Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сейчас школа учит дворников..
такое чувство, что мы с вами в одной школе учимся)))) хотя в разных.
За исключением нескольких школ, таких как 9 да 130, да еще нескольких, в большей части школ среднее звено провальное, это я вам как бывший работник управления образования говорю.
у самой дочь в 7 класс пошла. Школа тоже самая обычная, учится на отлично. переводить не хочу . У нас упор на допы, рисование. Для себя решила, что мне проще репетитора по математике нанять, чем мучить ребенка программой 9-ки, по сути нам не нужной. Но, в нашем случае конкретно знаем. куда идем и что сдаем.
идите в 110, уточняйте насчет места.
Может взять репетитора и плотно позаниматься с ним, а в конце августа переслать математику в 110?
А зря(на бюджет не рассчитываете)! Расскажу Вам, а Вы мотивируйте сына.
Все у всех получается, если поставить задачу и следовать.
Подниму тему, т.к. актуально.
Автор, что вы решили? Оставили пока сына в старой школе? Кстати, в какой он учится? У нас аналогичная ситуация. Тоже в 110 поступали. Неожиданно для меня русский сдал хорошо, профильные не очень. По итоговому рейтингу был 3 или 4 (не помню уже), но ему русский дал хороший балл. Я в своем сыне уверена, и точно знаю, что он абсолютно обучаем, И это не только мое мнение, но и сторонних учителей. Непоступление связываю со слабой школьной программой и преподаванием. В родной школе тоже только две 4-ки, остальные 5-ки. Нацелен на вуз. Сейчас он учится в 170 школе, у нас на Сортировке, но мысль перевести его я не оставила совсем.
Были осенью. В филиале на Сортировке. С одной стороны, мне было очень лестно слушать все, что говорила профориентолог. С другой - я отнеслась крайне настороженно к ее восторженным отзывам о сыне. Рассказала, какой он необыкновенно одаренный, какие у него исключительные показатели по всем тестам, что ни дня он не будет работать на дядю- исключительно на себя, какая у него предпринимательская жилка удивительная, и т.д,и т.п.
После такой характеристики захотелось срочно сходить и получить более объективную оценку своего сына.
У меня дочка тоже пыталась поступить в СУНЦ, 9, 180 не смогла. Училась в обычной школе, по профильным предметам в 10 и 11-х классах были репетиторы. Поступила на бюджет, первый курс всё автоматы.
Тоже склоняюсь к этой схеме. Основной упор на профильные, с подключением репетиторов.
Ваш вариант - опытный требовательный репетитор.
Курсы подготовки к СУНЦ или в 9 это лекции.
Ваш ребёнок услышал, понял, но применять сложно.
Мой сын ходит к такому репетитору по математике.
Требовательный подход, одно задание решают 2-3 способами. У неё хорошо сдают ЕГЭ самые обычные ребята.
Аноним 438, Может быть поделитесь контактами репетитора в личку, мой сын в 8 класс перешёл, хотим начать заниматься. Буду благодарна.
Смотря, какой вуз и какая специальность. В этом году недобор на бюджет во многих вузах страны на технические специальности. Слабые знания у детей. Лучше вуз, конечно, выбрать, но платно учиться придется.
Прочитайте тему про поступление в колледж в студентах. Это реальность. В колледжи идет огромная масса отличников. Они занимают лучшие места. Троечникам ничего не остаётся, как учиться платно, либо идти в 10 класс.
Так что шансы учиться в школе у вас есть Но это значит, что там ребенок дальше продолжит катать вату, принося пятерки и не получая знаний.
Мой закончил в этом году 9 кл. Пролезли на бюджет с трудом. Из 30 человек остались в школе 2 хорошистки и несколько двоечников, которым никуда не хватило баллов. И то, в нашу школу их не берут (она профильная), родители ищут дворовые попроще.
Так же думала до этого года. Но приемная кампания просто перевернула мои взгляды на 180 градусов
Да, если можно, тоже дайте, пож-та, контакт. В личку. Спасибо.
вот тоже самое.
Собралась вообще в МГУ.
Главное крылья не подрезать.
Может еще раскроется и полетит
Конечно репетиторы.
Кто по математике ищет репетитора - одни преподают для знаний, другие для сдачи ЕГЭ.
Для сдачи ЕГЭ могут и курсы помочь, но фундаментальные знания подтянуть могут именно те, которые планомерно всю программу проходят с учеником.
Поделитесь контактами, пожалуйста. В личку.