Поступление в 1 класс 2022 Свердловская область - тишина?

Аноним 832,
Крошка кофе,
respect1988,
Спасибо девочки, успокоили

Подскажите, хочу пойти в школу подавать заявление. На госуслугах тогда не подавать? Или всё равно нужно?

Аноним 137: На госуслугах тогда не подавать? Или всё равно нужно?

Можно не подавать на госуслугах. Если уверены, что попадёте, есть льгота или нет ажиотажа в вашу школу.

KILAXY,
Старший ребёнок ходит в эту же школу. Это льгота?

Аноним 137: Это льгота?

Да

KILAXY,
Мне не трудно подать на госуслугах, но в школе тогда примут заявление? Или отправят в МФЦ?

Скажите, а ребенкино место жительства где указывать в своём профиле? Не могу найти, или его в момент подачи только в самом заявлении заполнять?

Аноним 137: Мне не трудно подать на госуслугах, но в школе тогда примут заявление?

Нам сказали можно ножками в школу идти, можно через мфц, можно там же на госуслугах сканы прикрепить. После того как подадите на госуслугах, нужно подтверждать оригиналами документов

KosKos: Не могу найти, или его в момент подачи только в самом заявлении заполнять?

У меня на госуслугах заполнена в профиле информация о ребёнке. В профиле раздел дети

KILAXY,
Подскажите пожалуйста, я запуталась в сроках. Кто-то пишет, что в течение двух дней нужно оригиналы в ЦМУ принести. А я записалась на 5 апреля. Кто-то знает про точные сроки?

Аноним 736: принести

В течении 2рабочих дней после подачи заявления.

KILAXY,
Вот у меня там только инфу про свид-во о рождении, фио и дату рождения можно добавить. А место жительства не вижу где

KosKos: место жительства не вижу где

Ой, обманула вас. Нет там прописки.
Когда заявление заполняла для записи в школу, там была указана моя прописка и строка, ребёнок прописан по этому же адресу или нет, выбрала «да» и все.

Здесь многие просили поделиться лайфхаком как увеличить шансы на попадание в школу.
Поделюсь нашим опытом.
Записывали мы ребенка в популярную гимназию 3 года назад
Дома у нас интернет от Дом. Ру, на телефонах Билан.
Сели: я за комп, муж за телефон, моя сестра (с моего аккаунта) со своего телефона в Москве.
В 00.00 начали.
Итог: у меня с компа заявление ушло в 00.20. У мужа с телефона в 00.15. А у сестры из Москвы в 00.03!

Да в тот год ещё катавасия была, заявления ушли, но приняты ведомством они часов в 5-6 утра только.
А вот запись сестры была принята ведомством почти сразу.
Тогда ещё сложнее было из-за того что весь город одновременно начинал запись. Сейчас, при разделении районов, все же легче запись проходит.

И у кого школы популярные, мой совет, подключайте семью, пусть тоже пытаются (разные провайдеры, разные устройства), только не забывайте, что аккаунты на госуслугах должны быть либо матери, либо отца ребенка.
Всем удачи!

А как вы один аккаунт использовали одновременно с нескольких устройств?

Я как и многие отправила тестовое заявление.
Только что получила письмо

Статус вашего заявления № 1839305972 - "Отказано в предоставлении услуги"
Услуга: Прием на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
Ведомство: Минпросвещения России
Комментарий ведомства: Ваше заявление аннулировано. Подача заявлений о зачислении ребенка в 1 класс начинается с 01.04.2022.

Рыжая ведьма: В прошлом году муж с телефона подавал, я с компа. Я оказалась быстрее.

Я подавала с телефона, муж с компа. С телефона ушло быстрее и было принято.

Аноним 325: как вы один аккаунт использовали одновременно с нескольких устройств

Муж со своего аккаунта, я и сестра с одного моего аккаунта совершенно спокойно.

Alena Ya,
Мне сегодня тоже пришло такое письмо. Ура!

Аноним 137: Подскажите, хочу пойти в школу подавать заявление. На госуслугах тогда не подавать?

Заявление нужно подавать только на госуслугах
А подтверждающие документы уже несите куда вам удобнее
Для этого всю эту запись на ГУ и придумали, чтобы у всех заявления имели порядковые номера и время, чтобы очередь создавалась электронная.. Школа не может свою очередь самостоятельно вести.. они от этого и хотели уйти, создав централизованное поступлепние в школы

Аноним 907,
Заявление можно подавать лично в школе, в МФЦ, в ЦМУ и через Почту России, а не только на госуслугах. Нет в России обязанности всем иметь компьютеры и интернет, чтобы только через госуслуги.

Аноним 292: Заявление можно подавать лично в школе

Как вам его зарегистрируют, интересно мне знать?)
в 8 утра 1 апреля в хорошей гимназии уже все классы укомплектованы будут
Не представляю, каким образом вам школа присвоит номер?...
А льготники будут приходить позднее, вся очередь электронная будет сдвигаться - а вы как?
Если конечно вам нужно в обычную школу, в которой еще на 6 июля есть свободные места - тогда конечно, можно и в школу заявление понести....
Но реальность такова, что в хорошую школу запись идет за секунды - и все 6 классов укомплектовываются за несколько минут

linuliy: В течении 2рабочих дней после подачи заявления.

А 1 апреля рано еще?
Я что-то пожадничала, на 1-ое талон в МФЦ взяла)

Аноним 907: 1 апреля

Я подумала, что рано и записалась на 2 апреля))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы