Эмоциональная распущенность учителя.

Аноним 391: У меня тоже слезы наворачиваются из-за происходящего .

Аноним 391: Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже . Бессилие какое то ...

Зачем вы при дочери изображаете жертву? Ну какие слезы? Ноги в руки и действуйте как взрослый человек.

Аноним 391: Она на всех детей кричит , были уже на эту тему разговоры ,ничего не изменилось .

Не помогают слова, действуйте через письменные обращения.
Мы, будучи школьниками, в 10м классе поменяли педагога-предметника. Если недовольных родителей много - действуйте коллективно. Сама ситуация не разрешится. Если удастся снять видео, то вообще чудеса могут начать твориться. Очень не любят учредители огласку в СМИ.

Аноним 391: В нашей школе ,в среднем звене работает учитель ,которая позволяет себе орать на детей ,когда те задают вопросы по новым темам ,в моменты когда детям непонятен материал . Дети ее уже боятся и лишний раз не спрашивают ,но тогда из за этого есть недочеты в работах ,и соответственно оценки снижаются .

Аноним 391: У ребенка опускаются руки ,нет желания учиться

Такая же истеричка была в начальной школе у нас. Желания учиться полностью убивает, согласна, напишите от всего класса жалобу на неё директору, пусть учителя заменяют тогда.

Аноним 802: Для администрации она "так не может" и вообще заслуженный учитель.

Да, такое тоже часто бывает, что руководство потакает эмоционально несдержанным училкам. Тогда только школу менять. Здоровье дороже.

Аноним 335,
в словосочетаниях учите

Аноним 907: и без предмета все будут сидеть

Поражает такая логика родителей.
Пусть гнобят, оскорбляют, да, хоть бьют, лишь бы с предметом
Хотя у нас в классе тоже половина родителей высказались, что дети сами виноваты и с ними так и надо...

Аноним 391: которая позволяет себе орать на детей ,

208 школа учитель русского)?

Аноним 802: Поражает такая логика родителей.
Пусть гнобят, оскорбляют, да, хоть бьют, лишь бы с предметом

+++
Я еще понимаю, если учитель эмоциональный громкий, но при этом действительно хорошо обьясняет, отвечает на вопросы. Действительно бывают такие педагоги, но они помимо негативных эмоций все же еще и положительные вызывают)
А тут унижает, орет, не объясняет, на вопросы не отвечает, но потом это требует. Один негатив. И еще за такого педагога держатся
Родители, вы в своем уме?!

Аноним 391: Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже . Бессилие какое то ...

как будто 37 год. все чего то боятся.
Я в своё время дошла до уполномоченного по правам детей. который выезжал с проверкой.
Совет-один на один с учителем не разговаривать. только с директором или завучем. Ну и письменную жалобу обязательно завизировать, слова к делу не пришьёшь, если что и ничего потом не докажите.
А. если такой учитель плохой. то объединяетесь классом и пишите жалобу на смену учителя.

Всю тему не читала.надр смотреть видео урока. Или хотя бы аудио запись.
Велик шанс,что деточки доводят учителя. У нас именно так было. Намеренно часть детей срывала уроки

У вас же есть родительский чат. Попробуйте коллективно что-то сделать.

Аноним 391: Орет что из-за ваших глупых вопросов не успевает дать материал

Иногда дети специально перебивают учителя, чтобы сорвать урок и довести. Это сейчас модная фишка у детей, но стажисты обычно не ведутся.

Аноним 391: Какое-то несоответствие идет, то пишут, что учителя бесправны и даже голос не могут повысить, то родители и ученики зашуганы и слова сказать бояться.

Если родитель поставил цель выжить учителя, то он это сделает, никто не сможет защитить. Проблема в том, что дети разные. Одни спокойные и им нужна тишина, другие - любой ор воспринимают в свою сторону, третьи привыкли к крику и матам дома. Одни родители будут рады строгому учителю ( тренеру), другим нужна вторая мама.

Аноним 337: А тут унижает, орет, не объясняет, на вопросы не отвечает, но потом это требует. Один негатив

У сына ( 10 класс) англичанка выдала - их таких как ты наркоманы потом вырастают. Это при том что он у меня спортсмен, учится средне ( не двоешник), воспитанный ( учителя другие сами это говорят) ...вот что к чему?. Постоянно парням это выдает не только моему
Девочек не трогает а пацаны у нее все наркоманы будущие, алкоголики и так далее. Заменить никак - в школе с иностранным проблема. Поговорила с ним - говорю в жизни у тебя много дураков будет встречаться , относись к ним снисходительно - у них жизнь тяжёлая. Что с них взять. Спокойно относится и все - мимо ушей пропустил. Но дети по разному конечно могут реагировать

Стрекоза Имуравей: надо очень плотно заниматься устойчивостью собственной и ребенка

Как? У вас есть реальные советы?
Имхо, на это годы уйдут психолога. Особенно если родители сами тревожные. Я за 46 лет не научилась, поэтому где-то терплю, но в основном избегаю.

Аноним 722: У вас есть реальные советы?

есть ))

Аноним 722: на это годы уйдут психолога. Особенно если родители сами тревожные. Я за 46 лет не научилась, поэтому где-то терплю, но в основном избегаю.

вот и у вас есть.

самый запростецкий совет: перестать холить и лелеять в себе вот это "чуть не расплакалась". Слёзоньки и сопельки перестать считать чем-то романтичным и нужным. Там со временем и доча подтянется.
Например, ввести в обиход что-то вроде "Наорала? ну, дура какая тупая." И живем дальше.

Аноним 391: Как я на нее выйти должна . В школе охрана , все приемы по записи .

Мама. ВЫ прям совсем беспомощная (((
Звоним в секретариат и говорим, что вам НАДО. Вам ОБЯЗАНЫ назначить время.
Блин, ну право слово (((

Из всего прочитанного выводы: всем лучше на домашнее обучение,а то не так скажут дитятке,а он такой восприимчивый... Не дай Бог учителем работать. Воспитывать детей не предлагаю, вы ж все правы.

Аноним 335: Как будет окно-виндоу, а стол? -тэйбл. А окно, -не помню, -виндоу, а стол, - не знаю, -тэйбл. И так полчаса. Пока не выучили, хоть всю ночь будем сидеть.
Сам уже немного начинаешь закипать. А там таких 30 человек. Не у всех нервы железные.

Самый прикол, что многие из возмущающихся легко хайлают на детей, когда они делают что-то по их мнению не подобающее, или тупят. И тема «дочь ничего не понимает» тому подтверждение. Помню своё среднее звено, некоторые парни просто измывались над педагогом. Поэтому автор не ревите , а идите разговаривать нормально, без наезда для начала, а потом и заявления пишите если действительно наткнётесь на агрессию

Стрекоза Имуравей: Слёзоньки и сопельки перестать считать чем-то романтичным и нужным. Там со временем и доча подтянется.

А еще варианты есть?

Аноним 722: А еще варианты есть?

Аноним 30: всем лучше на домашнее обучение,а то не так скажут дитятке,а он такой восприимчивый...

вот, пожалуйста.

А какие могут быть записи с урока физкультуры? В трусах что ли диктофон держать? Тоже учитель орёт. Мой жалуется. Классной я говорила, особо нет толка. Она так и будет себя вести, и никто ее не уволит. Она сто лет тут работает, и учителей нет. И орёт видимо не на всех. То есть не для всех плохая. Что написать? Надо директору наверное, потом в райотдел. В общем, я готова хоть что была написать, понятно, что не уволят, но может хоть хвоста накрутят.

Аноним 391,
Вот как вы БОИТЕСЬ защитить своего ребенка, объясните мне, а?
Да блин! Идти, писать, разбираться.
Нельзя орать на моего ребенка. Нельзя и все! хоть какой там заслуженный учитель!

А сами дети почему терпят такое к ним обращение? Собрались бы классом, да сходили к директору, попросили заменить учителя или повлиять на нее. Мы вот иак и сделали. Причем на нас даже не кричал учитрль, а просто обзывал двоечников и тех, кто не понял материал. Пошли все, даже те, кого не обзывали. Непрятно этт было слушать постоянно от взрослого чедовека. Было очень эффективно: директор выслушал обе стороны. И мы не видели, чтт он потом учителю сказал, но ситуация поменялась. Так что не только родители могут защитить, дети тоже должны свой голос иметь, а не просто терпеть.

Аноним 391: ,в среднем звене работает учитель

По географии?

Аноним 391: Вчера ребенок пришел из школы в слезах из-за плохой оценки

Учителя на уроках нужно слушать, дома материал учить, тогда и оценки будут хорошие.

Аноним 391: ,в моменты когда детям непонятен материал .

Прямо всему классу? Или только вашему? Вы сами в школу не ходили что ли? Не верю, что учитель пришел и просто так орать стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы