Поступление во 2 гимназию

Аноним 775: Больше баллов у призеров у детей из 9ки, я просто фамилии знаю

Ну это их точно в 9ке английскому научили программа по английскому в 2ке не рассчитана на подготовку у региону. Все кто там становится пипами занимаются языком дополнительно.

n_navy:

Ответ: Отправила вам в директ.

Аноним 490: У нас на параллели многие к ней не хотели, потому что манера ее преподавания, давление на детей вызывают вопросы. Очень много домашки, за сочинение только оценки, комментариев 0. Работы на руки не выдаёт.

Пипко Е.И.?

просто мама:

Спасибо вам за отзыв!

Какой у вас профиль?

То, что ушли 11 человек, это конечно внушающая цифра. А какая всё таки причина ухода, со слов самих детей?

просто мама: взносы большие, денег вбухиваем немерено

А можете сказать подробнее - за что платите и сколько?

просто мама: на каждый праздник, включая те, которые в других школах не празднуют. при этом подарки собирают всем: от техничек до каждого человека в администрации... Ну, удивил такой подход: за всю жизнь мы таким полным комплектом подарки вручали только в садике, когда с него уходили

Это же наверное в классе родители решают кому и что дарить ?

просто мама:

А какой профиль класса?

Аноним 895: же наверное в классе родители решают кому и что дарить ?

Попробуйте в таких классах пикнуть против))))

Аноним 895

Ответ: В классах родители мало что решают. Система построена так, что есть род. комитет класса и школы и они принимают решения, удобные представителям гимназии. Эти решения потом просто спускаются в род. чат в формате "Сдайте по 3 тыс. на новогодние подарки", и когда начинаешь задавать вопросы, прикрываются "традициями" гимназии.

Аноним 691: Сдайте по 3 тыс. на новогодние подарки", и когда начинаешь задавать вопросы, прикрываются "традициями" гимназии.

И это еще с 1кл 69школы идет)

просто мама:

Насчёт профиля всё таки интересно. Сын хочет в юридический профиль (общество и английский). Нам главное, чтобы два языка (английский и немецкий) преподавали на высоком уровне плюс русский. Остальные предметы нам неинтересны.

И сколько ежегодный взнос в фонд школы, подскажите пожалуйста.

Аноним 6: И это еще с 1кл 69школы идет)

традиции, что уж тут говорить
мы из другой школы пришли, пока в шоке, мягко говоря)

Аноним 525: И сколько ежегодный взнос в фонд школы, подскажите пожалуйста.

9000 в этом году

просто мама:

Спасибо вам огромное за ответы! Всю информацию передам сыну, пусть думает...

просто мама: Да, еще забыла написать, что в школе очень много девочек, мальчики редкость и на них тоже допом много ложится: при выступлениях на фестивалях, Совете старшеклассников итд

Неправда. Мальчиков примерно половина. У меня 2 ребенка в 2 учатся( оба мальчика надо сказать). В 10-11 в техн классах больше половины мальчиков, старший в 11 классе у меня, в мат инф вообще 2 девочки только. Никто мальчиков нигде участвовать не заставляет. По поводу мажоров : есть в классе дети начальников и банка и других структур, общаются все ровно, наоборот мажористости в этих детях не наблюдаю, ребята все воспитанные, ведут себя прилично. Никакого буллинга нет.
2 -ку нежно люблю, старшего специально в 10 класс перевели в нее. НО, школа с нюансами, не всем это подходит .
Да, и оба ребенка у меня технари .
Про Пипко ЕИ нелестно выше отзывались. А мы молимся на нее. Уровень очень высокий, да, требования у нее очень жесткие, и на репетиторство она далеко не всех берет. Имеет право, ежегодно выпускает только в 2 несколько стобальников и сколько еще со стороны детей со 100 баллами выходит.

анонимно: на репетиторство она далеко не всех берет

По старшей знаю, что с отличным учителем нет необходимости дополнительно заниматься с репетитором. У дочери была учитель по русскому, которая говорила, что если возьмете репетитора, то это будет удар по её самолюбию. Очень хорошо готовила, были у неё и стобалльники, дочь сдала русский на 92.

просто мама: Не советовала бы идти в 2 гимназию. Поступили туда в 10 класс в прошлом году. за год из класса ушли много человек: кто в другие классы, кто обратно в свои школы вернулись.

Потому что не потянули уровень. Из года в год одна и та же ситуация с 10 классами во 2 гимназии. Дети поступают с высокими баллами по ОГЭ, а на деле оказывается, что этого недостаточно( Вашему ребенку не понравилось учиться, а кого-то своего не приняли.
У нас мальчик знакомый поступал. Умнейший. Нормально закончил, ЕГЭ на высокий балл. Поступил, куда планировал. Хорошо отзывался об уровне преподавания.

Старший до 9 класса учился в 2-ке, средняя сейчас учится в 2-ке, младшая в этом году поступает.
Кто не хочет взносы может не платить, и у сына и у дочери по пол класса не платили. Я сама плачу когда есть возможность иногда 30 или 50 % и ни кто не тыкает в меня пальцем.
По сравнению с другими школами, уровень образования выше и не только по английскому. Есть конечно свои минусы, например с учителями математики, но опять же администрация старается изменить ситуацию, или делает вид, что старается.
В классах есть очень богатые дети, со слов дочери, у них одна девочка не разу не пришла в одной и той же одежде каждый день разное, могут повторятся только сумки и обувь ( и то их у неё штук 20), некоторые дети имеют личных водителей, нянь и т.д. При этом они все очень хорошо общаются.
Когда сын учился, не когда не покупал себе подделку брендов, за это «высмеивали», но спокойно ходил в Остине и подобных брендах.
По поводу уходов из 10 классов, слухи разные ходили, хочу сказать лишь одно мой сын тоже в 10 классе поступил в Сунц и ушел из 2 гимназии и очень пожалел об этом, просто мечтал вернутся назад, но считал это поражением. Ему было очень тяжело, сейчас сын учится на 2-ом курсе и до сих пор считает, что решение поступать в сунц было не правильным

анонимно: Про Пипко ЕИ нелестно выше отзывались. А мы молимся на нее.

Педагог очень сильный, хорошо готовит, но очень специфичный, поэтому не удивительно, что есть плохие отзывы на нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы