Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
marinaiva,
Во всех санаториях примерно одинаковые процедуры, не сильно там конкретизируются. Вряд ли педиатр вас соориетирует. Но задайте вопрос.
ВишИнка,
Ее это что справку 070/у или СКК карту.
Справку брала, в середине мая, в прошлый год. СКК карту оформляла за 7-10 дней до отправки в лагерь, переживала, что может быть не действительны анализы по гельминтам.
В тек году за справкой пойду в конце апреля, что бы на 3 мая она у меня была на руках, т. к. прием за путевкой в администрацию могут назначить, согласно списков, хоть на сл день. СКК буду оформлять так же за 1 -2 недели до отправки в санаторий.
Но есть же кто едет из лагеря в санаторий с перерывом иногда 1 -2 дня и оформляли СКК заранее перед поездкой еще в лагерь. СКК была действительна, писали в темах прошлых лет.
какие, врачи направляют?
Может быть такое что педиатр не сделает санаторно курортную карту?
Если допустим диагнозов нет?
Или в любом случае всём что то пишут?
Первый раз хочу
Когда придете оформлять СКК, врач обычно сам сразу выписывает направления на анализы
Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Анализ кала на я/гл или перианальный соскоб.
Аноним 860,
От врача зависит. Если реально нет диагноза, что ей писать?
если у вас не будет справки 070/у то и смысла вам СКК нет оформлять и заявление подавать на санатории. Без справки Вам не выдадут путевку.
Так Вы можете, сейчас сходить на прием к врачу и узнать дадут ли вам эту справку или нет.
Мне в прошлом году категорически отказались выдавать справку 070у в пол-е я спорила и доказывала и врачу и зав, устала, плюнула, и обратилась в частную, там ее получила, пришла оформлять СКК и о чудо оказывается действительно у меня у дочери, есть показания к СК лечению и справку мне готовы выдать прямо сейчас. Только нужна она мне была раньше. Высказала все, что думаю. В тек году, думаю проблем уже не будет с получением справки в пол-ке, т к соответствующая запись есть. Но осадочек остался.
Какие-то врачи спокойно указывают в справках диагноз, для получения санатория ребенку на бесплатной основе. А есть как наша (слава Богу -уволилась) "с пеной у рта" на первичном приеме доказывала, что не чего не положено моему ребенку, такое чувство было, что прям из своего кормана, она оплачивать будет путевку.
Так что квест и лотерея получения путевки в санаторий и лагерь.
Выходит, что попадаете. С нужными справками :)
если вы про справку, то не советую. В прошлогодней теме очень много об этом спорили, писали. Кому-то педиатр говорил, что действует пол года, кому-то "строго месяц" так что сильно заранее я бы лично не рискнула брать
Вот точно!
Поддержу
Вряд ли педиатр будет сидеть и консультировать, куда и чтою Да и времени на это просто нет. да и вряд дл знает, что и где с точностью. И процедуры +- одинаковые
Аноним 909,
А лес вокруг какой? Берёза, сосна?
Девочки, просьба, про окружающий санаторий лес пишите! Хочу своего полинозника в июне отправить.
не подскажу, если честно
посмотрите http://курьи.su/
На 1 стр автор написала
Врач дает направление на все,да. Они все знают
кстати да, надо иметь ввиду этот момент. Именно поэтому с санаториями ничего не понятно. Сначала не понятно, куда поедешь, потом не понятно, когда позовут доки сдавать. К моменту подачи доков уже, конечно, все на руках должно быть
Поэтому на самом деле вообще не понятно, когда лучше идти все оформлять ))
в прошлогодней теме пару человек писали, что им не оформили, тк не было диагнозов
Ну, вот у нас тоже нет как таковых. Врач просто посмотрела общую картину и написала. Не помню уже, что.
От врача зависит
Кто-то платно ее делал (в частной клинике), там точно напишут что-нибудь
я вот такого вообще не понимаю. будто у нее лично путевку отобрали для ее ребенка
я не врач, конечно, но что-то все равно же можно написать.
Я сказала, что мы у невролога наблюдаемся периодически (диагнозов нет, проблем со здоровьем нет, моя инициатива скажем так) и мне из списка показаний в санаторий что-то написали в карточке
В курьи родители были в том году, по фото там все деревья подряд растут, мне к=показалось.Березы точно были
А в санатории централизованный отъезд/приезд или своими силами?
Смотря куда
В Башкирию возили. В тот же Соколиный камень сами
От расстояния зависит
Если возят, то трансфер оплачивать только
В прошлый год от Окт района дочь ездила в Курган Лесники, при въезде в Курганскую область нужен был + ко всем докам ПЦР тест действующий. Санаторий -совок. Окт район сами отправляли детей до санатория - на Ласточке поезде. Мы не за что не платили. Давала только карманные деньги. Во круг сосны. Писали про него много не хорошего, это все было в 1 смену. И что ротовирус у ребят был и скрывали и едой кормили не свежей и палаты с кроватями ужасные - скрипучие. В последующие смены на еду не жаловались и большинство отзывов были положительные. Но моей видимо повезло во всем и не травилась не чем и попала в отремонтированный корпус и с вожатыми повезло. С ребятами общий язык нашла, хотя для нее это не проблема. Единстенное, заявленного бассейна - НЕ БЫЛО. А так звонила, очень хотела, там остаться еще на смену
Справка 070/у нужна при получении путевки в администрации района, к этому времени она должна быть на руках
Ольха Уральская,
Значит, в апреле надо брать
Девочки кто ездил в прошлом году в Башкирию какой там санаторий?
Narisovalasь,
Вот как- так. Если честно не всматривались какие в принципе там деревья
Значит у нас вот так вот было...врач сама все написала, мы все сдали. В санатории вопросов не возникло
«Акбузат», «Алкино»
Blondy001,
Это курьи ?