Персефонa: Мгу приборзел в этом году
так еще и даты проведения поставили в дни проведения заключительных этапов других олимпиад, это вообще наглость, я считаю(((
Персефонa: Мгу обнаглел просто. Могли бы сразу сказать не будет региональных площадок, многие бы и не стали участвовать в отборочных. Какой смысл лететь например с Сахалина?
Вот насколько помню, у них всегда не густо было с региональными площадками до коронавирусных времен. До последнего момента ждали, когда площадки появятся, в итоге пришлось ехать в столицу. С прокторингом проще, конечно, было, хоть откуда можно было писать заключительный этап.
Аноним 203: так еще и даты проведения поставили в дни проведения заключительных этапов других олимпиад, это вообще наглость, я считаю(((
На самом деле такое встречается сплошь и рядом, потому что олимпиад много и совпадений дат, соответственно, тоже. Даже у одной олимпиады родственные профили могут проводиться в один день, у МОШ, например. Мы столкнулись как-то, дочь писала генетику и химию, заключительный этап в один день проводился. Тут уж выбирать только, что вам нужнее и где шансов больше.
Аноним 203
Персефонa: Аноним 203:одна олимпиада дает и БВИ и 100 баллов
что то вы процитировали не так - я такого не писала
Персефонa: Ничего не смотрят, берут всех. Ни разу не видела чтоб рейтинг из одних бви состоял.
Сложно представить чтоб все олимпиадники ломанулись в один вуз, да еще и на одну специальность.
Немного, но есть, н-р, биоинформатика в МГУ.
Ну или есть БВИ и проходной 305б (из 310) - БВИ проще взять, чем 3 предмета на 100 (даже если 100 за перечневую олимпиаду)
Аноним 91
Персефонa: Ни разу не видела чтоб рейтинг из одних бви состоял
Во время приемной компании посмотрите , к примеру, рейтинговые списки в ИТМО на некоторые специальности.
При 115 бюджетных мест 147 БВИ на специальность сына было в прошлом году. Но, правда, они сразу говорили, что возьмут всех БВИ, сколько бы их ни пришло.
Или на гуманитарные специальности, где бюджетных мест 5-7, тоже вполне могут одни олимпиадники места занять
Аноним 91
Прекрасная Женщина: одна олимпиада дает и БВИ и 100 баллов а зачем 100 баллов, если есть БВИ
По БВИ можно только в одном конкурсе участвовать, а в других эту же олимпиаду можно использовать как 100 баллов.
БВИ выстраивают в рейтинг по уровню олимпиады и доп.баллам, без учета ЕГЭ.
Подскажите, пожалуйста, по опыту прошлых лет, когда примерно появляются списки тех, кто едет на заключительный этап ВсОШ (хотя бы приблизительно за сколько дней/неделю-две?)
Аноним 5
Две Морковки,
По некоторым предметам есть уже. Какой предмет вас интересует?
Мы литературу ждём. Она вроде последняя будет . В том году я смотрела в середине марта были баллы и списки
Аноним 40
Расскажите пожалуйста, просто интересно, как проходит Всероссийская олимпиада? Ребёнок едет за свой счёт? Проживание, питание.
Ребёнок участвовал в региональной по географии, думаю точно не прошёл, Всероссийская будет в Новороссийске. Но интересно
Аноним 376
Аноним 5: на заключительный этап никто не поедет(
А ведь всегда были квоты - по 1 победителю от региона, даже с недобором баллов, едет на закл, разве не так?
Вот насколько помню, у них всегда не густо было с региональными площадками до коронавирусных времен. До последнего момента ждали, когда площадки появятся, в итоге пришлось ехать в столицу. С прокторингом проще, конечно, было, хоть откуда можно было писать заключительный этап.
На самом деле такое встречается сплошь и рядом, потому что олимпиад много и совпадений дат, соответственно, тоже. Даже у одной олимпиады родственные профили могут проводиться в один день, у МОШ, например. Мы столкнулись как-то, дочь писала генетику и химию, заключительный этап в один день проводился. Тут уж выбирать только, что вам нужнее и где шансов больше.
Немного, но есть, н-р, биоинформатика в МГУ.
Ну или есть БВИ и проходной 305б (из 310) - БВИ проще взять, чем 3 предмета на 100 (даже если 100 за перечневую олимпиаду)
Во время приемной компании посмотрите , к примеру, рейтинговые списки в ИТМО на некоторые специальности.
При 115 бюджетных мест 147 БВИ на специальность сына было в прошлом году. Но, правда, они сразу говорили, что возьмут всех БВИ, сколько бы их ни пришло.
Или на гуманитарные специальности, где бюджетных мест 5-7, тоже вполне могут одни олимпиадники места занять
По БВИ можно только в одном конкурсе участвовать, а в других эту же олимпиаду можно использовать как 100 баллов.
БВИ выстраивают в рейтинг по уровню олимпиады и доп.баллам, без учета ЕГЭ.
Аноним 91,
Спасибо, вот теперь понятно. Уже посмотрела прошлогодние списки БВИ. Действительно БВИ + доп. баллы у всех
Вот именно, мой такой. Там слезы. А еще льготников добавилось, они интересно отдельным списком будут или из бюджетных мест тоже
Физика регион итоговый выложили, кому интересно.
Все квоты считаются от КЦП (контрольные цифры приема) и вычитаются их них же.
До 13 марта 2023 идёт регистрация на смену Золотого сечения "Олимпиадная математика" для 7-8 классов
https://zsfond.ru/science/intensives/course/?course-id=c5c933cb-c327-49dc-b797-0d5f7d6a4b24
Подскажите, пожалуйста, по опыту прошлых лет, когда примерно появляются списки тех, кто едет на заключительный этап ВсОШ (хотя бы приблизительно за сколько дней/неделю-две?)
Две Морковки,
По некоторым предметам есть уже. Какой предмет вас интересует?
Аноним 5,
Астрономия
Две Морковки,
Судя по проходным баллам по астрономии от Свердловской области на заключительный этап никто не поедет(
Аноним 5,
Да. Я также думаю, но все равно посмотреть списки хочется. Хотя бы понимать, что и как.
Мы литературу ждём. Она вроде последняя будет . В том году я смотрела в середине марта были баллы и списки
Расскажите пожалуйста, просто интересно, как проходит Всероссийская олимпиада? Ребёнок едет за свой счёт? Проживание, питание.
Ребёнок участвовал в региональной по географии, думаю точно не прошёл, Всероссийская будет в Новороссийске. Но интересно
А ведь всегда были квоты - по 1 победителю от региона, даже с недобором баллов, едет на закл, разве не так?