Санатории 2022

мама
Екатеринбург

Может в Кировском Обуховский будет

автор
мама
Екатеринбург

military: творчеством или конкурсами было неохото

military: Основные жалобы ребенка были что там скучно. Очень скучно.

МамаСавушки,
так неохота или скучно? Понятно, что в санатории не такой движ, как в лагере . Меня одно напрягает- отсутствие прогулок. Считаю, вообще жить должны на улице, кроме сна, процедур и еды

мама
Екатеринбург

ВишИнка,
Я так поняла, во многих санаториях мало гуляют. Видимо, так удобнее вожатым, сидят по своим комнатам, если тел не отобрали, то все в них погружены.

Вопросики

Мы в том году были в Самоцветах. Целыми днями дети в телефоне. В августе было жарко и на улицу их выпускали уже поздно вечером. Развлечения по минимуму, из доп услуг оплачивала массаж, 15 мин, курс 7 раз. Забрали раньше на три дня, не вытерпел. Были конфликты с другими мальчиками, причин было много и разных. Дети большую часть сами по себе, так как вожатые целый день водят на процедуры (у многих они разные и в разное время).
Читаю всю тему, и понимаю, что в этом году стоит наверное санаторий отложить, очень много плохих отзывов за тот год.

Просто мама

Скажите, пожалуйста, есть ли санатории с программой мать и дитя, чтобы вместе с ребенком поехать (ребенку 11 лет будет). И если да, то как оформить такие путевки?

мама
Екатеринбург

Просто мама,
Такого нет

Екатеринбург

Просто мама,
Заходите на сайт санаториев, которые интересны и смотрите в разделе услуг, какие путевки предлагают.
Такие путевки не бывают субсидированные.

Екатеринбург

Просто мама: санатории с программой мать и дитя

Таких субсидированных путевок не бывает

Просто мама

Спасибо!

мама
Екатеринбург

ВишИнка: Понятно, что в санатории не такой движ, как в лагере .

В лагере особо мой сын тоже не любил участвовать, но там конечно от нечего делать всё равно за компанию и на кружки ходил и в вечерних ежедневных мероприятиях участвовал (концерты, выступления и т.п.)

ВишИнка: Считаю, вообще жить должны на улице, кроме сна, процедур и еды

Да, я тоже так считаю. Но почитав всю переписку, поняла что это беда всех санаториев. Видимо это практика такая этих заведений. Утром некогда - процедуры, а после сончаса времени нет, подготовка к ежедневным конкурсам. По сути так и есть дети сами себе предоставлены.

Вообще считаю что санатории это больше для детей постарше 12-14 лет чтоб они могли сами себя занять и не зависеть от развлечений))

мама
Екатеринбург

МамаСавушки: Привозили в выходные по 1000р, тратится за 2 дня.

У нас так же было в Соколином камне. В основном от скуки. Может конечно дети такие, не особо любители активностей. Ведь там и кружки есть по интересам, и процедуры. Вожатые уверяли нас что детям позвонить некогда, до того насыщенный день у них. А выясняется что там скучно было. И это мнение не только моего сына.
А может вся проблема как раз в том что дети только с телефонами и сидят. Не было бы телефонов, не сидели бы в них и пошли заниматься активностями

Анонимный пользователь

В санаторий путёвка даётся 1раз бесплатная? А в лагерь и загородный субсидия?

Аноним 711

Подскажите, где то уже есть даты санаторных смен?

Аноним 711

И ещё, те кто зимой ездят в санатории, тоже в марте должны подавать заявление?

Екатеринбург

Аноним 711: тоже в марте должны подавать заявление?

Эта тема о субсидированных (бесплатных для нас) путевках в санатории на период Летней оздоровительной кампании от муниципалитета Екатеринбурга.
Заявления будем подавать 15 апреля с 00:00.

мама
Екатеринбург

Аноним 711: те кто зимой ездят в санатории, тоже в марте должны подавать заявление?

Думаю да. Там 1я смена - это летний период, и 2я смена - это осень/зима.
В прошлом году подавала, но передумала и подтверждать не стала. Так мне звонили в сентябре из администрации района, предлагали на ноябрь путёвки.

NosA,
А алетом ребёнок ездил в санаторий?

мама
Екатеринбург

Мирумир40, нет. Я ж не стала подтверждать. Мониторила тему с санаториями и поняла, что не готова ещё отпустить. Он в лагерь загородный 1й раз в прошлом году ездил - хватило впечатлений))

Екатеринбург

Время года лето: ему понравилось, НО тем, что целый день сами себе предоставоены, в телефонах просижывали.

Моему такое точно понравится. А вот мне нет. Читаю и разочаровываюсь что-то в санаториях.

Вопросики: Читаю всю тему, и понимаю, что в этом году стоит наверное санаторий отложить, очень много плохих отзывов за тот год.

Я впервые думала поучаствовать в этой лотерее, почитала отзывы и уже призадумалась - а надо ли?
Девочки, пусть не лагерь (моему там было слишком насыщенно), но просто прогулки и минимальная хотя бы активность была в каких-то санаториях?

мама
Екатеринбург

Хорошистка, в Изоплит сын ездил 4 или 5 раз, летом и в зимние каникулы (платно). Бесплатных мед. процедур в путёвку, действительно, входит очень мало. Но нужные процедуры можно докупить на месте. Кроме того, там куча развлечений за отдельную плату (мастер-классы, квест, лазертаг и тд.). Я обычно доплачивала примерно 10-12 тысяч, за эту сумму сын был занят весь день,вообще не скучал. Сумму эту чрезмерно большой не считаю, коммерческий лагерь мне обходится дороже, а продолжительность смен там меньше. Сын на вопрос, где больше понравилось, (в Изоплите, Т игре или коммерческом лагере на море, как вариант) с ответом затруднялся, а один раз вообще сказал, что больше всего понравилось именно в Изоплите. Поэтому я Изоплит рекомендую (при условии, что у вас есть возможность доплатить за процедуры и развлечения).

Аноним 711

Подскажите, пожалуйста, когда на госуслугах можно заявление в санатории подавать?

мама
Екатеринбург

Аноним 711: Подскажите, пожалуйста, когда на госуслугах можно заявление в санатории подавать?

в ночь с 14/15 апреля

мама
Екатеринбург

Аноним 575: В санаторий путёвка даётся 1раз бесплатная?

да

Аноним 575: А в лагерь и загородный субсидия?

да

Аноним 711: Подскажите, где то уже есть даты санаторных смен?

Вы первый раз?
Даже когда подаешь заявление, нет санаториев еще. Есть районы, от которых даются санатории и смен даже не указано в заявлении, если не ошибаюсь или просто месяца, без дат
После срока подачи заявлений идет тендер, потом мы уже узнаём, какой санаторий выиграл район, который вы выбрали. ну и решаете, поедете или нет.
Т.е. нельзя заранее ни смены, ни санатории узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";