"Артек" - несколько глупых вопросов

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Спасибо. А отряды дети по желанию распределяются или как-то случайно. Дочка очень хочет в какой-то творческий попасть. Предложат на выбор 2-3 отряда. Ребята в 15 все стремятся в туристический или морской попасть, можнл в медиа или театральный.

мама
Заречный

SSvetok,
Спасибо. Моя в турестический или морской точно не захочет в театральный или в медиа - вот это для нее.

мама
Екатеринбург

А сколько с дорогой выйдет это счастье? Ну хоть примерно напишите, пожалуйста?

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
Путёвка бесплатная , проезд с питанием в дороге оплачивает бюджет, если путёвка от регионального оператора ,и ребёнок едет впервые. Сын ездил в апреле от тематического партнёра, мы оплачивали проезд и питание . Обращались за услугой сопровождения, ехали в составе делегации Свердловской области, оплатили жд билеты туда-обратно ( туда ехали через Москву, вышло быстрее, доехали за 2,5 суток), питание в дороге- всего 15 000.

Лисия-алисия: Расскажите как попасть, да ещё и неоднократно, да ещё и нескольким детям

это очень просто если есть грамоты и всякие дипломы о награждении, мои музыканты, лауреаты разных конкурсов.

e_ka_terina: А сколько с дорогой выйдет это счастье? Ну хоть примерно напишите, пожалуйста?

за дорогу не платили никогда, 4000-5000 за сопровождение и непредвиденные случаи педикулеза сопровождающим отдавали. Ну и с собой ребенку денег наличкой

Екатеринбург

vitaminka96: Про большую перемену вот пару недель назад узнали, тоже вроде заинтересовался.

La isla bonita: Девочки расскажите поподробнее , пожалуйста или дайте ссылку

в этом году поздно, полуфиналы уже начались
вот, я про БП даже статью сюда , на юмать писала https://www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/10597-bolshaya-peremena--bolshe-chem-konkurs.html

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба),
Сейчас уехала делегация детей из Свердловской области, летели до Сочи, оттуда поездом.

Екатеринбург

Распределение по лагерям будет отражено в личном кабинете за пару дней до заезда, или чуть раньше.
По отрядам распределяют как получится, к желаниям детей прислушиваются, но не всегда выходит.
Там интересно даже в тур отряде, а творчеством заниматься можно во всех отрядах.

Екатеринбург

Теперь новые правила по оплате дороги. Если ребёнок едет в первый раз, за дорогу не берут деньги.
А если второй и последующие, то билеты оплачивают родители. В этот раз уехали дети за 33000

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): 1. Я правильно понимаю, что ездят в этом году поездом?

всяко ездят. на 4 смене ехали до москвы - там пересаживались и снова ехали, часть летела до москвы, потом поезд, на 8 смене летели до сочи - там поездом

ОляЛя(exРяба): Как узнать, в какой лагерь попадут? И какие есть там профильные отряды?

дней за 3-5 происходит распределение. профильные отряды есть, зависят от конкретного лагеря, возраста и дня заезда ( во второй день мало шансов, особенно к вечеру)

ОляЛя(exРяба): У кого дети ездили, поделитесь впечатлениями.

ездили, в диком восторге, живут им. собирают грамоты, чтобы снова попадать

мама
Екатеринбург

SSvetok: Ребята в 15 все стремятся в туристический или морской попасть

тур и мор это 17 или даже 17+, ооочень редко 16

Нежность_болгарки: за дорогу не платили никогда, 4000-5000 за сопровождение

всегда платили, за исключением последнего года, когда область платила
с среденм было от 7000 ( на поезде 4 смена 2022) до 23000 ( самолет 13 смена 2019)

мама
Екатеринбург

Девочки, а на летние смены не попасть? Много баллов нужно? Ну и вопрос при подаче заявки сразу выбираешь смену ?

мама
Екатеринбург

Добрый день. Как сейчас из Екб дети добираются, поездом или самолетом?

мама
Екатеринбург

мне бы не спокойно было бы очень, ребенка в Крым отправлять....но, я тревожная мать.

Екатеринбург

Мисс Грейнджер: как, интересно, ездили в Артек до 2014?

Не ездили

мама
Екатеринбург

HappyParents,

Также поездом

мама
Екатеринбург

Доброе утро!
Как вы детей доставляли/забирали в лагерь, самостоятельно?
И как можно найти сопровождение возможно кто-то еще едет…

мама
Заречный

HappyParents,
Мои ездили от региона,с делегацией Свердловской области - поэтому было сопровождение.

мама
Екатеринбург

HappyParents,
на какую смену вы едете?

мама
Екатеринбург

Invicta: на какую смену вы едете?

На 9

мама

Кто здесь: Подскажите, пожалуйста, а как попасть в Артек? Только получить путевку за какие-то заслуги или можно купить как в обычный лагерь?

Можно просто купить путевку, как в лагерь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";