Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лантан,
Дайте ссылку, пожалуйста. Татьяна добавила, но я тему найти не могу🤦♀️
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в этом году общую стоимость договора?
Не могу найти.
Подготовительные курсы 4 класс.
Заполонить документы для налогового вычета
Вопрос к тем, кто поступал в 23 году. Если пограничные баллы, стоит ходить на просмотр или нет? Читала, что на просмотре могут и снизить баллы.
Интересен ваш опыт, как вы решали это для себя. Хочу заранее подготовиться, вдруг попадём в такую ситуацию.
Аноним 354,
На апелляцию обязательно приходить.
Там вы увидите какие ошибки сделал ребёнок, что он пропустил.
Проходит всё очень доброжелательно.
Дети сами видят, где они были невнимательны.
Баллов сыну не убавили и не прибавили.
Оценки были справедливыми.
На просмотр сходить обязательно. Как минимум посчитать выставленные баллы. Бывало, что посчитали не все баллы. Подавать на апель не обязательно. Вот если скажете после просмотра, что готовы апеллировать что-то, то там да, могут как добавить так и убавить. Перепроверяют полностью работу по предмету апелляции.
glebuch,
Я тогда не совсем поняла схему. Разве на просмотре не могут поменять баллы? Выше в теме про это писали. Вот пример:
"Сходили сегодня на просмотр...Ох,сколько ребят заплаканные выходили((((Ужас((((Ну и ошибки у нас Глупые ошибки. Задачу про шарф завалил(((Хотя сына все равно похвалили,48 из 60 математика ..Ну и комплексную тоже завалил,сам все осознал...Добавили целых полтора балла"
У нас было так, мы пришли с мужем и ребенком (с папами многие приходили), нам дали работу и мы сели ( в кабинете) смотреть и ждать своей очереди к учителю, который объясняет по работе решения, ошибки и так далее.
Тут может быть разное время, успеете всю работу посмотреть или не успеете, нас быстро позвали и работу мы смотрели вместе с учителем ( сначала математики, потом русского, Английского и комплексную отдельно).
По математике- учитель пробежалась по всем задачам, правильные не смотрели. С ошибками - смотрели где ошибки или нерешенные объясняла быстренько как решать надо было, и у нас рот открылся как все понятно
Придраться было не к чему, итоговый балл проверяли, шли дальше.
Много вопросов только было к комплексной, так как правильные ответы не засчитывались, если это просто ответ, например, число. Надо было писать развернуто и полностью с единицами измерения и вообще со словами.
Тут если кто спорил, учитель сердилась.
И были в комплексной спорные ответы, у предыдущего ребенка добавили балл, мы слушали, у нашей был другой ответ, но тоже правильный ( там что - то про овощи было). В общем папа убедил учителя в правильности, добавили 1 балл. А за неразвернутые ответы никому не добавляли. Если спорить, то могли снять за что- то, всегда можно найти ошибку / недочет.
Аноним 232,
Спасибо, так стало гораздо понятнее, как проходит просмотр.
Ждем результаты к понедельнику?
У нас очень положительный опыт апелляции, хоть и в другой школе. Хотя было страшно, что снизят. Но если пограничный балл, надежда на увеличение количества баллов перевешивает страх снижения.
Аноним 453, вам гимназия должна выдать справку с указанием оплаченной суммы в 2023 году. Но они ее делают долго.
Я жду результаты в пятницу
Всем доброго дня. Что-то по этому году ветка пустая. Поступающие, расскажите хоть, как впечатления от экзаменов. Что было самое сложное? Рассылка видимо сразу по всем предметам будет, как в том году.
Подскажите, а как складывается вопрос с внеклассным общением?
После школы они где могут погулять? Там еще оживленная улица с машинами/самокатами..
Получается, что многие из разных районов,
нам тоже придется возить
Переживаю, что ребенку может не хватать общения после школы, друзья из двора не все планируют после 4 класса менять школу
Немного переживаю по этому поводу
Аноним 392,
Не гуляют они после школы. Общения в школе достаточно, многие на одни и те же допы ходят. Кто подружится, те на др к друг другу ходят. В некоторых классах внеклассная работа хорошо организована. Но это, мне кажется, от кл. Рук.во многом зависит.
Тоже смущал этот момент.
В итоге сейчас с одноклассниками гуляют в центре, друг к другу ходят в гости дз групповые делать, фото-видео снимают. На кружок по математике городской многие ходят.
Гуляют. По Вайнера частенько.
Это дааа.. от родителей, есть ли активисты- активисты и от класс - рука. Последние года 2 многие классы стали активно выезжать на каникулах в другие города. До этого, видимо, из- за ковида не ездили.
Кого забирают, они, конечно, сразу уезжают. Кто посвободнее, могут погулять. В 5 классе меньше, постарше - реже забирают, гуляют, особенно, если тепло.
ЯжМать,
Я готова рассказывать только когда будут результаты
Аноним 354,
Могут конечно. И в лучшую, и в худшую сторону.
Девочки, а всё таки, результаты будут на сайте гимназии или на почту каждому?
В том году рассылка была на почту (высылали несколько дней), уже после апелляции баллы появились на сайте школы
На почту, да. Мы в последний день получили. Волнительно было, когда все вокруг уже с баллами были.