У дочери стоит 1 за то, что на Яклассе не была сделана работа. Но в тот день Якласс не работал, ребёнок не мог зайти, я лично проверяла несколько раз за день не смогли открыть сайт. Учителю всё равно, не сделано = 1.
Мама: девочки, но ведь система оценивания то знаний....
полностью согласна, эти оценки никак не отражают знаний ученика. Детям обидно, мотивация падает. Но директор непреклонна, на все претензии один ответ: "Не нравится, валите в другую школу"
Мама
автор
Я нашла на сайте школы положение, где прописана система оценивания, там нет единиц :(
Аноним 376
У нас ставят. Если вообще не сделано.
А подскажите знающие, предметники сами оценки в эл дневник выставляют? Или кл руководитель? Я просто офегеваю над этим бардаком. Оценки появляются задним числом только в путь. И это не пару дней, а пару недель....
Аноним 376: А подскажите знающие, предметники сами оценки в эл дневник выставляют? Или кл руководитель? Я просто офигеваю над этим бардаком. Оценки появляются задним числом только в путь. И это не пару дней, а пару недель....
У нас предметники сами выставляют оценки. Тоже бардак, особенно любят перед окончанием четверти выставить все кучей, а исправлять уже некогда.
OlicM: Я когда училась в школе учитель поставила всему классу колы. Только для того, чтобы потом была возможность исправить на 4 ))).
Учитель по математике у нас, еще когда я училась в журнал никогда не ставила двойки, ставила колы Потом исправляла на четверки. Мы ее очень любили, не борзели, хотя знали об этой практике. И все знали. Учителя тихо посмеивались, но ничего ей не говорили никогда....она хорошая была, справедливая.
Аноним 461: не прописаны у нас в уставе(я не нашла)
В каждой школе должен быть локальный документ, где прописаны все нормы оценивания Аноним 871: Средний балл падает катастрофически.
У вас Сетевой город? и позволяет ставить "1"? У нас просто нет такой цифры при выставлении оценок Аноним 332: Потом учитель объяснила, что за эту работу оценку не ставят, а так она отмечает, что проверила и может больше не возвращаться к этому заданию.
+++ Тоже иногда так делаю, если в работе не было ничего из самостоятельно сделанного.
По теме: за все годы работы в школе ни разу оценку "1" не ставила, потому что чётко знала, что в российской школе четырёхбальная система оценивания, т. е от 2 до 5. Все другие моменты (мотивация, порицание, предупреждение) не имеют никакого отношения к баллам.
ПумаLux: У вас Сетевой город? и позволяет ставить "1"? У нас просто нет такой цифры при выставлении оценок
да, сетевой город, туда и ставят "единицы", видимо, есть такая возможность. Исправленную оценку, если она есть, ставят рядом с "1" в ту же клетку.
Вот, например, на дистанте не прошёл тест, не смог зайти на платформу, учителя не интересует причина, исправить нельзя, в другое время тест недоступен.
Lubnina: Исправленную оценку, если она есть, ставят рядом с "1" в ту же клетку.
мда уж, в каждой избушке свои погремушки. Администратор СГ это сделал. По сути категорически запрещено ставить в одну клетку две оценки, у нас программа этого не допускает даже.
ПумаLux: По сути категорически запрещено ставить в одну клетку две оценки, у нас программа этого не допускает даже.
у нас ставят по две оценки, за диктант или просто две за урок. Вот нашла исправленный кол
Мама
автор
Lubnina: администрация школы прописала в уставе школы, что учителя имеют право ставить "единицу" и чихали они на ФГОС
положение нашла на сайте школы, нет там единицы
Мама
автор
Lubnina: Вот нашла исправленный кол
Знания реальные на 4, а по циферкам 2,5
Самодурство какое то
Аноним 141
у нас ставят, когда работа не сделана/не сдана вовремя.
или точка, которая в среднем балле как единица считается. Но при исправлении убирают 1 и ставят оценку. У кого-то и 5 это может быть, а у кого-то уже минус балл от реальной оценки за позднее выполнение
то есть 1 - точно можно всегда исправить. Вот 2 уже не любую исправить можно, иногда только текущими оценками.
Единица это редчайшая оценка полного совершенства сын один раз получил единицу. И это была действительно совершенная работа. 6 ошибок в слове корреспондент. Тут двойка не отражает всей гаммы чувств действительно
Аноним 750
У нас двоечки, колов не получаем
Анонимус
Аноним 141,
И у нас также
Аноним 376
Lubnina,
Вот вот....
Аноним 27
Мама: девочки, но ведь система оценивания то знаний....
Домашнее задание должно оцениваться?
Принести спорт форму - это задание по физре. Принести определенную книгу по литре - это задание (взять в библиотеке, купить, распечатать пару страниц, эл книга). Не выполнил дз - плохая оценка.
Мама
автор
Аноним 27: Не выполнил дз - плохая оценка.
я бы поспорила, но не хочу. В данном случае задание сделано, но плохо, и такой оценки нет в положении школы
Домашнее задание, это закрепление пройденного, не закрепил, знания есть?
Плохая отметка в данном случае манипулирование тем, кто слабее
Аноним 27
Мама: Домашнее задание, это закрепление пройденного, не закрепил, знания есть?
А может это просто оценка дз ? по вашей логике вообще можно не делать дз и оно не должно оцениваться?
Мама
автор
Аноним 27: А может это просто оценка дз
вы о чем конкретно?
Аноним 27: Принести спорт форму - это задание по физре.
Всегда думала, что задание по физре, это выполнение нормативов, почему тот кто в форме, просто так пять не ставят, а кто без формы пару быстро рисуют?
девочки, но ведь система оценивания то знаний.... :(
У дочери стоит 1 за то, что на Яклассе не была сделана работа. Но в тот день Якласс не работал, ребёнок не мог зайти, я лично проверяла несколько раз за день не смогли открыть сайт. Учителю всё равно, не сделано = 1.
полностью согласна, эти оценки никак не отражают знаний ученика. Детям обидно, мотивация падает. Но директор непреклонна, на все претензии один ответ: "Не нравится, валите в другую школу"
Я нашла на сайте школы положение, где прописана система оценивания, там нет единиц :(
У нас ставят. Если вообще не сделано.
А подскажите знающие, предметники сами оценки в эл дневник выставляют? Или кл руководитель? Я просто офегеваю над этим бардаком. Оценки появляются задним числом только в путь. И это не пару дней, а пару недель....
У нас предметники сами выставляют оценки. Тоже бардак, особенно любят перед окончанием четверти выставить все кучей, а исправлять уже некогда.
Учитель по математике у нас, еще когда я училась в журнал никогда не ставила двойки, ставила колы Потом исправляла на четверки. Мы ее очень любили, не борзели, хотя знали об этой практике. И все знали. Учителя тихо посмеивались, но ничего ей не говорили никогда....она хорошая была, справедливая.
нет такой оценки в ФГОС
администрация школы прописала в уставе школы, что учителя имеют право ставить "единицу" и чихали они на ФГОС
У нас единицы ставили, когда можно было работу переписать, 2 если нельзя исправить. Мы единицы больше любили, подготовился-сдал, на 4 тебе исправили.
да, сетевой город, туда и ставят "единицы", видимо, есть такая возможность. Исправленную оценку, если она есть, ставят рядом с "1" в ту же клетку.
Вот, например, на дистанте не прошёл тест, не смог зайти на платформу, учителя не интересует причина, исправить нельзя, в другое время тест недоступен.
мда уж, в каждой избушке свои погремушки. Администратор СГ это сделал. По сути категорически запрещено ставить в одну клетку две оценки, у нас программа этого не допускает даже.
у нас ставят по две оценки, за диктант или просто две за урок. Вот нашла исправленный кол
положение нашла на сайте школы, нет там единицы
Знания реальные на 4, а по циферкам 2,5
Самодурство какое то
у нас ставят, когда работа не сделана/не сдана вовремя.
или точка, которая в среднем балле как единица считается. Но при исправлении убирают 1 и ставят оценку. У кого-то и 5 это может быть, а у кого-то уже минус балл от реальной оценки за позднее выполнение
то есть 1 - точно можно всегда исправить. Вот 2 уже не любую исправить можно, иногда только текущими оценками.
Единица это редчайшая оценка полного совершенства сын один раз получил единицу. И это была действительно совершенная работа. 6 ошибок в слове корреспондент. Тут двойка не отражает всей гаммы чувств действительно
У нас двоечки, колов не получаем
Аноним 141,
И у нас также
Lubnina,
Вот вот....
Домашнее задание должно оцениваться?
Принести спорт форму - это задание по физре. Принести определенную книгу по литре - это задание (взять в библиотеке, купить, распечатать пару страниц, эл книга). Не выполнил дз - плохая оценка.
я бы поспорила, но не хочу. В данном случае задание сделано, но плохо, и такой оценки нет в положении школы
Домашнее задание, это закрепление пройденного, не закрепил, знания есть?
А может это просто оценка дз ? по вашей логике вообще можно не делать дз и оно не должно оцениваться?
вы о чем конкретно?
Всегда думала, что задание по физре, это выполнение нормативов, почему тот кто в форме, просто так пять не ставят, а кто без формы пару быстро рисуют?