Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

Аноним 920

Клюква: Бесит, что это фантазии составителей конкретного предмета, которые никак не озвучиваются ДО олимпиады. Т.е. верно отметил 3 и одно лишнее - ноль баллов. Но при этом отметил два верно и одно неверно (т.е. сделал ДВЕ ошибки, а не одну) - получаешь 2/3 баллов.
Историки вообще с арифметикой не дружат

да, вот это и бесит, у моей также 3 верных + 1 лишний, ноль, потеряли по 6 и 9 баллов. И вот здесь не поняла как ноль может быть, все ответы правильные, 6 баллов потеряны. Система дебильная, и в русском такая же фигня, ответы правильные, но не засчитаны.

Расположите исторические события в хронологическом порядке:
1 2
3 4
5 A - призвание варягов на Русь

B - создание «Русской правды»

C - битва на Калке

D - антиордынское восстание в Твери

E - Судебник Ивана III

Правильный ответ:
Правильный ответ - A-1 B-2 C-3 D-4 E-5
Ваш ответ:
1, 2, 3, 4, 5

в других аналогичных вариантах цифры все засчитались. Вот, например
Ваш балл 10 из 10 возможных.

Формулировка задания:
Установите соответствие между историческими личностями IX – XVI вв. и описанием событий, в которых они принимали участие:

Ярослав Осмомысл
Митрополит Иларион
Святополк Окаянный
Игорь Новгород-Северский
Нестор
A - борьба с галицким боярством за усиление княжеской власти

B - создание «Слова о законе и благодати»

C - убийство князей Бориса и Глеба

D - победа над половецкими ханами Кобяком и Котяном в 1171 году

E - создание «Повести временных лет»

Правильный ответ:
Ваш ответ:
1, 2, 3, 4, 5

Аноним 841

Аноним 920,
В вашем случае техническую апелляцию подавать, и возможно сами пересчитают через некоторое время. У моего по некоторым предметам повысились баллы, кто то видимо подавал апелляцию и всем пересчитали.

Аноним 573

У моего из 3 правильных ответов по истории в 10 вопросе все 3 указаны верно. А получил он за этот вопрос 10 из 12 баллов. Замечательный расчёт!

Аноним 920

Аноним 841: В вашем случае техническую апелляцию подавать, и возможно сами пересчитают через некоторое время. У моего по некоторым предметам повысились баллы, кто то видимо подавал апелляцию и всем пересчитали.

Это обычную апелляцию подавать? Ее в школу перешлют все-равно, я по русскому подавала, наша классная чуть с ума не сошла.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: Это обычную апелляцию подавать? Ее в школу перешлют все-равно

Нет же. Пишите на адрес организаторов.
Отвечают, баллы меняют.

Аноним 920: Правильный ответ:
Ваш ответ:
1, 2, 3, 4, 5

Мне уже лень писать, это их обычный глюк. По географии в итоге чисто технической апелляцией (до школы) добавили баллов 10. Там и ключи неверные были, и незасчитанные верные ответы, и перепутанные местами вопросы...

Одно только не добавили по экономике в задаче на сопоставление, там не доказать никак, остается только поверить им, что ребенок полный идиот и подставлял слова в предложение в случайном порядке )).

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, по географии у сына 55 баллов из 60, но написан статус "участник" - это как?

мама
Екатеринбург

masteryza,
В школу обращаться?

мама
Екатеринбург

masteryza: но написан статус "участник" - это как?

Это нормально, естественно. Какой вы ожидаете статус на стадии апелляции до подведения каких-либо итогов и баллов?

мама
Екатеринбург

Клюква,
Спасибо)

хочу стать мамой
Екатеринбург

По биологии баллы появились

Аноним 841

а по химии есть протоколы в какой нибудь школе? хотелось бы баллы победителей и призеров посмотреть. У нас даже физика еще не выложена, с сириуса долго всегда протоколы приходится ждать.

Аноним 821

Аноним 841,
Тоже физики до сих пор нет (

Аноним 5

Люди, Кто-нибудь подал заявку на Сириус физика, апрельская смена? Почему-то не приходит ссылка на курс

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 841: У нас даже физика еще не выложена, с сириуса долго всегда протоколы приходится ждать.

У нас пришла физика, дочка прошла на муниципальный. Но мы Пермь.

Аноним 370

Аноним 5,
Тоже нет, написала им в почту.
Ответили, что информация о начале курса придёт на почту

Всем добрый вечер!
В рамках XI Уральского физического турнира памяти первого Директора СУНЦ А. Кроткого проводится открытая личная олимпиада по физике для 7, 8 и 9 классов. Дата проведения - 31 октября, время с 10.00 до 14.00. Место проведения турнира - СУНЦ УрФУ, г.Екатеринбург, ул.Д. Зверева, 30.
Просмотр работ: 7 класс - 2 ноября, с 9.00 до 10.00, 8 класс - 1 ноября, 12.30 - 13.30, 9 класс - 1 ноября, 10.00 - 11.00.
Апелляция - без присутствия участника по заявлению, оформленному при просмотре работ.
Для участия в олимпиаде необходимо до 28 октября пройти регистрацию на сайте СУНЦ УрФУ https://lyceum.urfu.ru/pholreg.
Обратите внимание на важность правильного заполнения всех полей при регистрации. Дальнейшее общение с участниками будет происходить только по электронной почте, поэтому вымышленные или неправильные адреса приведут к тому, что информация получена не будет.
Для участников, зарегистрированных только на открытую личную олимпиаду, участие в программе командных соревнований и экскурсиях не предусмотрено.
Все участники получают сертификат. Победители и призеры - дипломы, медали, сувениры.
Подробная программа турнира, а также условия задач и критерии проверки, предварительные и итоговые протоколы публикуются на официальной странице турнира https://vk.com/club185132556. Группа открыта

мама
Екатеринбург

Клюква: Бесит, что это фантазии составителей конкретного предмета, которые никак не озвучиваются ДО олимпиады. Т.е. верно отметил 3 и одно лишнее - ноль баллов. Но при этом отметил два верно и одно неверно (т.е. сделал ДВЕ ошибки, а не одну) - получаешь 2/3 баллов.
Историки вообще с арифметикой не дружат

Тоже думала над этим. А как лучше? Мне кажется, надо писать - отметьте 2/3/4 варианта. И за каждый верный начислять балл. Если больше отметил, тогда 0. потому что можно все варианты отметить ))))

мама
Екатеринбург

Ovenka: Если больше отметил, тогда 0. потому что можно все варианты отметить ))))

Так за неверно отмеченные нужно снижать, это же ошибка, т.е. если все отметил - получил ноль.
Либо да, указывать, сколько нужно конкретно отметить вариантов, тогда будет корректно.
А так дано 6 вариантов, сколько нужно отметить - неизвестно. Ребенок искал 3, отметил лишний, оказалось было 2. Ноль баллов. В другой задаче все перепутал, правильный не отметил, неверный отметил (2 ошибки) - 2/3 от максимума.

мама
Екатеринбург

Самое правильное - да, писать, сколько верных вариантов в ответе, потому что в истории, особенно, в старших классах, варианты ответов "вокруг да около" похожи, близки, рядом и т.д. И вот и думаешь, этот ответ тоже можно натянуть, и этот. А сколько надо отметить?

Аноним 821

Физика наконец-то появилась. Теперь ждём биологию

мама
Екатеринбург

Аноним 821,
Где появилась физика?

Аноним 821

Melina12,
Я не из Екатеринбурга, из области. А так на сайте Управления образованием

мама
Екатеринбург

До 23 октября можно зарегистрироваться на Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами». К участию в отборочном этапе приглашаются все желающие, в следующие туры пройдут школьники из 8-11 классов. На Чемпионате сочинений можно писать о чём угодно — от кино до IT-технологий (15 различных направлений участия). https://своимисловами.рф/registration/extra

Аноним 568

подскажите пожалуйста, кто писал английский
в личном кабинете появились результаты очного этапа. Но написано отсутствуют результаты онлайн этапа.
На платформе всош.ирро этой олимпиады вообще нет в перечне, хотя дочь сказала, что нормально зашла и написала. Все было доступно.
У всех пока так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";