Литературный клуб для подростков

Екатеринбург

LoveAnn: значит наши задачи и ожидания вполне совпадают?

Думаю,что надо встречаться и пробовать. Как иначе понять?

Я не люблю в любом виде поощрения за интерес. Для взрослых это не так воспринимается, на мой взгляд, а у детей быстро происходит подмена целей. Как только появляется оценка (похвала, приз) ,то часто акцент смещается с изначального интереса ради процесса на цель-выиграть, заслужить одобрение и т.п. А я бы хотела растить созидание, порыв думать, обсуждать, слушать других, не бояться говорить свое мнение.

LoveAnn: Мне казалось, что для этого нужно педагогическое образование, доскональное знание литературы, а у меня нет такого и потому боюсь, что не справлюсь.

И у меня нет. И я боюсь . Но желание создавать бОльше. Если не ставить себя в позицию ментора и не пытаться вставлять назидание во встречи, я думаю справится любой человек, который имеет на то желание. А из встречи каждый обязательно возьмёт то,что ему нужно.

Давайте встретимся без темы как таковой впервый раз. Каждый пусть принесёт те книги,которые зацепили чем-то его, познакомимся и в процессе выясним кто что видит в книгах, какие истории читает , что выцепляет его взгляд и от этого оттолкнёмся.

Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски,
Настя, мне очень нравится именно твой формат, в виде беседы.
Моей 14, читает немного, но очень выборочно.
Думаю, ей бы тоже понравился клуб.

Екатеринбург

LoveAnn,
Аноним 854,
МамашкаGT,
юлиусфучек,
Дама Бубён,
Ну вот нас нужное количество Пробуем? Я готова.
С лёгкой руки LoveAnn, вполне можем оставить дату 20.11. (Или любую другую,но вс.,в другие дни не могу)

Предложение такое для первой встречи:

1. Знакомимся в формате ,,я как читатель,, . Объясню на встрече.
  2. С собой последнюю книгу,которая как-то откликнулась в душЕ.
  3. Обсудим формат наших встреч и сформулируем кто что ждет от них (я расскажу какие бывают подобные клубы, вместе выберем что нам подходит)
  4. Ну и предлагаю лейтмотивом этой встречи сделать ,,Случай,,.
    Большинство книг это про то,что вдруг когда-то что-то и с кем-то случилось и это изменило, повлияло, перевернуло в жизни героя..и в нашей жизни ведь тоже так: гораздо чаще,чем нам кажется с нами что-то СЛУЧАется...или все же это наш выбор? Где грань?

Корректировки приветствуются.

Екатеринбург

Отличное предложение! С удовольствием примем. Воскресенье- утро? Вечер? Большое спасибо.

мама
Екатеринбург

Ура! Буду всех встречать в воскресенье 20 ноября по адресу: ул. Мамина-Сибиряка, 101, оф. 3.04 (3 этаж) БЦ Манхэттен
телефон для связи +7 922 169 30 35 (мало ли кто потеряется вдруг, звоните, встречу)
Время любое, как скажете - можно в 11 часов, можно в 14 час, можно в 17 час. или в 19 час.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

В 11 мы не сможем , мы едем из за города ))

Екатеринбург

LoveAnn: можно в 14 час, можно в 17

Я могу в это время лишь.

Екатеринбург

Привет всем!
Возьмите нас с дочерью в компанию.
Насте 15 лет, читает много.
Рассказала ей про возможность поучаствовать в литературном клубе, хотела бы попробовать.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Мы с вами. Идея просто огонь. Моя дочь 13 лет тоже читает очень много взрослых книг и анализирует их.

мама
Екатеринбург

Осталось выбрать книгу

Аноним 854

АкулискаВрагРедиски,
МамашкаGT,
LoveAnn,
Может тогда в 14 ч?

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Аноним 854,
Да

мама
Екатеринбург

Вот бы ещё и для взрослых такое проводить! Не в рамках быстро прочитали за месяц , а в понимании и параллель с реальными ситуациями

мама
Екатеринбург

Аноним 854: Может тогда в 14 ч

Ок, договорились на 14 час.

Екатеринбург

Две Морковки,
Annitta,
Девочки,я не против, но прежде,чем принять вас в наш закрытый клуб (шучу),нужно спросить такую вещь у

LoveAnn,
Аноним 854,
МамашкаGT,
юлиусфучек,
Дама Бубён,
Как вы видите свое участие? Вы остаётесь с детьми или привели и по своим делам?

Потому что если и мамы и ребята,то нас достаточно, больше уже неудобно.
А если только ребята, то у нас парочку мест можно найти.

мама
Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски: Как вы видите свое участие?

Я конечно уже второй день готовлю спич про случай и свою любимую книгу, но я могу помалкивать и уступить свое место подростку. Буду незаметно подносить вкусный чай с печеньками и работать в своем кабинете, сгорая от любопытства. Если у кого форс-мажор какой и не получится приехать - я тут как тут со своим случаем в клубе.

Екатеринбург

LoveAnn,
Ну вот и мне почему-то виделось участие в формате мама+ребенок. Мне кажется, что это здорово
Но тогда нас достаточно, на мой взгляд.

Ждем,что ответят остальные

Аноним 127

Какая замечательная идея.
Люблю литературные обсуждения. Я бы с удовольствием поучаствовала среди взрослых.
Может, если взлетит (не сомневаюсь, что взлетит), то можно проводить не только подростковые встречи.
Состав участников все равно будет варьироваться.

просто посетитель
Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски,
Круто!
Вам респект!

Аноним 854

АкулискаВрагРедиски: участие в формате мама+ребенок.

я с удовольствием))) тоже могу при случае чем-нибудь поделиться, рассказать, поддержать беседу

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Модет у детей спросить? Моей интеоеснее без родителей , но как решит большинство

Екатеринбург

МамашкаGT,
Нет общих правил. Кто хочет самостоятельно, без родителя,тот без, кто не против, то значит так тому и быть.
Я думаю,решить можно внутри семьи.

Мне хорошо всяко Просто количество людей понять.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Тогда ждём будет место или нет.

Екатеринбург

Вечер добрый. Как-то все затихло, планируем на 20.11?
Поняла,что точно будут
Аноним 854,
LoveAnn,
юлиусфучек,
МамашкаGT,

Верно?
Дама Бубён,
Оля?

Если кто-то передумал,то напишите,пожалуйста.

Давайте чат в телеграмме, может? Там удобнее будет, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";