Эмоциональная распущенность учителя.

В нашей школе ,в среднем звене работает учитель ,которая позволяет себе орать на детей ,когда те задают вопросы по новым темам ,в моменты когда детям непонятен материал . Дети ее уже боятся и лишний раз не спрашивают ,но тогда из за этого есть недочеты в работах ,и соответственно оценки снижаются . С классным руководителем по этому поводу разговор уже был ,в школе все знают про ее тяжелый характер ,но никто с этим ничего не делает . Вчера ребенок пришел из школы в слезах из-за плохой оценки и порции ора в свой адрес перед всем классом . У ребенка опускаются руки ,нет желания учиться . У меня тоже слезы наворачиваются из-за происходящего . Может быть мы что то не понимаем ,это сейчас нормально ,как быть то ?
Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже . Бессилие какое то ...

Аноним 391: Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже

Бойтесь дальше, не на вас же кричат.

Аноним 391,
Автор, Вы серьезно что ли? Боитесь пойти и сказать другому взрослому, чтоб не орал на ребенка?
Ну пусть дети запишут ее и с записью сначала к директору, предупредите, что обратитесь в ОО. Поверьте, это никому не надо.

Аноним 332,
Бойтесь дальше, не на вас же кричат.

Она на всех детей кричит , были уже на эту тему разговоры ,ничего не изменилось .

Идите разговаривайте с учителем, с завучами, директором.
Перед этим как то бы послушать. Потому что мне тоже дети иногда говорили что кричит, а я знаю, что учитель просто громко объясняет. Во многих классах наполняемость больше 30 человек, не все сидят молча, как мышки, здесь хочешь-не хочешь громко заговоришь.
Меня после школы на другом месте работы месяца два еще просили потише говорить. Так это я и учителем не работала)))

Вы боитесь, что она и на вас накричит

Аноним 391,
Надо не с учителем разговаривать, а жалобы на имя директора школы написать с требованием предоставить письменный ответ.
Если никак, то переводить к другому учителю, в другую школу.

Аноним 391: меня тоже слезы наворачиваются из-за происходящего .

Вы когда-нибудь уроки в среднем звене видели? У нас одна тревожная маманя приходила в началке "контролировать учителя", сама посреди урока разоралась, что в таком шуме невозможно выжить.
В этом году у дочери новая англичанка. Ребёнок под впечатлением домой и говорит: "Мам, представь, она не орёт. Что-то с ней не то:)))"

Если были разговоры и не помогает, то пишите заявление на смену учителя. Лучше если ещё кто-то из класса подпишет.

Аноним 391: Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже .

Надо не выяснять отношения, а поставить перед фактом.
Записи диктофона с уроков лишними не будут.

Все хорошо у меня:),
Перед этим как то бы послушать.

Я слышала ,как она разговаривает . Орет что из-за ваших глупых вопросов не успевает дать материал ,слушайте внимательно ... и тд

Мне кажется, нужно лично идти говорить. Без наезда, можно группой родителей. Сказать, что дети впечатлительные, просить быть помягче именно в эмоциях, не в требованиях к учебе.

Кстати, дистант был, вы не слушали уроки?

У моего ребёнка была такая учительница. Орала, кидала предметы в детей, за языком не следила. Больше она не учит наш класс. Но мы не молчали. Мы ходили родителями к директору. Неоднократно. После каждого инцидента группа родителей была у директора. В итоге учителя сменили. На детях это отразилось только самым положительным образом. Даже мысли не было оставлять это просто так и пускать на самотёк.

Аноним 268,
что в таком шуме невозможно выжить.

У нее дети на уроках дышать уже боятся ,шума никакого нет . Тишина ,внимательно слушают .

Аноним 722: Сказать, что дети впечатлительные, просить быть помягче именно в эмоциях, не в требованиях к учебе. как показывает мой опыт, такие учителя не понимают просьб. Они только еще больше от этого заводятся и дают детям жару.

Аноним 846: как показывает мой опыт, такие учителя не понимают просьб. Они только еще больше от этого заводятся и дают детям жару.

Тогда к директору с чистой совестью.

Аноним 391: Боюсь ,что пойду выяснять отношения с администрацией и будет только хуже .

не надо "выяснять отношения". Надо пойти и рассказать, что вы озабочены ситуацией, что директор тоже, наверняка, должен быть не менее озабочен, и давайте проверять. Через неделю возвращаетесь за результатами. Если ниче не меняется, говорите, что следующим шагом вы видите обращение за помощью директору из министерства. "Если у вас не выходит, наверное, нужно подключить вам поддержку руководства".
Заявление регистрировать у секретаря, на копии печать.

Одновременно с этим перестаем рыдать из-за того, что рыдает дочь, а занимаемся нормально домашкой, блин. Хорошо сделанное задание это "оплаченные понты". И еще есть прекрасная идея, в школе очень нужная: ну как сделала, так и оценили, и страдать по этому поводу не нужно. Не у всех и не всегда отлично (или хорошо)), не два - и ЛАДНО. Или нужно больше делать.

вот вы сама в трепете и дрожи, и дочь в трепете и дрожи. А повода так-то нет. В нашей стране вечно кто-нибудь да наорёт, каждый раз от это впадать в тоску не конструктивно.

Аноним 391,
Ну, если там невменько, то коллективную жалобу на имя директора, он обязан принять меры, просто разговоры смысла нет разговаривать.

Очень хотелось бы узнать мнение этого учителя

Аноним 722,
Кстати, дистант был, вы не слушали уроки?

Слушала ,дочь задала ей вопрос ,учитель ответила из серии ,а какое твое дело, как надо ,так и сделаю .

Аноним 391,
Вся школа боится, но молчит?
С вашим ребёнком это не первый раз?
Вам в лом попасть на приём? Пишите потомучто не знаете, что нужно разговаривать?
Идите поговорите. Вы же не ругаться и отчитывать ее будете , или ?
Как вы себя видите в этой стиуации?

Lelkako,
Очень хотелось бы узнать мнение этого учителя

Какое у нее мнение ,обычно все бестолочи ,с первого раза не понимают ,не слушают ,ниче не делают .

LUCKY ME,
Вы же не ругаться и отчитывать ее будете , или ?

Наверно ,ситуация выйдет из под контроля и возможно будем ругаться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы