Обычная школа, обычный ребёнок, есть ли надежда на ВУЗ?

Аноним 404

сейчас школа учит дворников..

Аноним 953

tnk:
Желание было общее, сын не хочет учиться в слабой школе, с одноклассниками у которых нет интересов кроме послоняться по городу, половина класса курит в туалете и не утруждает себя обучением элементарного.

такое чувство, что мы с вами в одной школе учимся)))) хотя в разных.

За исключением нескольких школ, таких как 9 да 130, да еще нескольких, в большей части школ среднее звено провальное, это я вам как бывший работник управления образования говорю.

у самой дочь в 7 класс пошла. Школа тоже самая обычная, учится на отлично. переводить не хочу . У нас упор на допы, рисование. Для себя решила, что мне проще репетитора по математике нанять, чем мучить ребенка программой 9-ки, по сути нам не нужной. Но, в нашем случае конкретно знаем. куда идем и что сдаем.

мама
Екатеринбург

tnk: Будем искать пробелы и двигаться дальше.

идите в 110, уточняйте насчет места.

Аноним 177

tnk: брать не хотят, из-за баллов по математике

Может взять репетитора и плотно позаниматься с ним, а в конце августа переслать математику в 110?

Аноним 923

Аноним 244: на бюджет не рассчитываю, но деньги на учебу есть !

А зря(на бюджет не рассчитываете)! Расскажу Вам, а Вы мотивируйте сына.

1. У нас есть такие медалисты, поставили цель и медали в кармане.
  2. В УрФУ легко поступить через олимпиаду изумруд, пусть начинает сдавать с этого года, выбирайте большее количество предметов.
  3. Можно готовиться с прекрасными онлайн школами за копейки и они реально готовят.

Все у всех получается, если поставить задачу и следовать.

мама
Екатеринбург

Подниму тему, т.к. актуально.
Автор, что вы решили? Оставили пока сына в старой школе? Кстати, в какой он учится? У нас аналогичная ситуация. Тоже в 110 поступали. Неожиданно для меня русский сдал хорошо, профильные не очень. По итоговому рейтингу был 3 или 4 (не помню уже), но ему русский дал хороший балл. Я в своем сыне уверена, и точно знаю, что он абсолютно обучаем, И это не только мое мнение, но и сторонних учителей. Непоступление связываю со слабой школьной программой и преподаванием. В родной школе тоже только две 4-ки, остальные 5-ки. Нацелен на вуз. Сейчас он учится в 170 школе, у нас на Сортировке, но мысль перевести его я не оставила совсем.

мама
Екатеринбург

Аноним 971: Советую профориентацию в ЕГЭцентре, тестирование на компьютере и консультация психолога- профориентолога

Были осенью. В филиале на Сортировке. С одной стороны, мне было очень лестно слушать все, что говорила профориентолог. С другой - я отнеслась крайне настороженно к ее восторженным отзывам о сыне. Рассказала, какой он необыкновенно одаренный, какие у него исключительные показатели по всем тестам, что ни дня он не будет работать на дядю- исключительно на себя, какая у него предпринимательская жилка удивительная, и т.д,и т.п.
После такой характеристики захотелось срочно сходить и получить более объективную оценку своего сына.

Аноним 296

У меня дочка тоже пыталась поступить в СУНЦ, 9, 180 не смогла. Училась в обычной школе, по профильным предметам в 10 и 11-х классах были репетиторы. Поступила на бюджет, первый курс всё автоматы.

мама
Екатеринбург

Аноним 296: по профильным предметам в 10 и 11-х классах были репетиторы

Тоже склоняюсь к этой схеме. Основной упор на профильные, с подключением репетиторов.

Аноним 818

Аноним 187: Ребёнок 7 класс так он еще маленький у вас. в привычной обстановке получает пятерки, в незнакомом месте - стресс. Ну и вы работу смотрели? в чем причина низкого балла? смотреть надо обязательно - это вам на будущее, косяки в оценивании вообще не редкость.
tnk: сын не хочет учиться в слабой школе

• прекрасная мотивация! мой с такой же мотивацией поступил в СУНЦ, готовился сам. Но сейчас ведь много разных центров доп.образования, даже онлайн, так что время у вас есть. Начните участвовать в олимпиадах - так поймете и уровень и к чему больше душа лежит.
    самое главное - не давите на ребенка и сами не нервничайте, не фиксируйтесь на этих неудачах, в них нет ничего страшного и ни о чем они не говорят на самом то деле. Сейчас вам главное сохранить мотивацию и не разрушить самооценку.
    А что касается поступления в вуз - так на технические специальности в этом году много где недоборы на бюджет. вопрос в том что выберет ваш ребенок и какая ситуация будет к тому времени когда ему нужно будет поступать.
Аноним 438

tnk: Вот и спрашиваю куда отвести, чтоб реальные знания дали, у него ещё 4 года есть в запасе

Ваш вариант - опытный требовательный репетитор.
Курсы подготовки к СУНЦ или в 9 это лекции.

Ваш ребёнок услышал, понял, но применять сложно.
Мой сын ходит к такому репетитору по математике.
Требовательный подход, одно задание решают 2-3 способами. У неё хорошо сдают ЕГЭ самые обычные ребята.

мама
Екатеринбург

Аноним 438, Может быть поделитесь контактами репетитора в личку, мой сын в 8 класс перешёл, хотим начать заниматься. Буду благодарна.

Аноним 892

Смотря, какой вуз и какая специальность. В этом году недобор на бюджет во многих вузах страны на технические специальности. Слабые знания у детей. Лучше вуз, конечно, выбрать, но платно учиться придется.

Аноним 746

tnk: Ребёнок вроде не глуп, хотелось бы все же в Вуз

Прочитайте тему про поступление в колледж в студентах. Это реальность. В колледжи идет огромная масса отличников. Они занимают лучшие места. Троечникам ничего не остаётся, как учиться платно, либо идти в 10 класс.
Так что шансы учиться в школе у вас есть Но это значит, что там ребенок дальше продолжит катать вату, принося пятерки и не получая знаний.
Мой закончил в этом году 9 кл. Пролезли на бюджет с трудом. Из 30 человек остались в школе 2 хорошистки и несколько двоечников, которым никуда не хватило баллов. И то, в нашу школу их не берут (она профильная), родители ищут дворовые попроще.

Папа_школьника: Не хороните карьеру ребёнка

Так же думала до этого года. Но приемная кампания просто перевернула мои взгляды на 180 градусов

мама
Екатеринбург

Аноним 438: Мой сын ходит к такому репетитору по математике

Да, если можно, тоже дайте, пож-та, контакт. В личку. Спасибо.

Аноним 797

Аноним 357: Обычный ребёнок, обычная школа. ВУЗ бюджет.

Не подрезайте крылья сыну. Более менее понятно будет на ОГЭ.
Смотря, конечно, на какую специальность собрались.

вот тоже самое.
Собралась вообще в МГУ.
Главное крылья не подрезать.
Может еще раскроется и полетит

мама
Екатеринбург

Avaria: Основной упор на профильные, с подключением репетиторов.

Конечно репетиторы.
Кто по математике ищет репетитора - одни преподают для знаний, другие для сдачи ЕГЭ.
Для сдачи ЕГЭ могут и курсы помочь, но фундаментальные знания подтянуть могут именно те, которые планомерно всю программу проходят с учеником.

Екатеринбург

Аноним 438: Мой сын ходит к такому репетитору по математике

Поделитесь контактами, пожалуйста. В личку.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";