Поступление в 1 класс 2022 Свердловская область - тишина?

нам на собрании сказали, что в этом году можно будет после регистрации прямо на госуслугах подкрепить документы

ДиВа*: нам на собрании сказали, что в этом году можно будет после регистрации прямо на госуслугах подкрепить документы

Да, мы все в ожидании этой волшебной кнопочки на ГУ

heat: Мне вчера пришло письмо с госулуг.
Комментарий ведомства: Ваше заявление аннулировано. Подача заявлений о зачислении ребенка в 1 класс начинается с 01.04.2022. Я успокоилась..

с ленты
«С 1 апреля в ряде регионов на Госуслугах у родителей появится возможность дистанционно подать заявление на запись детей в первый класс. Мы проработали техническую возможность для всех субъектов. На сегодняшний день ею воспользовалось 17 регионов», — сказал Чернышенко.

По словам вице-премьера, единую форму подачи заявления разработали Минцифры совместно с Минпросвещения. Готовность подтвердили Хабаровский край и Санкт-Петербург, Республики Тыва, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая, Свердловская, Саратовская, Калининградская, Архангельская, Ивановская, Псковская, Тамбовская, Оренбургская, Воронежская и Пензенская области.

странная новость, о том, что и так уже несколько лет используют

crotcheteer: странная новость, о том, что и так уже несколько лет используют

И не говорите!
В общей напряженной атмосфере подобные новости только раздражают)

Аноним 907,
Если вы не представляете, то это не значит, что такой возможности нет.
В школе также вносят заявление в информационную систему, данные поступают в единую базу.
Ну и Аноним 137, кто задавал вопрос про личную подачу заявления, идёт по льготе. Так что он подвинет всех, кто без льгот через госуслуги.

Аноним 292: Ну и Аноним 137, кто задавал вопрос про личную подачу заявления, идёт по льготе.

Простите , не отслеживала, что по льготе аноним
По льготе тоже своя очередь)
У нас в прошлом году директор сказала 10 чел было по первоочередной очереди, и около 90 по преимущественной (братья-сестры).
Я тоже по льготе братья-сестры, но предпочитаю быть в первых рядах этой очереди льготников, не в конце

На почту письмо еще одно от тех поддержки пришло:
Добрый день!
С 30 марта в своих личных кабинетах родители, следуя Презентации-инструкции по приему в 1 класс, размещенной на странице Департамента образования, смогут создать предварительные заявления.
У родителей 1 апреля текущего года будет возможность отправить данные предварительные заявления в назначенное время путем нажатия кнопки в личном кабинете ЕПГУ «Отправить заявление».
ВНИМАНИЕ! Созданные ранее черновики (до 30.03.2022) будут недействительными для подачи 01.04.2022, их надо самостоятельно удалить. Для удаления, необходимо в профиле выбрать раздел «Заявления», найти требуемое предварительное заявление – удалить.

Пришло сообщение из школы:

На сайте Департамента образования https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием появилась НОВАЯ памятка по приему в 1 класс. Особенно стоит обратить внимание на 6 пункт, в частности: "...С 30 марта в своих личных кабинетах родители, следуя инструкциям федеральной портальной формы ЕПГУ (или Презентации-инструкции по приему в 1 класс), смогут создать предварительные заявления.
У родителей 1 апреля текущего года будет возможность отправить данные предварительные заявления в назначенное время путем нажатия кнопки в личном кабинете ЕПГУ «Отправить заявление». ..."

Аноним 907: ВНИМАНИЕ! Созданные ранее черновики (до 30.03.2022) будут недействительными для подачи 01.04.2022, их надо самостоятельно удалить. Для удаления, необходимо в профиле выбрать раздел «Заявления», найти требуемое предварительное заявление – удалить.

Вот зачем так усложнять???

Морозко: Вот зачем так усложнять???

Видимо у них удалить не получается)

Морозко: т зачем так усложнять???

Хорошо что хоть предупредили)
Потренировались - молодцы, теперь все удаляем и делаем рабочий черновик))

Аноним 907: Хорошо что хоть предупредили)

ну мне вот писем не приходило никаких.
Прочитала в этой теме

Аноним 907: Хорошо что хоть предупредили)
Потренировались - молодцы, теперь все удаляем и делаем рабочий черновик))

только что заходила на госуслуги... нет у меня такого - проверила черновик - написали что его модно отправить будет 01 апреля и все

Морозко: ну мне вот писем не приходило никаких.
Прочитала в этой теме

Мне наверное пришло это втрое письмо, потому что я им первое писала - когда мое тестовое заявление отправилось и зарегистрировалось)
Я поэтому тему и создала - чтобы обмениваться с людьми информацией-новостями-тонкостями
Юмама мне очень помогает по жизни, много полезного и нужного отсюда почерпнула

Морозко: ну мне вот писем не приходило никаких.
Прочитала в этой теме

Аналогично, но мне кажется такие письма пришли тем, кто заявление отправил. Хотя по логике должно прийти всем. Ладно хоть тут узнала, что надо удалить))

Ойли: мне кажется такие письма пришли тем, кто заявление отправил.

какая кривая логика......Ну да ладно)

Ойли: Хотя по логике должно прийти всем.

Мне пришло, потому что наверное да, они мне уже писали
Но как им написать другим , на какие электронки?

Морозко: какая кривая логика......Ну да ладно)

Ой, поступление в России в Первый класс и логика - 2 абсолютно не дружественных понятия)))

ДиВа*: нам на собрании сказали, что в этом году можно будет после регистрации прямо на госуслугах подкрепить документы

это уже после зачисления?

Аноним 907,
с госуслуг же приходят письма на почту со всякой ерундой, даже с др поздравляют)) значит могут когда хотят))

Морозко: это уже после зачисления?

Зачисление - прямо приказ о зачислении будет только в июле я поняла
А вот апреля надеюсь после того как наши заявления уйдут, примутся нужными инстанциями- тогда надеюсь появится типа продолжения моего заявления с заветной кнопочкой отправить сканы/пойти в МФЦ.
Ну или как с загранпаспортом например - ваше заявление принято, присылайте сканы/идите в МФЦ

Морозко: ВНИМАНИЕ! Созданные ранее черновики (до 30.03.2022) будут недействительными для подачи 01.04.2022, их надо самостоятельно удалить. Для удаления, необходимо в профиле выбрать раздел «Заявления», найти требуемое предварительное заявление – удалить.

. неизвестно как они это организуют, лучше приготовить пдф, где есть все доки, и еще сканы, где каждый документ отдельно

Олеся Сергеевна: Пришло сообщение из школы:

На сайте Департамента образования https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием появилась НОВАЯ памятка по приему в 1 класс. Особенно стоит обратить внимание на 6 пункт, в частности: "...С 30 марта в своих личных кабинетах родители, следуя инструкциям федеральной портальной формы ЕПГУ (или Презентации-инструкции по приему в 1 класс), смогут создать предварительные заявления.
У родителей 1 апреля текущего года будет возможность отправить данные предварительные заявления в назначенное время путем нажатия кнопки в личном кабинете ЕПГУ «Отправить заявление». ..."

Ну вот из этого сообщения например мне не понятно, что я должна удалить свое тестовое заявление и создать новое с марта. То, что прислали на почту - там подробно разжевали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы