фартуками выше - ), и к причёскам, ногтям и так далее никто не придирается.
Форма заключается в том, чтобы не ходить в школу в трениках, в рваных джинсах или в бюстгальтере без ничего или под прозрачной сеткой. Этого более чем достаточно.
Как я понимаю автора. Мы из большого города переехали в маленький по работе.
Формы там в школе толком не было.
Дочь классной тоже училась в нашем классе.
Так вот, девочки там, наоборот, одевались не оверсайз и тп., а как "деревенские шлюхи из 90-х".
Я же дочери брала обычные скромные вещи, и кстати в основном из брендов именно школьной одежды, и обувь без каблука.
Классная давай мне звонить и возмущаться, мол почему она одета как ребенок и скромно так, да еще и в спортивной обуви (это были обычные девичьи балектки "Скетчерс", которые носят и платьями и с юбками, в прежней школе многие ходили и всех устраивало.)
Давай мне рассказывать что вот пусть посмотрят дочь и я тоже (видимо , такая недалекая мамаша "с плохим вкусом в одежде" по ее мнению) как "выглядят девочки в классе" (Иконы стиля блин ) Мол нужно шпильки, кофточки-юбочки в обтяжку, большая же девочка красивая...
Я чуть не сматерилась. Ладно не долго оставалось учиться уже.
Ужас вам - у нас девочки не жалуются, больше того - это их выбор, так как в принципе просто платья и блузки с юбками у нас не запрещены.
Волосы зачем заплетать - ну... Вам нравятся чужие космы в вашей тарелке за обедом? Красивы шторы из волос на уроке, на парте, приятно ли соседу сзади, когда перед ним взметнется грива волос или лошадиный хвост? Об аккуратном виде молчу уже.
У вас вполне приличная и удобная обувь на фото.
"Им не с чем было сравнивать сегодняшнюю жизнь, не по чему судить, кроме столбцов цифр, которые зачитывал Стукач, а они неизменно доказывали: жить стало лучше."
Как взрослые то люди ходят на обед с распущенными волосами? Или взрослым можно, а дети недолюди?
И да, у нас в школе не настолько тесно, чтобы волосы непременно полоскать в тарелке соседа.
Блузка секси-шмекси, если по-честному.
Но распустив шнурок спереди, можно было прикрыть живот и не нарываться лишний раз.
У нас начальная школа, ещё школьные сарафаны в ходу ,белые колготки и косы, но классную невероятно бесит моя дочь. Вежливо, корректно спасибо-пожалуйста, ждём окончания началки
Это очевидно.
Дочь изменится обязательно с возрастом. Я такая же , как она была . Но с учителями я особо не конфликтовала, А с мамой было сплошное противостояние.
Маме хватило мудрости это пережить и не рассориться со мной на веки вечные. Она научилась быть менее категоричной, я научилась быть более уступчивой.
У меня с дочерью сейчас лучше контакт, чем был у моей мамы со мной в этом возрасте. Это меня радует. Я понимаю, что школа скоро закончится, учителя и не вспомнят про мою дочь через год-два после того, как она уйдет из школы, а нам с ней дальше жить всю мою жизнь ещё.
Поэтому я на стороне дочери. Может Недоросля и перечитаю
А у нас тесно. Очень тесно. Точечная застройка, знаете ли. По 38 детей бывает в классе. Школа рассчитана на 800 человек, а учится 1350. И это не позор и не вина школы.
А без дресс-кода школу они и не видывали. Им не с чем сравнивать. Как у Оруэлла.
И к волосам так нервно как некоторые взрослые тоже не относятся.
Это плохо? Школа с дресс-кодом - это норма.
Это к чему?
Спасибо.
Еще вспомнила , что классная тогда сказала, что "ребята хорошие и относятся с пониманием к внешнему виду моей дочери"... Спасибо, блин
Через полгода классная сменилась, и больше таких проблем не было
Не надо идти работать в школу, что логично, если у тебя к подросткам
Сама учитель.Мне вообще пофиг, кто как покрашен и одет .Что за прошлый век? Блузка очень красивая.Но наверно здесь дело не в этом.Просто нашла коса на камень .
У нас тоже темно синяя Форма.
8 класс
Дочери объясняю так- школа-система-ничего не поделаешь.
Макияж- бледный (ток Ресницы), под пиджак только классическую белую рубашку, блузку, никаких животов.
Дома, по магазинам можешь как обезьяна ходить.
Вроде понимает.
Вопросов со стороны учителей к ней нет.
При этом в классе есть девочки, кот ходят с голым пупком и учителя их систематически журят и отправляют к завучу. Сюда же входит и яркий макияж
Если вашей дочери 3-5 раз делали замечания за голый живот, то да, на 6 раз нервишки у учителя могут и сдать, так как дочь ваша не одна «самореализуется» :) таких модниц как минимум процентов 30
Автор, хорошо, что фото выложили. По описанию я была на стороне учителя и представляла вашу дочь несколько иначе.
По фото поменяла свое мнение. Все более, чем прилично.
Крайности с фартуками и косами тоже перебор в наше время.
Просто будьте на стороне дочери в этот нелегкий возраст. Она это перерастает и переживет - а, что вы на ее стороне останется навсегда.
Классная бесится явно из-за того, что ваша дерзит, не слушается. В этой ситуации дочь получает жизненный опыт, надо ей пережить его, чтоб потом и решать вежливостью брать или хамтсвом.
Анонимно, спасибо, что показали фото.
Очень даже целомудренно выглядит девочка.
Ничего экзальтированного и сногсшибающего нет.
Подросток, как подросток.
Сходите в школу, заступитесь за неё.
Что она всё в одиночку отстреливается от неадекватной критики.
Она у вас , к тому же, не мастер переговоров ;)
Это реально взрослые люди не понимают
Именно в столовой любят гривой взмахнуть
А потом возмущения, что в супе волос и не факт, что обладательницы волос, а у тех, кто стоит за ней
Повар ведь виноват
Ох, как я в школе ярко красилась, мама дорогая. Как меня стыдили перед всем классом, как просили не красить губы...а тогда еще начесы были модно
Фоток не видела. Но отношусь отрицательно к идее формы в школах. Одежда это способ самовыражения. А в детях это искусственно подавляют, потому что «так надо». Кому надо? Зачем? Вот это вот - светлый верх, темный низ.
Автор, вы сами-то почему так не сказали, а бросились всю ночь шить эту самую кофточку? Какая теперь разница, что учитель говорить будет...
У меня родная тётя живёт в Германии. И как же она любуется глядя на наших школьников
В Германии школота ходит не пойми в чем, даже на 1 сентября в чем дома были - так и пришли.
Я не за строгач откровенный, но за деловой стиль.