Поступление во 2 гимназию

Аноним 8:

СУНЦ.

Только к чему здесь это?

Аноним 490: Так технари и не идут сюда, разве нет?

На параллели 10-х классов они набирают инженерно-строительный и информационно-технологический классы, но родители выпускников говорят, что математику в двойке преподают слабовато, без репетиторов не подготовиться к ЕГЭ.

Аноним 8: Какие существуют варианты для технарей кроме 9ки?

110 лицей, 130.

Ответ:

Аноним 525: что математику в двойке преподают слабовато, без репетиторов не подготовиться к ЕГЭ

30 чел в классе.. ну какой тут ЕГЭ? преподают для среднего балла 60-70. Далее только индивидуально в своем темпе.
Все предметы с репетиторами или онлайн-школы

Аноним 796: Все предметы с репетиторами или онлайн-школы

Вы в каком профиле? Как вам преподавание английского и вообще в целом школа?
Мы собираемся в двойку в 10-й, сомневаюсь, стоит ли, потому что ездить не близко.
Ребёнок - фанат изучения англ. яз. Уровень, приближенный к В2.

Аноним 525: Мы собираемся в двойку в 10-й

В этом году собираетесь? Узнайте сначала какие учителя английского на параллели, потом решайте, есть очень сильные учителя, есть так себе к кому точно издалека ездить не стоит. По русскому и литературе очень сильный педагог в гуме на старших классах, каждый год несколько стобальников, никаких репетитора не надо.

Аноним 273: В этом году собираетесь?

Да, в 2026 году. Есть большие шансы поступить. Уже сейчас максимальные баллы по профильным ОГЭ + олимпиады.

У ребёнка сильный репетитор с уровнем С1. Будет продолжать заниматься с ним в 10-11 классах. Меня как раз и другие предметы интересуют.

Аноним 273: По русскому и литературе очень сильный педагог в гуме на старших классах, каждый год несколько стобальников, никаких репетитора не надо

Вот это отлично. Сэкономим на репетиторе по русскому, как раз собирались обращаться к учителю, который готовил дочь к ЕГЭ.

Аноним 273:

А соцэк как? Тоже хотели в этом году в 10й

Аноним 525:

Педагог по русскому берет уже готовых детей, которых до 10 класса учат другие. У нас на параллели многие к ней не хотели, потому что манера ее преподавания, давление на детей вызывают вопросы. Очень много домашки, за сочинение только оценки, комментариев 0. Работы на руки не выдаёт.

Есть учителя и помоложе нисколько не хуже.

Вы посмотрите верхушку рейтинга региона всош по английскому, там отнюдь не дети из 2 гимназии. Ради языка не стоит далеко ездить, тем более если в прежней школе класс хороший и проблем нет. У кого дети в 2ке у знакомых, все поголовно жалуются, что уровень слабый очень, одни песни/пляски/фестивали, ещё и сбор денег на пошив нарядов к ним.

Аноним 490:

Это вы о ТД?

Аноним 941:

Нет. У нее не учились.

Аноним 775: одни песни/пляски/фестивали

Ой, нам это точно не надо. Ребёнок совершенно не артистичен, зациклен на изучении языка.

Аноним 775: Вы посмотрите верхушку рейтинга региона всош по английскому

Дайте пожалуйста ссылку

Аноним 775: тем более если в прежней школе класс хороший и проблем нет

В 10 классе все эти дети разбредутся по разным профильным классам + придут новенькие. Будет совершенно другой класс.

Ну тогда я совершенно не знаю, в какую школу отправить ребенка с его шикарным английским и желанием ещё больше его совершенствовать, до уровня носителя?!

Аноним 775: Вы посмотрите верхушку рейтинга региона всош по английскому, там отнюдь не дети из 2 гимназии.

Нашла информацию по прошлому году (в этом году ещё не проводили РЭ) - у гимназии номер 2 больше всех призёров.

Аноним 525:

Песни и пляски в 5-6 классе.
Призеров англ и русского много на регионе.

Школа хорошая, но со своими перегибами.

Аноним 490: Школа хорошая, но со своими перегибами

А можете поподробнее рассказать о школе? Нам очень важно. Судьба ребёнка решается)))

Аноним 525:

А что вас конкретно интересует? Учебные планы можете посмотреть на сайте. В целом, профессиональный коллектив учителей. Перегибы связаны с преподаванием некоторых предметов.

Аноним 490: Учебные планы можете посмотреть на сайте.

Сайт изучила вдоль и поперёк. Учебные планы знаю наизусть. Интересует контингент учеников, кто куда поступает потом, как с олимпиадами дело обстоит - помогают ли учителя с подготовкой и организацией.
И например, ребенка, который учится в гуманитарном, будут терзать учителя химии, биологии, физики, чтобы учил хорошо их предмет?

Аноним 525:
Больше баллов у призеров у детей из 9ки, я просто фамилии знаю, писать здесь не буду. Да даже если оценивать приведённые сведения, согласитесь, что у языковой английской гимназии такие результаты, при таком количестве часов английского в неделю, так себе, 2ка с большим отрывом от остальных школ по призерам должна быть.

Аноним 775:

Наверное дело все таки в том, что в 9-ке и СУНЦе самые сильные ученики. Ну то есть уровень самих детей выше в целом.
Я вот даже по своему сужу. Ну да, умный парень, сейчас в своей гимназии лучший на параллели по русскому и английскому языкам. Но 9-ку он бы не потянул, и мы эту школу даже не рассматриваем.

Аноним 525:

Есть опыт обучения в гуме.
Нет, никто не терзает, но домашки могут большими.
К сожалению, дополнительной олимпиадной подготовки нет. Но при этом учителя сами ведут школы подготовки к олимпиаде.

Детей не учатся единицы, обстановка комфортная и спокойная. Нам нравится.

У учителей есть консультации бесплатные.
Можно на них ходить исправлять оценки, долги сдавать.

Аноним 490: Детей не учатся единицы, обстановка комфортная и спокойная. Нам нравится.

В прошлом году (в позапрошлом не смотрела) конкурс высокий был в гум. ОГЭ по профильным предметам надо было сдать на 95%. Понятно, что там слыбых детей нет, наверняка все мотивированные.

Аноним 525:

Попасть сложно, но возможно.

Аноним 490: Попасть сложно, но возможно

У меня сына после 8 класса приглашали в двойку по результатам тестирования, но он решил, что останется ещё на год в своей школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы