Как берут справку для школы по болезни?

Мы сегодня на шварца взяли справку. Первично не обращались,сама ребенка лечила. Но у негобез температуры,сопли по сути были.
Все заняло 20 минут. Записывалась за 2 дня .даты болезни написали со слов моих

Аноним 790,
Так же нам сказали записывайтесь ( через неделю)
Это какая Поликлиника у вас?
Везде так по- разному, кому- то просто дают справку (((
Мы в итоге платно взяли

Аноним 790: Сказали так: справку даст только тот врач, который ребёнка лечил

Просто справка, что ребёнок здоров
Если дома лечились

Аноним 823,
Химмаш, на дагестанской или сиди в живой очереди, может врач примет. Не могут эту справку дать нигде, кроме участкового педиатра, а к нему талонов нет, есть через неделю только. Тогда напишу, что ребёнок по семейным обстоятельствам дома сидел.

Аноним 823,
Лечились не дома, у участкового педиатра. Неделю я на больничном сидела, неделю ребёнок уже один сидел. И вот выписаться теперь квест. Я незнала что талоны надо брать на выписку, врач не сказала. Думала в поликлинике врач осмотрит и справку даст. Вину свою не отрицаю, но и сидеть до 3 четверти дома какой то бред.

Аноним 790,
Так педиатр и записывает всегда на следующий приём либо говорит - запишитесь. Но обычно сами они.

Gafff: Что в школе, что в садике можно без справки отсутствовать 5 дней.

вроде запретили это во время пандемии? а взять справку очень проблематично стало...

Gafff,
5 дней календарных или рабочих? надо попробовать тогда без справки выйти...
так не хочется опять в больничку идти и в очереди еще сидеть рядом с больными и заразными

Gafff: Что в школе, что в садике можно без справки отсутствовать 5 дней.

По старому СанПину. В новом не такого. Не было обращения в мед. учреждение - справка не нужна.

Аноним 614: вроде запретили это во время пандемии?

Нигде это не прописано. Самовольничают на местах.

Аноним 614: у всех так начинается ОРВИ, и потом за 2-3 дня ребенок не будет здоров, пойдет в школу и заразит еще полкласса...

ну видимо у кого-то и идет, а у меня сидела неделю дома.

Astrum*: Gafff:
Что в школе, что в садике можно без справки отсутствовать 5 дней.
По старому СанПину. В новом не такого. Не было обращения в мед. учреждение - справка не нужна.

Вот именно. СанПиН изменился с 01.01.21г. Что там ваши школы выдумывают про 2-3-4 дня, непонятно вообще откуда они это берут.

Glebuhka: нас в школе только ДВА дня

Берете новый СанПиН и тыкаете им в того кто это сказал.
Даже пять дней отменили, если не обращались в больницу.
До 30 дней можно по заявлению родителей.

СанПиН СП 2.4.3648–20), который вступил в силу 1 января 2021 года

Лампа: СанПиН СП 2.4.3648–20), который вступил в силу 1 января 2021 года

ну так что там ? поясните пожалуйста...

Аноним 790,
Позвоните в регистратуру, меня записывали за 2 дня на прием, причем я в понедельник попросила перенести время, поскольку ребенок еще не выздоровел, без проблем перезаписали на среду. Тоже поликлиника на Дагестанской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы