Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++++
При поступлении в такие профильные школы, математика там не на решение школьной программы ,а на нестандартное мышление + более сложная программа ,чем школьная. Потому в школе вы учитесь на 5, а при поступлении баллы на нуле почти.
В этом году поступал сын с другом, оба отличники. Но мой учится "качелями" даётся всё легко, но жутко ленится, а друг старательный отличник. Итог мой поступил легко почти, а друг набрал почти как ваш, тоже был шок у его родителей.
Так что не думаю что ваш учитель завышает оценки. Ну и программа в школе, да проще стала.
tnk,
Автор тогда срочно бегите из этой школы, правда, в таком окружении учиться , это мрак,если ребенок это понимает, то срочно ищите другую школу
Вы мне надежду дали.
Тоже сын, 7 Кл ничего не хочет
Куда ??? Везде такая ситуация. Если даже есть хороший предметному в школе - не факт, что достанется вашему классу. Прямо боль.
Автор, главное у ребенка есть мотивация, настрой на большее и сила воли! Многие дети только к 10 классу созревают интеллектуально, в сочетании с силой воли это позволит подготовиться к ЕГЭ. А есть умные ребята, которым всё даётся легко, но им надоела учеба и уходят в колледж.
Сунц и 9 гимназия требуют определенного склада ума, ботаники по природе, не всем это подойдёт.
автор, а у моего ребенка тройки были и по физике, и по алгебре (иногда) в профильном классе, но в обычной школе. и он в СУНЦ поступил. я к тому, что все за оценки рубятся, а они просто пшик теперь. вообще ничего не значат.
ЖаР ПтИцА,
Невозможно дать знания тому, кто не хочет их брать
Мой сын в 7 вообще не учился, полз на 3-4 на хорошей базе началки и 5 класса. А потом собрался и все ОГЭ сдал на 5, а потом еще раз собрался (с помощью репетиторов) получил хорошие баллы на на ЕГЭ и на бюджет поступил.
Не слушайте никого, верьте в ребенка. То, что он в 7 классе отличник это уже показатель хорошего уровня, и перспектив.
Гениев мало, да у них свои проблемы... По мне лучше средний уровень, но стабильный.
А че сейчас на бюджет детям из обычных школ не поступить?
В наше время полкласса поступило: и упи, и ургу, и мед, и юракадемия на бюджет. Обычная школа на окраине. Сейчас только из лицеев и гимназий?
Говорят, на техническую специальной любой идиот пройдет на бюджет. Конкурс крайне низкий.
О, с этим я столкнулась на своей дочери. Когда ребенок изначально настроенный на учебу, стала буквально ненавидеть школу, ее любимая математика превратилась в ненавистную... Как она ругалась на учителя... но я добилась перевода ее в другой класс параллели и , о чудо, тот же учитель математики стал любимым учителем, в школу снова полюбили ходить... Для меня это был яркий пример насколько по разному учителя могут давать свой предмет в разных классах.
tnk,
Автор, у вас сын в 7 классе. Впереди ещё куча времени. Главное держать всё под контролем. Для начала проверить реальные знания. В идеале не с репетитором, который заинтересован сказать " Ой, всё плохо, я готов исправить", а с незаинтересованным учителем. После этого закрывать пробелы, если есть. А если нет - начинать во всех олимпиадах участвовать. По своей скажу - знания есть, А вот в тестовой форме ну не умеет их предъявлять, мудрит. Я этот момент упустила, итог - ну средненько ЕГЭ написала.
Плюс ищите, где ещё позаниматься увлекательной наукой, так сказать: Кванториум, золотое сечение и тд. Чтоб сын общался с мотивированными детьми.
Ну и направление может с 7 класса ещё 100 раз поменяться. Моя до 6 класса биологом хотела быть, насекомых изучать. Потом до 9 чётко - "только ветеринария", даже узкую специальность выбрала - офтальмолог. А в 9ом переключилась вообще в другую область: энергетика, погрузилась, прониклась и теперь поступает на эту специальность.
Так что пока есть время - создавайте крепкую базу по знаниям, на олимпиадах пусть учится преподносить свои знания в правильной форме, А в околонаучной деятельности ищет своё направление.
Не напишет математику, например, на проходные баллы, что уж вы так.
В свердловские ВУЗы во все времена поступали и учились не только отличники из спецшкол, но и обычные школьники с "4" и "3" в аттестатах. В этом плане мало что изменилось, разве что отличники и дети из топовых школ поступают теперь в столичные ВУЗы.
Подскажите, а кем девочке потом работать?
Уточняйте, в параллели восьмых должно место освободиться точно, возможно не одно
Это был мой первый вопрос дочери, когда она с направлением определилась получила лекцию на полчаса. Ей пока что нравится направление проектировщиков в гидро электро станциях. А и ах вариантов масса. Посмотрим. Ещё не поступила ведь
Автор, бюджетных мест с математикой пруд пруди. Если вы малоимущие или идейные. Платное образование ну вот в юридическом университете 170 в год, по 14 тыс в месяц. Все знакомые учат ещё дешевле. Ну вполне по силам работающей семье, чтобы не создавать трагедии жизни "сын не прошел на бюджет"
Моя тоже про энергетику тут задумалась, но она только в 8 перешла. А у меня вопрос- куда девочке с этим))))
Аноним 187,
Школа слабая ваша, вот где собака порылась. Он может и отличник, но школа ни о чем. Поэтому никакой девятки, ниоткуда ничего не берется
Репетиторы для поступления в Сунц, девятку и далее по тексту)
Ну это если ребенок хочет
Давайте расскажу про нас. 7 класс, отличница. Поступление в СУНЦ. Год курсов. В результате за 2 месяца до поступления, говорит, мама я физику не могу осилить , прошлые года. В СУНЦе физика слабая, это про курсы. Взяли репетитора, обычного, без регалий. В результате 3 место в рейтинге. Репетитор за 2 месяца совершил чудо. А ребята, с курсов, большинство, по физике не прошли порог 10 баллов. При этом математику написали хорошо.
Так что, не всегда, это в голове 0. Возможно, вашему ребёнку не зашло. Или информация была не полная.
Ну и ещё один момент. Опять же, со слов ребёнка. Минимум половина группы на занятиях сидела в телефоне. Вопрос мотивации.