Как берут справку для школы по болезни?

Заболел ребёнок сегодня. Врача не вызываю, выходные. Вот если к понедельнику не пройдет, что тогда? Идти в поликлинику? Ребенку почти 13 лет. Мне брать больничный тоже надо будет? Мне не обязательно, я на край и на удалёнке могу поработать, с выездами периодически. или сколько вообще можно без справки от врача не посещать школу? День, три дня можно?

В понедельник сходить к врачу, если лучше не станет. Два дня в школе можно без справки, записку написать, что плохо себя чувствовал. Больничный можно не брать, ребенок уже и сам в этом возрасте один может посидеть, ну край на удаление поработаете. Если температура выше 38ми, можно врача домой вызвать, а не ходить в поликлинику.

Аноним 180: Ребенку почти 13 лет

Первый раз за 13 лет заболел?
3 дня можно не посещать школу "по семейным обстоятельствам" без справки.

Аноним 180: Вот если к понедельнику не пройдет, что тогда? Идти в поликлинику?

Не надо идти в поликлинику с больным ребенком, вызывайте врача.
Я иногда просто оставляла детей на несколько дней дома (больших), не вызывая врача, а когда уже поправились, шла с ними за справкой.

Аноним 648: Два дня в школе можно без справки, записку написать, что плохо себя чувствовал

Вот это важный факт, спасибо. Я помню, раньше можно было три дня без справки вроде, а потом вроде только день, а сейчас не знаю сколько

мама мужичков: Первый раз за 13 лет заболел?

Нет, но обычно или на каникулы приходилось, или с пятницы, и к понедельнику огурцом. Три дня простуда длится, у меня самой так всегда обычно. А тут если с субботы, то явно к понедельнику не пройдет до конца

Аноним 180: помню, раньше можно было три дня без справки вроде, а потом вроде только день,

У классной уточните, сейчас же все проще, в вотсап написал или позвонил.

Аноним 648: У классной уточните, сейчас же все проще, в вотсап написал или позвонил.

наоборот сложнее, говорят обязательно надо к врачу обращаться...
у нас так было, все ходили недолеченные, заражали друг друга, тесты естественно никто не делал,
теперь сидим на карантине по ОРВИ всем классом...

Аноним 180: Ребенку почти 13 лет. Мне брать больничный тоже надо будет?

Моей 14 и темпа 39.9 вот блин я не могу уйти на работу и оставить, два дня из дома, работала, ну как работала бегала от компа до ребёнка, врач пришёл и ушёл за полторы минуты, я даже о больничном не вспомнила...
У нас скосило из класса сразу пятерых, и учителю сообщили, так, что в лучшем случае в понедельник за справкой

У нас вот недавно сделали даже один день возвращаться со справкой

у нас три дня сейчас.
справку приходить и брать в поликлинике, если понадобится. на фильтре или по очереди у принимающих педиатров.
еще есть вариант платной справки. в пределах 500р стоимость. в том же детском докторе. иногда туда идем

Аноним 180,
Уточните у классного руководителя.
И в каждой школе по-разному.
В нашей, например, и дня нельзя без справки (если не по семейным обстоятельствам). Это все из-за ситуации с ковидом.

Аноним 411: справку приходить и брать в поликлинике, если понадобится. на фильтре или по очереди у принимающих педиатров.

А как, записываться на прием как здоровому или как больному?
У нас детская бесплатная под боком поликлиника, а платная далеко ехать ((

Аноним 180: А как, записываться на прием как здоровому или как больному?

В каждой поликлинике, наверное, фильтр есть.
А вообще я бы вызвала врача на дом, зачем вести ребенка с температурой в поликлинику, даже если она под боком?
Либо записывайтесь через сайт. Сидеть с ребенком, даже при температуре 37 очереди вообще не вариант.

Аноним 180: А как, записываться на прием как здоровому или как больному?

это вечная проблема. я в день больного ребенка принципиально не хожу. или на фильтр иду, там обычно мало народу к закрытию. или в выходной к дежурному. но они каждый раз говорят, что это последний и лавочку прикроют)
если нервы мотать не хочу - платно иду

Аноним 180: Вот это важный факт, спасибо. Я помню, раньше можно было три дня без справки вроде, а потом вроде только день, а сейчас не знаю сколько

В нашей школе ни одного дня нынче нельзя, уточните у класс рука вашего

Аноним 180: У нас детская бесплатная под боком поликлиника

Есть фильтр или бокс для вновь заболевших первичный осмотр. Можно без записи. Иногда по записи в огромной очереди стоять не надо и лучше записаться.

мама мужичков: Не надо идти в поликлинику с больным ребенком, вызывайте врача.

Что значит не надо, для этого есть фильтр. Принимают и выходные. Никакой записи не надо.

Дочь 12 лет в среду заболела, думала тоже отлежится до конца недели. К вечеру уже небольшая температура , чт и пт в лёжку. Никуда не потащила ее в эти дни, к субботе кашель появился нехороший, внутри аж все клокочет и горло все ещё сильно болит. В сб повезла в поликлинику на фильтр. Всего на все ушло минут 20 на доехать и зайти к врачу. Послушали, горло посмотрели, назначение сделали. Лечила правильно, единственное для мокроты разжижающее прописали… И зачем было бы вызывать врача если доехать до фильтра быстрее?

И у нас спокойно реагируют на то, что не в первый день симптомов пришли, сами спрашиваю сколько дней болеет ребёнок. И справку врач потом без вопросов даст на эти дни. Видно же что ребёнок болел. А если не возникает необходимости обратиться к врачу, то наверно и на излечение не надо недель.

Так я вообще думала, если на 4 день все пройдет, то просто потом за справкой сходить с ребенком, что здорова. Или так нельзя? Конечно если будет температура высокая дольше 3 дней, то вызову врача

Аноним 180:
Так я вообще думала, если на 4 день все пройдет, то просто потом за справкой сходить с ребенком, что здорова. Или так нельзя? Конечно если будет температура высокая дольше 3 дней, то вызову врача

Можно, но опять же от поликлиники зависит.
Например, в одной мы пришли за справкой, а врач то ли в отпуске то ли где, участок сдвоен, сегодня попасть нельзя, а запись через неделю.
А у других спокойно дают эти Справки

мама мужичков: Первый раз за 13 лет заболел?

Мой также.
У нас в школе разрешено 5 дней пропустить по записке от родителей (узнавать у школьного врача, спросите классрука она скажет).

Аноним 180: а потом вроде только день,

Меняется все.
Когда сделали "1 день", заполнили поликлиниками "школьниками за справками", поэтому у нас объявили "5 дней".

Аноним 180: ходить с ребенком, что здорова. Или так нельзя?

Можно, конечно.
Если заболевание знакомое, не вызывает опасений, идите уже после выздоровления и берите справку, что здоровы.
Болезнь запишут с ваших слов с припиской "лечились дома с такое-то по такое".
У нас было как-то пропускал не по болезни, но попадал на карантин, выход только с справкой (но мне проще брать платную часов 19:00 после работы).

Врача сейчас не дождаться. Сегодня звонила в поликлинику, была 31-я.дождалась ответа, сказали что большая вероятность что не успеют сегодня. Вчера было много вызовов не отработанных. Сказали сбивать температуру и самим идти в поликлинику. А у ребенка ниже 38 не сбивается((

Хорошо если заболевших осматривает врач в боксе. Мне например неудобно целый день ждать доктора. Если температура сбилась около 37 стабильно , идём в бокс пораньше, прямо к 8.30. Пока никого нет. Врач смотрит, выписывает лечение, тут же медсестра через комп выписывает талон к участковому, чтоб мы потом пришли на выписку.

Аноним 497: Врача сейчас не дождаться

Вот и я думаю. Врачи и так загружены по уши. И корона, и грипп, и хз чё ещё. Я вижу, что пока сами справляемся, ну и посоветует врач тоже самое, питье, морсы, ромашка, сбивать при таком то раскладе, ну противовирусные назначит. Я Афлубин сама люблю. В каплях. Может и из серии фуфломицинов, но мне как плацебо помогает. Зачем пока вызывать. И с работой решу, а вот со школой и справкой не совсем понятно пока мне.
Завтра буду спрашивать, сколько можно если что без справки. Ну и хорошо что сказали, что можно потом если что так получить ее

kapачка: Если температура сбилась около 37 стабильно , идём в бокс пораньше, прямо к 8.30. Пока никого нет.

Мы как-то так пришли, ещё мелкая была дочка, позвонила в поликлинику, во вторник, день здорового ребенка, говорят, если сами можете прийти, приходите. Я температуру сбила и пошли на фильтр. К 8.40 пришли, перед нами очередь 5 человек пока в очереди сидели, температура поперла опять. Ну и стандарт назначений получили. В общем не хотелось бы так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы