Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот именно, не надо ничего покупать, быстрее дойдёт наверх инфа, что есть проблема.
Я бы на месте Минобра все Впр в этом году отменила. Ну глупо последние запасы бумаги и картриджей израсходовать на никому не нужные тесты.
Brandi M,
Пусть учитель проинформирует руководство, что бумага закончилась, или директор Школы проинформирует своего учредителя о возникшей проблеме, разорвите уже эту цепочку перекладывания ответственности!
Впр это простые контрольные. Они не обязательны для написания. Пускай отменяют раз нет бумаги
Школам нужна бумага для ВПР ОГЭ ЕГЭ заголовки новостей видимо будут, добровольная помощь
Вы хоть представляете масштаб централизованных закупок, с учётом дефицита и цен на белоснежную бумагу
С миру по ниткес каждого по 10 листов из домаДепутатам писать наверно уже нет смысла)
Аноним 748, наоборот есть смысл писать. Я на сайте правительства Свердловской области частый гость.
Что это такое - ВПР?
Никогда не просили бумагу в школе.47 гимназия.Если бы попросили,я б офигела,если честно,к хорошему быстро привыкаешь.Взносы тоже не сдаю.Если что ,разрешу ребёнку писать на обороте квитанции об оплате добровольных взносов,бумага же
Всероссийская проверочная работа — ежегодная комплексная проверочная работа в российских школах на основе контрольно-измерительных материалов, предоставленных Рособрнадзором.
Из Википедии
Бубенцы,
Всероссийские проверочные работы, цель - мониторинг качества образования
Спасибо. Моя дочка ещё в 1-ом классе учится. Не доросли пока до ВПР.
Мы без впр в началке покупали бумагу по коробке в триместр где- то, много уходило, я лично таскала бумагу в школу.
Учитель много дополнительно распечатывала детям, доп задания, контрольные, тесты. Мы были на против. Сейчас золотое это все, конечно…
Ни разу бумагу в школу не просили покупать. Старшему 25 скоро.
Вечером пришла информация от классного руководителя - ВПР перенесли на осень. (типа из-за ковида, бумагу покупать не просили, оборотки просили принести, если есть)
40 гимназия. Тоже перенесли на осень
Ооо, новость хорошая, спасибо! У нас еще тишина.
Будем надеяться, что цены на бумагу придут +- в норму.
Уже ведь отчитались, что бумага в течении недели появится.
Я только собралась с ребенком математику порешать. Похоже, нет необходимости))
Ага, нам вот что прислали
Уважаемые Родители! В связи с переносом сроков проведения ВПР на осень 2022 года (письмо Рособрнадзора от 22.03.2022 № 01-28/08-01 "О переносе сроков проведения ВПР в общеобразовательных организациях в 2022 году") контрольно-измерительные материалы будут недоступны. Поэтому завтра проводим 1 часто диктанта, а в четверг вторую, т.к. русский язык успели распечатать. Математику и окр. мир, скорее всего, будут писать уже осенью в 5 классе
Если, вдруг, появится другая информация- сообщу.
Мы купили для впр по 900 р пачка. 3 штуки... А сейчас вроде все отменяется...Бесит((
Тоже пришла такая же инфо (((((
Школа обязана выдавать бумагу на Впр, ОГЭ, Егэ.
наши напишут только русский язык, успели распечатать
все остальные будут осенью в 5ом классе