Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

мама
Екатеринбург

Stasya: А что там в 8 классе? Вроде все нормально.

угу, во всех вариантах кроме 4

хочу стать мамой
Екатеринбург

Клюква: всех вариантах кроме 4

Понятно. У нас другой был вариант, видимо.)

Всем добрый и доброго!
Совместно с фондом "Золотое сечение" мы начали новую программу по работе со школьниками, которым интересна физика. Планируется по результатам диагностической работы, которую может выполнить любой семиклассник (или шестиклассник) конкурсно отобрать группу учащихся, с которыми мы дальше в течение года будем заниматься. Реализуем несколько дистанционных курсов, каждый из которых заканчивается тематической олимпиадой, несколько смен в "Таватуе". Планируем таким образом отработать на хорошем уровне всю олимпиадную программу седьмого класса. Основной преподаватель - я, мои коллеги и студенты, работающие у нас и имеющие опыт преподавания.
Первый курс "Накануне физики" уже идет, информацию о нем можно найти на сайте ЗС.
9 октября 2022 воскресенье пройдет диагностическая отборочная контрольная работа по физике для 7 (можно 6) классов на программу «Подготовка обучающихся к ВсОШ имени Дж. К. Максвелла по физике».
Приступить к решению контрольной работы можно в течение дня с 9:00 до 18:00. Но на выполнение работы дается 150 минут.

Чтобы принять участие в диагностической отборочной контрольной работе нужно:

1. До 9 октября зарегистрироваться на сайте Фонда «Золотое сечение» https://ereg.zsfond.ru (Если Вы уже зарегистрированы на сайте, то переходите к пункту №2).
  2. В личном кабинете в разделе «Мои заявки» нужно подать заявку («+ Создать заявку») на направление «Наука», форма обучения «дистанционные курсы», курс «Отборочная контрольная работа на курсы подготовки обучающихся к школьному этапу ВсОШ по физике (09.10.22 - 09.10.22)». После нажатия кнопки далее, Вы увидите черновик заявки, в котором ещё раз продублирована информация о курсе. Для того, чтобы отправить заявку на обработку в систему нужно нажать кнопку «Отправить заявку», после чего вы увидите надпись «Заявка успешно отправлена» и сможете увидеть информацию о ней в ЛК.
    В течение одного рабочего дня заявка будет рассмотрена
  3. Если Ваша заявка принята, то в личном кабинете в разделе «Мои курсы» у Вас появится название курса, на который подавали заявку. Для того, чтобы перейти к решению контрольной работы нужно нажать на оранжевую стрелку, после чего вы попадёте на сайт: https://elearn.zsfond.ru/.
  4. У Вас появится диалоговое окно для входа на данную платформу. Вам потребуется нажать на кнопку «Золотое сечение» и войти с данными, которые вы использовали в системе регистрации. После входа, Вы попадете в личный кабинет и нажав на название курса сможете приступить к прохождению контрольной работы.
    • Если у вас остались вопросы по тому, как получить доступ к отборочной контрольной работе, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с картинками (https://cloud.mail.ru/public/apJj/X88KWnRhh).
      Если есть вопросы, пишите мне в личку.
мама
Екатеринбург

Даты регионального этапа ВсОШ

мама
Екатеринбург

29-30 октября 2022г. пройдёт конкурс "Осенний программист" для 3-7 классов. Участвовать в соревновании можно из любой точки мира, где есть компьютер и выход в интернет.
https://vk.com/prog_olimp?w=wall-164123850_323

Аноним 821

Ольга Викторовна Инишева,
Ребенок поучаствовал, интересно, когда будут результаты?

Аноним 841

Аноним 821: Ребенок поучаствовал, интересно, когда будут результаты?

Мне тоже интересно, в личном кабинете есть баллы и они жутко маленькие за практическую часть. За диагностическую неплохо 29 из 34, а две практические задачи 5 и 7 из 100.

Аноним 821

Аноним 841,
А Вы в каком личном кабинете смотрите?

Аноним 841

Аноним 821,
https://elearn.zsfond.ru/ в мои курсы, отборочная работа, оценки

Аноним 821

Аноним 841,
Спасибо, посмотрела. Печально, но физика, похоже, не его(

Аноним 841

Аноним 821: Спасибо, посмотрела. Печально, но физика, похоже, не его(

не огорчайтесь, ведь в школе только начали изучать.

Аноним 821

Аноним 841,
Я не особо огорчилась, понимаю, что только начали) проба пера, так сказать. Просто только у Вас увидела, что ещё и задачи две были, сын их то ли не увидел, то ли решать не захотел. Ну и ладно) математика и информатика ему больше нравятся)

Аноним 573

Аноним 821,
Мой тоже не увидел практические задачи. Он просто не понял, что за задания номер 4 и 6. Если выше написано "Контрольная работа". Сказал, что думал, что практические задачи внутри ее уже были. Короче, моего смутили номера заданий :))

Аноним 841

так и мой не увидел практические задачи. Я его через какое-то время после тестировния попросила показать результаты, стали искать в личном кабинете, увидели что еще две задачи эти и время идет, вот что успел нарешал.

Аноним 370

Сын тоже не увидел практические задачи, очень жаль, хотелось дать какой-то толчок с физикой, математика и програмирование ок, физику в том году в 6 писал за 7 , призёр муниципального этапа, но любви к физике нет, физика не в почёте к сожалению

мама
Екатеринбург

Началась регистрация на апрельскую программу Сириуса по физике для 7-8 классов.
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1382/6518

мама
Екатеринбург

Подскажите, по химии 7-8 не вижу результата, вчера должен быть, у всех так?

хочу стать мамой
Екатеринбург

У кого то дети химию всош писали? У всех результатов еще нет?
И по биологии вчера кто то писал? 8 класс интересует.

мама
Екатеринбург

Stasya: И по биологии вчера кто то писал?

Сын писал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

BMW72: Сын писал

Что говорит? Моя сказала, что очень легко было. Думаю, ждать ли подвоха))

мама
Екатеринбург

Stasya: Моя сказала, что очень легко было.

Да, не сложно. Только бы все ответы выбрал, там, где их несколько.
Несоизмеримая сложность вопросов по химии (жесть) и биологиии.

Аноним 841

Stasya,
Химию ждём тоже, очень сложная была.
Биология средне.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 841: Химию ждём тоже, очень сложная была

Да, для моей химия тоже сложная, но только месяц в школе изучают.

Аноним 841

Stasya,
Мой в 7, тоже только месяц, и мне кажется они многое не проходили даже. Но вот по распаду Урана он уверен, эта тема интересовала раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";