Клюква: Я пыталась найти закономерность, но не справилась ))
Мы с сыном сегодня утром вычисляли
Клюква: Можно было не смотреть, конечно, где мой ребенок и где география
Аналогично. Но я считаю, что для моего 8-классника 31 из 100 - хороший результат (на общем фоне ).
Вчера русский писал. Судя по его невнятному комментарию, там из 110 будет максимум 20.
Впереди ещё технология, биология, математика и физика.
По информатике маловато баллов (330 из 500), вряд ли на МЭ пройдёт.
Аноним 821: А 7 классы на регион идут, или рано им?
По итогам муниципальных этапов по математике, физике и астрономии учащиеся 7-8х классов проходят на региональный этап олимпиад: имени Леонарда Эйлера, имени Дж. К. Максвелла, имени В. Я. Струве.
Astrum*: По информатике маловато баллов (330 из 500), вряд ли на МЭ пройдёт.
за 8й? Ну да, маловато
Astrum*: Аналогично. Но я считаю, что для моего 8-классника 31 из 100 - хороший результат (на общем фоне ).
у моей больше (ненамного), тоже считаю, что не провал . "Мама, а ты знала, что Амазонка не в Африке???" (мама в шоке от глубин невежества нынешних школьников )))
Сын задачи по программированию вообще не решал. Он Питон неделю назад изучать начал.
А засчитывали 5 лучших задач из 7, из них 3 - чистое программирование.
Аноним 821
Belova,
О, как здорово) мой в математике и физике МЭ писать будет. В том году по математике призер МЭ был.
Клюква: Ну тогда все равно на муниципе делать нечего особо, там ведь только программирование
У 8-классников не только программирование, судя по прошлогодним заданиям. Ну и сейчас с минимальными знаниями синтаксиса функций он бы решил частично задачи школьного этапа.
Ну да ладно. На будущее будет знать формат заданий. Ему полезно.
Клюква: Там только программирование и ничего больше
Там указано "если не знаешь никакой язык, выбери режим такой-то и пиши алгоритмы в таком виде..." Я смотрела за 2020/2021 работу. Про 2021/2022 не знаю, не нашла комплект заданий.
Конечно, лучше знать язык программирования.
Иванчик: Есть ли для шестиклассников какая то подготовка к следующему этапу?
Школы для подготовки к МЭ не было для 6-х (в каникулы проводили по всем предметам).
Astrum*,
В прошлом году были в вашей ситуации: прошла на МЭ, но язык не знала совсем. МЭ пришлось пропустить, делать там, действительно, нечего. И, знаете, это здорово замотивировало ребенка!
AmandaFox: И, знаете, это здорово замотивировало ребенка!
Сына замотивировало на изучение Питона то, что на этом языке можно надстройки для Майнкрафта писать. Я его через ГУ записала на программу "Код будущего". Пусть осваивает азы программирования, тем более занятия за счёт бюджета.
Astrum*: Результаты по географии МЭ появились в личном кабинете.
Вчера предварительные протоколы уже появились, но пока без фамилий (по литературе и праву тоже лежат).
А 7 классы на регион идут, или рано им?
Аноним 821,
С 9 класса регион
Рано. Регион с 9-го.
Спасибо всем! Разобралась с проходным баллом. К сожалению, не проходит. Но ничего, в следующем году будет шанс)
Спасибо, понятно) я вроде видела, что с 9, но вдруг поняла не так, уточнила)
круто, спасибо. Я пыталась найти закономерность, но не справилась ))
Ну хоть так ))
Можно было не смотреть, конечно, где мой ребенок и где география
Мы с сыном сегодня утром вычисляли
Аналогично. Но я считаю, что для моего 8-классника 31 из 100 - хороший результат (на общем фоне ).
Вчера русский писал. Судя по его невнятному комментарию, там из 110 будет максимум 20.
Впереди ещё технология, биология, математика и физика.
По информатике маловато баллов (330 из 500), вряд ли на МЭ пройдёт.
за 8й? Ну да, маловато
у моей больше (ненамного), тоже считаю, что не провал . "Мама, а ты знала, что Амазонка не в Африке???" (мама в шоке от глубин невежества нынешних школьников )))
Сын задачи по программированию вообще не решал. Он Питон неделю назад изучать начал.
А засчитывали 5 лучших задач из 7, из них 3 - чистое программирование.
Belova,
О, как здорово) мой в математике и физике МЭ писать будет. В том году по математике призер МЭ был.
Ну тогда все равно на муниципе делать нечего особо, там ведь только программирование
У 8-классников не только программирование, судя по прошлогодним заданиям. Ну и сейчас с минимальными знаниями синтаксиса функций он бы решил частично задачи школьного этапа.
Ну да ладно. На будущее будет знать формат заданий. Ему полезно.
Появились даты длинного тура Открытой олимпиады школьников по программированию https://olympiads.ru/zaoch/2022-23/schedule.shtml
Да ладно. Там только программирование и ничего больше
Да, кстати.
https://codeforces.com/group/hdPfHPYDV0/contests
Тут можно решать муниципальные этапы Свердловской области прошлых лет
Подскажите, пожалуйста, начинающим. Ребенок 6 класс, написал математику на 8 из 8. Есть ли для шестиклассников какая то подготовка к следующему этапу?
Там указано "если не знаешь никакой язык, выбери режим такой-то и пиши алгоритмы в таком виде..." Я смотрела за 2020/2021 работу. Про 2021/2022 не знаю, не нашла комплект заданий.
Конечно, лучше знать язык программирования.
Школы для подготовки к МЭ не было для 6-х (в каникулы проводили по всем предметам).
Результаты по географии МЭ появились в личном кабинете.
Astrum*,
В прошлом году были в вашей ситуации: прошла на МЭ, но язык не знала совсем. МЭ пришлось пропустить, делать там, действительно, нечего. И, знаете, это здорово замотивировало ребенка!
Сына замотивировало на изучение Питона то, что на этом языке можно надстройки для Майнкрафта писать. Я его через ГУ записала на программу "Код будущего". Пусть осваивает азы программирования, тем более занятия за счёт бюджета.
Astrum*,
Спасибо
Стала разглядывать бланки. Сканы ответов ребёнка выложены олимпиады 2022/2023, а задания и ответы 2021/2022. У всех так?
Astrum*,
у нас только литературу выложили, там тоже прошлогодние разборы.
Актуальные смотрю на https://old.zsfond.ru/vsosh/municipal/