Поступление в ВУЗы 2023

Екатеринбург

Альстрамерия: Сколько не открывала после обновления - 11 страниц

а так? https://www.usaaa.ru/applicant/zachisl.pdf

Екатеринбург

Zеленка,
Разобралась
Спасибо
Дочка на бюджете!!! Ура!!!

Екатеринбург

Вальпурий: Олимпиады - не ЕГЭ со всей строгостью проведения.

они бывают на заключительном этапе еще строже.

мама
Екатеринбург

Альстрамерия,
поздравляю!!

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Знаю победителя заключительного всош, которая предметом в 10 только занялась, победы тоже только в 11.

Подруга и одноклассница моей дочки пример. Правом решила заниматься в конце 9 класса, летом съездила в школу коалиция. По результатам прошла в 10 класс в цпм в сборную по праву. В 10 взяла все возможные перечневые и призерство всош. В 11 тоже призёр всош. Поступила по бви в МГИМО, школу с медалью закончила. Девочка ооочень умная, целеустремлённая.
В августе пригласили провести занятия в Золотом сечении на смене по Праву.

мама
Екатеринбург

Веселая кошка:
А почему тогда не прошел в закл?

Как не прошел, если сразу было написано, что прошел ))

мама
Екатеринбург

Anechka_M: Поздравляем! Какая специальность? по ЕГЭ поступали?

Спасибо. По ЕГЭ. + вступительный по матем в МГУ.
Матем написал на 80 из 100. За счет этого прошел.

мама
Екатеринбург

Zеленка,
Поздравляю Вас и сына! Подскажите, пожалуйста, как готовилось, учились в художественной школе? У меня младшему только 10 лет, но начал мечтать о профессии архитектора. Я совсем не в теме))))

мама
Екатеринбург

Blagovo: как готовилось

Спасибо!
Он закончил художку №1 год назад, доп. подготовки тоже было много, потому что сначала думал после 9 класса поступать в худ. училище Шадра, к нему готовился с учителем, на курсах Шадра и в студии одного препода из Шадра, одного балла не хватило - да и хорошо, потому что художником быть передумал, настроился на Арх, тут уже снова с учителем + курсы при Архе. Но учитель дал ему куда больше.

Вот что точно могу рекомендовать:

студия Даниила Еланского - очень крепко, душевно и недорого, занимаются группами, ездят летом в худ. "лагерь" в Чусовое, это для художников больше - погуглите, занимаются на Шейнкмана-Малышева

наша учитель Светлана Борисовна Лузина - очень опытный тру-художник и педагог, индивидуальные занятия, руку ставит четко, тщательно, учит с душой, к ней с курсов Арха тоже отправляют тех ребят, кому подтянуть навыки надо индивидуально. дома у нее настоящая студия с массой материала, сама бы к ней ходила, занятия на Бажова-Первомайской. пишите, кому нужно, контакты в личку отправлю. или гуглите) она на Профи.ру есть

Екатеринбург

В этом году есть в Екб дозачисление?

В Москве несколько вузов проводят..

Некто

Gortensiy,
Ого! А можно разве донабор на бюджет проводить?

мама
Екатеринбург

В Лестех объявили допнабор

Аноним 383

Gortensiy,
Интересно то как. Почему интересно человек по специальности не поступил, первый после зеленого списка, спустился ниже по приоритету и зачислен на другую специальность , а теперь на эту специальность , на которой первый после зеленого списка, доп набор. Обидно,Не? Где логика то

Аноним 165

https://olimpiada-ru.turbopages.org/turbo/olimpiada.ru/s/news/26863 Опубликован проект Перечня олимпиад на 2023-24 гг.Будущим выпускникам-уже можно дерзать и готовиться! Всем удачи💐

Аноним 786

Аноним 383: доп набор. Обидно,Не? Где логика то

Доп набор на на все специальности же будет. Только на те, где меньше заявлений было, чем бюджетных мест

Или кажется поняла.
это в случае, когда зачислили всех, кто вошёл в список, последнего вытеснили на другую специальность, он туда зачислен. А потом кто-то может из середины списка отказался и на свободное место вытесненеыйне может претендовать, так как уже зачислен?

Или он тоже может участвовать?
Посмотрела урфу. Единственный в доп списках зелёный на алгоритмы ИИ - он же уже включён в списки зачисленных на другую специальность

просто посетитель
Москва

Аноним 383: списка, доп набор. Обидно,Не? Где логика то

А я ранее писал, что приоритеты не учтены. Но мне тут с пеной у рта доказывали, что все норм.

Удивлен, что на специальности, связанные с химией, очень много свободных мест осталось. В чем причина?

Аноним 165

Нужно будет в ВУЗе студенту с паспортом и призывным обратиться в военно-учётный стол ( это отдел ВУЗа такой) и там дадут документ об отсрочке. Вот его нужно будет предоставить в военкомат до октября. Соответственно там брал сын-пересылал мне-я предоставляла тут. У нас так было в прошлом году.

мама
Екатеринбург

Уточните в своем вузе, что нужно делать. В МГУ, например, просят сняться с учета дома, чтобы потом встать на учет по месту учебы, там получить справку об отсрочке и отправить ее в военкомат по месту жительства.

мама
Екатеринбург

Аноним 863: Подскажите, как быть с военкоматом иногороднему студенту? По месту учебы надо встать на учёт в военкомате, сниматься с учёта в родном городе не надо. И уже 'новый' военкомат передаст всю необходимую информацию в 'старый'. Нам в университете так сказали. Ну это конечно если у Вашего сына в другом городе будет временная регистрация, если будет постоянная, то может и надо сниматься с учёта в своем городе.

Аноним 165

Аноним 863: не

Я аноним 165, выше писала. У нас военный стол ВУЗа не передаёт информацию в военкомат по месту постоянной прописки студента, а отдаёт документ об отсрочке на руки первокурснику. Именно оригинал документа. Его и пересылал мне сын почтой России ( письмо с описью). Предварительно сделал нотариально заверенную копию и оставил у себя ( на всякий случай). Оригинал я отнесла в военкомат.. У сына временная регистрация в Москве ( где расположен ВУЗ). Думаю что Ваш первокурсник сможет все уточнить в ВУЗе. ( вообще эти правила часто на сайте есть во вкладке «студентам»).

Веселая кошка: В биологии чудес не бывает. Ни на ЕГЭ, ни на олимпиаде

Согласна с Вами на 1000 процентов. Ты либо знаешь материал, либо нет. Предмет сложнейший.
И насчёт того, что надо заниматься биологией углублённо хотя бы года два, чтобы сдать на 85+, тоже верно. Мой ребенок из гуманитарного класса, где биологии после 9го не было вообще, занимался с репетиторами год. Сдала неплохо и поступила куда хотела, но не 85+, конечно (такой задачи и не ставили, вытянули другими экзаменами).

Аноним 897

Ulya_U, , плюсуюсь!
кто не сталкивался с биологией, тому сложно объяснить, почему "быстро переобувшись", невозможно выучить и сдать этот предмет хотя бы на 80 и более, в биологии очень важна база, которую за год осилить нереально. Моя сдавала год назад, ситуация, как у вас, занималась только год, балл - на который и рассчитывали, до 80 не дотянула, остальными двумя экзаменами и допами за красный аттестат добрали до заветного бюджета заветной специальности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";