Всем добрый и доброго!
Совместно с фондом "Золотое сечение" мы начали новую программу по работе со школьниками, которым интересна физика. Планируется по результатам диагностической работы, которую может выполнить любой семиклассник (или шестиклассник) конкурсно отобрать группу учащихся, с которыми мы дальше в течение года будем заниматься. Реализуем несколько дистанционных курсов, каждый из которых заканчивается тематической олимпиадой, несколько смен в "Таватуе". Планируем таким образом отработать на хорошем уровне всю олимпиадную программу седьмого класса. Основной преподаватель - я, мои коллеги и студенты, работающие у нас и имеющие опыт преподавания.
Первый курс "Накануне физики" уже идет, информацию о нем можно найти на сайте ЗС.
9 октября 2022 воскресенье пройдет диагностическая отборочная контрольная работа по физике для 7 (можно 6) классов на программу «Подготовка обучающихся к ВсОШ имени Дж. К. Максвелла по физике».
Приступить к решению контрольной работы можно в течение дня с 9:00 до 18:00. Но на выполнение работы дается 150 минут.
Чтобы принять участие в диагностической отборочной контрольной работе нужно:
До 9 октября зарегистрироваться на сайте Фонда «Золотое сечение» https://ereg.zsfond.ru (Если Вы уже зарегистрированы на сайте, то переходите к пункту №2).
В личном кабинете в разделе «Мои заявки» нужно подать заявку («+ Создать заявку») на направление «Наука», форма обучения «дистанционные курсы», курс «Отборочная контрольная работа на курсы подготовки обучающихся к школьному этапу ВсОШ по физике (09.10.22 - 09.10.22)». После нажатия кнопки далее, Вы увидите черновик заявки, в котором ещё раз продублирована информация о курсе. Для того, чтобы отправить заявку на обработку в систему нужно нажать кнопку «Отправить заявку», после чего вы увидите надпись «Заявка успешно отправлена» и сможете увидеть информацию о ней в ЛК. В течение одного рабочего дня заявка будет рассмотрена
Если Ваша заявка принята, то в личном кабинете в разделе «Мои курсы» у Вас появится название курса, на который подавали заявку. Для того, чтобы перейти к решению контрольной работы нужно нажать на оранжевую стрелку, после чего вы попадёте на сайт: https://elearn.zsfond.ru/.
У Вас появится диалоговое окно для входа на данную платформу. Вам потребуется нажать на кнопку «Золотое сечение» и войти с данными, которые вы использовали в системе регистрации. После входа, Вы попадете в личный кабинет и нажав на название курса сможете приступить к прохождению контрольной работы.
Если у вас остались вопросы по тому, как получить доступ к отборочной контрольной работе, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с картинками (https://cloud.mail.ru/public/apJj/X88KWnRhh).
Если есть вопросы, пишите мне в личку.
29-30 октября 2022г. пройдёт конкурс "Осенний программист" для 3-7 классов. Участвовать в соревновании можно из любой точки мира, где есть компьютер и выход в интернет. https://vk.com/prog_olimp?w=wall-164123850_323
Аноним 821
Ольга Викторовна Инишева,
Ребенок поучаствовал, интересно, когда будут результаты?
Аноним 841
Аноним 821: Ребенок поучаствовал, интересно, когда будут результаты?
Мне тоже интересно, в личном кабинете есть баллы и они жутко маленькие за практическую часть. За диагностическую неплохо 29 из 34, а две практические задачи 5 и 7 из 100.
Аноним 821
Аноним 841,
А Вы в каком личном кабинете смотрите?
Аноним 841,
Спасибо, посмотрела. Печально, но физика, похоже, не его(
Аноним 841
Аноним 821: Спасибо, посмотрела. Печально, но физика, похоже, не его(
не огорчайтесь, ведь в школе только начали изучать.
Аноним 821
Аноним 841,
Я не особо огорчилась, понимаю, что только начали) проба пера, так сказать. Просто только у Вас увидела, что ещё и задачи две были, сын их то ли не увидел, то ли решать не захотел. Ну и ладно) математика и информатика ему больше нравятся)
Аноним 573
Аноним 821,
Мой тоже не увидел практические задачи. Он просто не понял, что за задания номер 4 и 6. Если выше написано "Контрольная работа". Сказал, что думал, что практические задачи внутри ее уже были. Короче, моего смутили номера заданий :))
Аноним 841
так и мой не увидел практические задачи. Я его через какое-то время после тестировния попросила показать результаты, стали искать в личном кабинете, увидели что еще две задачи эти и время идет, вот что успел нарешал.
Аноним 370
Сын тоже не увидел практические задачи, очень жаль, хотелось дать какой-то толчок с физикой, математика и програмирование ок, физику в том году в 6 писал за 7 , призёр муниципального этапа, но любви к физике нет, физика не в почёте к сожалению
угу, во всех вариантах кроме 4
Понятно. У нас другой был вариант, видимо.)
Всем добрый и доброго!
Совместно с фондом "Золотое сечение" мы начали новую программу по работе со школьниками, которым интересна физика. Планируется по результатам диагностической работы, которую может выполнить любой семиклассник (или шестиклассник) конкурсно отобрать группу учащихся, с которыми мы дальше в течение года будем заниматься. Реализуем несколько дистанционных курсов, каждый из которых заканчивается тематической олимпиадой, несколько смен в "Таватуе". Планируем таким образом отработать на хорошем уровне всю олимпиадную программу седьмого класса. Основной преподаватель - я, мои коллеги и студенты, работающие у нас и имеющие опыт преподавания.
Первый курс "Накануне физики" уже идет, информацию о нем можно найти на сайте ЗС.
9 октября 2022 воскресенье пройдет диагностическая отборочная контрольная работа по физике для 7 (можно 6) классов на программу «Подготовка обучающихся к ВсОШ имени Дж. К. Максвелла по физике».
Приступить к решению контрольной работы можно в течение дня с 9:00 до 18:00. Но на выполнение работы дается 150 минут.
Чтобы принять участие в диагностической отборочной контрольной работе нужно:
В течение одного рабочего дня заявка будет рассмотрена
Если есть вопросы, пишите мне в личку.
Даты регионального этапа ВсОШ
29-30 октября 2022г. пройдёт конкурс "Осенний программист" для 3-7 классов. Участвовать в соревновании можно из любой точки мира, где есть компьютер и выход в интернет.
https://vk.com/prog_olimp?w=wall-164123850_323
Ольга Викторовна Инишева,
Ребенок поучаствовал, интересно, когда будут результаты?
Мне тоже интересно, в личном кабинете есть баллы и они жутко маленькие за практическую часть. За диагностическую неплохо 29 из 34, а две практические задачи 5 и 7 из 100.
Аноним 841,
А Вы в каком личном кабинете смотрите?
Аноним 821,
https://elearn.zsfond.ru/ в мои курсы, отборочная работа, оценки
Аноним 841,
Спасибо, посмотрела. Печально, но физика, похоже, не его(
не огорчайтесь, ведь в школе только начали изучать.
Аноним 841,
Я не особо огорчилась, понимаю, что только начали) проба пера, так сказать. Просто только у Вас увидела, что ещё и задачи две были, сын их то ли не увидел, то ли решать не захотел. Ну и ладно) математика и информатика ему больше нравятся)
Аноним 821,
Мой тоже не увидел практические задачи. Он просто не понял, что за задания номер 4 и 6. Если выше написано "Контрольная работа". Сказал, что думал, что практические задачи внутри ее уже были. Короче, моего смутили номера заданий :))
так и мой не увидел практические задачи. Я его через какое-то время после тестировния попросила показать результаты, стали искать в личном кабинете, увидели что еще две задачи эти и время идет, вот что успел нарешал.
Сын тоже не увидел практические задачи, очень жаль, хотелось дать какой-то толчок с физикой, математика и програмирование ок, физику в том году в 6 писал за 7 , призёр муниципального этапа, но любви к физике нет, физика не в почёте к сожалению
Началась регистрация на апрельскую программу Сириуса по физике для 7-8 классов.
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1382/6518
Подскажите, по химии 7-8 не вижу результата, вчера должен быть, у всех так?
У кого то дети химию всош писали? У всех результатов еще нет?
И по биологии вчера кто то писал? 8 класс интересует.
Сын писал.
Что говорит? Моя сказала, что очень легко было. Думаю, ждать ли подвоха))
Да, не сложно. Только бы все ответы выбрал, там, где их несколько.
Несоизмеримая сложность вопросов по химии (жесть) и биологиии.
Stasya,
Химию ждём тоже, очень сложная была.
Биология средне.
Да, для моей химия тоже сложная, но только месяц в школе изучают.
Stasya,
Мой в 7, тоже только месяц, и мне кажется они многое не проходили даже. Но вот по распаду Урана он уверен, эта тема интересовала раньше.