Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Skorpionchik83,
У нас та же история. Это говорят на курсах. Мой знал это прекрасно и мы несколько раз акцентировали на этом внимание. Но он был в панике, что не успеет, видимо. Все ответы правильные, но везде неполные. В итоге, за те вопросы, где должен был получить по 1 б, получил везде по 0.5 балла.
Skorpionchik83,
Слышала, что в прошлом году некоторых брали в 110 по результатам экзаменов 9 ки.
Да, это давали на курсах. И на собрании для родителей тоже об этом говорили. Что только полные развернутые ответы везде.
Девочки, получается в 2 зачисление 19го, а в 9-21го. И соответственно двойка начнёт двигать потом свои списки, тк многие уйдут в 9ку?
Аноним 983,
Спрашивали, в этом году сказали не будет такого
Gl2022,
В 2ке тоже списки рекомендованных к зачислению будут 21го, у них так на сайте написано
suncat,
А можно ссылку
Skorpionchik83,
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/935066/
Тема про 110 лицей
Снимают, скорее, не за оформление, а за формулировки и объёмы. Не знаю, как точнее сформулировать. Например,сочинение. Нужно структурировать, чтобы каждый раздел был определённого объёма, важно соблюдение примерного количества слов и предложений. То есть, если нужно (условно) 100 слов, то не надо расписывать на 150. Вступление, основная часть и заключение тоже должны соответствовать объёмам и тд.
Оформление задач стандартное, но надо помнить, что всегда окончательный ответ должен быть переведён в наибольшие меры, ответ должен быть полным, как и решение.
Skorpionchik83,
Это и на собрании в январе говорили и показывали. Пример был про озеро Байкал. Вопрос был какое самое глубокое озеро? И ответ не просто Байкал. А надо написать, что самое глубокое озеро Байкал, его глубина столько то метров.
Да. Только на комплексной и так многие не успели. Объем работы огромный.. Еще и все расписывать так..
Про комплексную моему ребенку на курсах сама учитель говорила, что заданий много. И почти никто все сделать не успевает. И нужно делать все последовательно, обстоятельно и полно. В меру сил и возможностей. Но при этом поддерживала, настраивала на успех. Что все справятся, все молодцы.
На счет объемов, мое мнение - все действительно реально. У меня очень медленный ребенок, но успел многое.
завтра комплексную все на 60 напишут )))
Да, обычно так и происходит. Обзванивают следующих по рейтингу и проходной в итоге снижается
Trololo 85,
Вы результаты то получили?
Нет
В прошлом году, по-моему, не было такого объёма. Для моего ребёнка это стало неожиданностью
Мы тоже не получили пока
Девочки, кто получит сегодня письмо счастья, отпишитесь, пожалуйста
Для меня большое открытие, что все же надо было ходить на английский на курсах. На собрании сказали,если у вас в школе хороший английский, то вам не надо (у нас 4 английских в неделю!), и мы не пошли.
Итог - на курсах проходили программу ускоренно и расширенно, то, что у нас не проходили, на курсах прорешивали, так нам сказал вчера педагог на просмотре работ. Именно такие же задания, "один в один делали же" :)
Как итог, балл мог бы быть выше.
Демо делали, но там такого, как я видела вчера, не было.
Аноним 983,
Да я вчера сама работу смотрела и поразилась обьему. Тексты огромные, задания тянутся из одного в другое.. Там очень легко запутаться..
Trololo 85,
на курсах говорили, на собрании говорили, родители говорили, после написания демо работы дома тоже говорили... Результат - что говорили, что не говорили :)))
Комплексная была вчера. Сегодня русский, завтра математика
Dolma:
Skorpionchik83,
Согласна про комплексную. И так половину не успел, так ещё и правильные ответы некоторые не зачли, т.к. они не полные. По-моему, в работе с источниками информации важен верный ответ, а не куча слов, которыми он описан. Ну это если приближение к жизни делать, а не к требованиям экзамена.
Абсолютно согласна. Вопрос где больше содержание углеводов . Ответ кириешках.. Не зачли. Ответ не полный.. Надо было полностью расписать.. Но там даже сточка маленькая..