Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В какой мединститут дочь поступила?
У меня дочь ну вот ничем не бредит:( выбрала направление от противного, что меньше всего раздражает, в итоге с нуля стала готовится к информатике. В ее профиле этой дисциплины не было. С математикой всегда было отлично.
Мы ее в консерваторию или Гнейсинку, с ее данными и успехами на этом поприще. Так нет литературу отказалась сдавать. Теплится надежда, что наестся математикой и информатикой, и в следующем году примет верное решение:)))
Аноним 295,
Рано еще) пока никуда)
Всем удачи и терпения в ожидании) Я тут случайно списки посмотрела - это теперь реально столько людей подает на айти и около айти специальности? 2 с лишним тысячи человек , я как-то офигела просто. Или это я что-то не понимаю?
Где-то так и есть. Думаю даже еще больше
Математика и айти не совсем одно и то же. Русский завалили - это сколько? и сколько по математике и информатике?
а 09е специальности - там еще и физика встречается. С ней как?
Смотрите учебные планы и кем работают после. На 01 в УрФУ это точно расписано. Если справится - перспективы прекрасные на трудоустройство там.
Аноним 578,
Если ВУЗ, по удалённости от дома не принципиально, то я б выбрала 09 ..
Ну и как поняла из ваших постов 01 это не совсем то, что хотелось...
ЖаР ПтИцА,
Дак, это в наших реалиях, шанс отсрочки... Армия
IT вышка+работа по специальности...
ribа,
Просто насколько я помню 5 лет назад были совсем другие цифры в меньшую сторону. Честно, удивлена крайне таким количеством.
Сейчас сдающих информатику больше стало. И мест бюджетных тоже. И вообще популярность
когда на 70 мест 2700 человек мне не кажется, что их (мест) так много. Но с мелкой мне еще рано в это вникать. Какой-то конкурс смотрела там вообще было около 70 человек на 1 место. Я в шоке, честно. Поэтому все желаю терпения и чтобы дети попали куда хотят и куда их тянет
Ну это самые топовые специальности. Указывают же часто 5. Если одна специальность в нескольких институтах в одном вузе, то больше. И эти 2 тыс ещё в 5 списках в этом вузе и ещё в нескольких вузах дублируются
В медицинском списки тоже потрясают. На лечебное дело на 20 мест подано 3316 заявлений; педиатрия 7 мест - 2516 заявлений; стоматология 1 место - 1080 заявлений. Это без оригиналов документов. Но тем не менее... Списки ошарашивающие.
Финальный этап. Как кажется, на первые приоритеты не попадаем.
Что есть - Урфу фиит 02.00 вроде точно проходит. Звонят и пишут без остановки. Сын на это реагирует:)
Второй более менее реальный ВШЭ информатика и вт 09.03.01 был 4 приоритет. Мест 80. Но очень сложно посчитать:( по прошлому году баллам проходит. Если по первому приоритету и оригиналам смотреть, то он может пройти, но там же и другие приоритеты.
Как такие решения понимаются?
Еще два дня пережить: потерпеть тем, кто сдал документы, и остальным определиться.
Все равно, всем валерьянки и удачи!
Именно об этом я.
Дак я не только топовые смотрела. Вот то, что на мой взгляд топовое, то там намного меньше набор, чем на раскрученные варианты.
Какие? Если фиит, то там ограничение по баллам. Менее 75- автоматически вылетаешь из конкурса
Ит просто модно сейчас, волна такая, все наслышаны, что востребовано, высокооплачиваемо и можно работать дистанционно. Фактически конечно не все так радужно, и хорошо зарабатывает малый процент. Плюс отсрочка от армии
Но есть и военная кафедра для других специальностей. Думаю следующая волна будет технологические специальности (импортозамещение, подъём производства), так что можно уже сейчас рассматривать такие. Химические, физические, инженерия разнообразная.
Кстати в Германию ждут не только наших айтишников, но и инженеров почти любых, даже электросетей, строительных, ну и конечно врачей, медсестер, биологов и т.д
Там список специальностей для переезда по зеленому коридору был очень обширным
Поэтому всем мальчикам кто не поступил на ИТ, но прошел на любые инженерные - тоже повезло т.к это все тоже очень востребовано не только в рф
Да, у меня почти 7 клашка заявила, что она наверное в It пойдёт Когда у них даже информатики в школе не было ещё и вообще близко не представляет, что это. Но везде и всюду же It, it
Как в 90х юристы и менеджеры
Значит скоро перенасыщение будет, или вроде даже уже есть
Да лет 10 про это говорят
нет их
Нет, вообще не о нем речь
уже есть
УрФУ есть зеленые списки
По фиит можно вот здесь посмотреть
https://urfu.ru/ru/ratings-today/
И на 01 специальность 200 со свистом проходят на данный момент (кто-то про нее спрашивал)
02.00 специальность или 09? Что перспективное?