Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Bonya Qasanova,
Для всех, не только москвы
даже сложнее, если вас это радует
BEV77,
Какая школа?
Обидно и переживательно за тех детей, которым надо набрать минимум 70 баллов для подтверждения золотой медали и они сдавали математику профиль. Кто базу сдавал те практически гарантировано 5 получат, потому что лёгкий в этом году был вариант. А здесь результат всех 11 лет может обнулиться из-за неадекватной второй части
а медали сейчас выдают физически? Или просто красный аттестат?
Серебряные есть или только золотые?
Выдавали в прошлом году, но только золотые.
Возвращают со следующего учебного года. У нынешних десятиклассников есть шанс их получить. В этом году нет
насчет сложнее - сильно сомневаюсь.
в том году очень радовало, когда москва - да - у нас такое же.. ага, стереометрия - фигура вписана в куб или в пирамиду с основанием трапеция.. догадайтесь, что было у москвы..
Frau Nein,
я же не говорю, что это плохо.
просто надо людям заранее четко об этом говорить, что здесь учат вот так, а там вот так. и тогда каждый выбирает формат ему подходящий. у меня ребенок, после того, как ему был озвучен формат, отказался от ртф в пользу другого.
Мне больше жалко тех , кто БВИ должны подтвердить. В этом году даже 75 кажется не такой простой задачей.
Да!
Слухи ходят, что именно на эту категорию и направлены такие русский с математикой, чтоб неожиданно возникшую весной квоту в 20% бюджета отбить за счет сокращения их числа.
Это не логично. "Спасибо" новому директору ИРИТ-РТФ, который полностью сменил формат преподавания и перетащил идею о проектной деятельности с института фундаментального образования в ИРИТ-РТФ. Дети приходят с короной на голове, с мыслью о своей исключительности, а сами не понимают элементарных вещей в программировании, базу не дают. Учатся на дистанте, в Универ не ходят, дипломы защищают удаленно. Получаются такие кодеры, обезьянки от программирования, не инженеры. Кому-то это подходит, серьезным компаниям нет. Уж извините, наболело. Радиофак и его выпускники сильно изменились в худшую сторону.
К сожалению, и не только тут.
Институт гуманитарных наук (УрФУ-УПИ) также практикует (свекровь работала на кафедре)
Сын второй день ходит и грызёт себя. А я еще вчера сделала вывод, что это сделано специально, чтобы, многие провалились и это связано однозначно с бюджетными местами! Иначе не объяснить наипростейшую базу и такой профиль. На кого расчет был? На лицеистов и гимназистов? Обычный школьник с обычной школы с трудом вчера мог написать.
СветланкаЯ, , мой проверить себя не хочет. Ждёт результаты. Говорит: а смысл? И по русскому также. в топовый вуз не собирается, на обычный баллов должно хватить на бюджет. Там посмотрим. Ещё нужно физику с информатикой сдать.
Ни в каких олимпиадах не участвовал, только ЕГЭ. Даже значка ГТО нет. Из дополнительных, если повезёт только аттестат с отличием будет. Как-то так. Надеемся на лучшее. Будет как будет.
Для большинства медвузов хватит. Судя по прошлому году.
технических бюджетных мест очень много, посмотрите планы приемов в вузах, будут недоборы, как прошлом году. Не в топовых , конечно, но в очень и очень многих
Прошлый год не показатель, там была странная катавасия с тем, что люди не рисковали ехать и везти оригинал. Кроме того, у медвузов очень непредсказуемый бюджет и ты не можешь знать заранее, сколько его будет.
Вот УГМУ выложили наконец цифры. Бюджет на лечфак 20 мест, на педиатрию - 7. Чтобы чувствовать себя хоть сколько-то спокойным нужно 300)))
Веселая кошка,
А судя по позапрошлогодним… даже и рыпаться не стоит… на бюджет канеш я имею ввиду
Прошлый год был уникальным) сомневаюсь в повторении такого чуда, увы
Аноним 712,
все же просто - хочешь корочки практически нахаляву (но тех работодателей, что в курсе происходящего - они не устроят) - тебе ртф, хочешь быть спецом с хорошей математической базой и не только - тебе не ртф.
нам в том году пришлось самим до этого доходить, в этом году - информирую заранее, можно успеть подумать и что-то изменить
А куда? Только ФИИТ?