Как берут справку для школы по болезни?

Эти справки вообще никому не нужны. Ни разу за 6 лет справок не брала. Кл рука предупредила, что на больничном и все. Выздоровела-вышла.
Они все равно все выбрасываются

Аноним 77: Эти справки вообще никому не нужны.

еще в этих справках пишут о мед.отводе от прививок или освобождение от физ-ры.
и некоторым учителям принципиально - пропустил ребенок по болезни или нет

Аноним 77,
Не пускают в школу без Справки, даже за 1 день пропуска требуют

Аноним 180: Я помню, раньше можно было три дня без справки вроде, а потом вроде только день, а сейчас не знаю сколько

В каждой школе по своему. Спросите у классного руководителя.

Реьёнок 11 лет заболел. Кашель, температура. Вызываю врача, а мне: «с такого-то февраля указ, что к детям с 3-х лет домой не ездим, идите на фильтр в поликлинику».
Я в шоке. Побежала ага с больным ребёнком.
На этой неделе уже не попали к врачу. А в понедельник с не зарегистрированной болезнью нам дадут справку о болезни?

Вот была прошлогодняя новость www.e1.ru/text/health/2020/09/16/69469365/
Справки о здоровье ученикам, которые не ходили на занятия несколько дней, будут выдавать прямо в школах. Эту информацию подтвердили в мэрии Екатеринбурга — новое правило начнет действовать во всех городских школах с завтрашнего дня, 17 сентября.
Но никаких ссылок на нормативные документы. Потому непонятно, это временная мера или нет.
Мне самой это актуально сейчас. У нас, например, на сайте 15 дгб написано, что с 9.12 приемы "здоровых детей" отменяются. А за справкой то вести приходится здорового ребенка. До регистратуры не дозвониться, естественно.

вчера звонила в справочную, у нас с поликлиннике на Испанских рабочих организовали кабинет в котором справки выдают по вечерам.
Так же дочь болела дома, в школу надо справку, вот сейчас собирается в поликлиннику в этот кабинет за справкой. К врачу по записи не попасть.

Редиsка Кэт: Но никаких ссылок на нормативные документы. Потому непонятно, это временная мера или нет.

Ничего подобного

Fanya: у нас с поликлиннике на Испанских рабочих организовали кабинет в котором справки выдают по вечерам.

Классно

White Star: в понедельник с не зарегистрированной болезнью нам дадут справку о болезни?

Нам дали нормальную справку, с моих слов, что мол с такого-то по такое-то орви. На данный момент здорова. Медотвод от физры 2 недели дочка сначала обрадовалась, а потом оказалось, что при медотводе надо чита параграфы, и решила, что ходить на физру лучше, чем читать и пересказывать физру))
Вышло весело, врач говорит ребёнку, давай я тебя послушаю. Человек не понял, такая - аа . я говорю, мы не часто ходим к врачам, недопоняла дочка

Аноним 823: Не пускают в школу без Справки

Это самоуправство школы! Я работаю в школе и знаю это точно. За справкой нужно обратиться к школьному мед работнику, если уж так её хочется видеть учитель.

Аноним 823: Классно

вот взяли справку, все нормально дали в специальном кабинете.

Думка: этого достаточно или пишите пояснительную какую-то еще.

Просто пишу классной.

Аноним 823: Не пускают в школу без Справки, даже за 1 день пропуска требуют

Пусть ознакомятся с новым СанПином. Если не было обращения в медицинскую организацию, значит, ребёнок официально не болел. Справка не нужна ни в садик, ни в школу. Да, могут прогул поставить, но не пускать в школу не имеют права.

Astrum*: Если не было обращения в медицинскую организацию, значит, ребёнок официально не болел. вроде логично. Но с каждой соплей не будешь бегать в очередях сидеть, чтоб нормальную доказательную справку им потом приносить.
Fanya: взяли справку,

с датами болезни?

Думка: с датами болезни?

Некоторые врачи выдают, но это нарушение.

Запишитесь на всякий случай на прием ко врачу в день выздоравливающих пн, ср, птн., На среду, например. Если все пройдет, удалите запись. Напишите записку, если нет, скажете, что болели с птн., Через интернет.
Нам писали справку так, ОРВИ, ранее записи не было, а из симптомов насморк только, не ходили дней пять.. Т.к. с карантина класс выходил, справка обязательна.
Мне больничный не надо, можно вообще не брать, им даже проще и быстрее.

Аноним 928,
Сколько геморроя. Ребёнок просто приходит в школу и все! Надо учителю справку, пусть отправляет его медику

Думка: с датами болезни?

дочь сказала, что с датами. В 17 лет, если все хорошо, мне уже и врач не нужен, когда температура 38 - 37 пару дней, но я же понимаю, что в школу лучше не надо, лежит дома, и к врачу не поведу, чего там сидеть, я сама все знаю. Даже если даты не поставили бы.
Главное здорова, в школу можно и ладно.

Fanya: мне уже и врач не нужен, когда температура 38 - 37 пару

у всех так начинается ОРВИ, и потом за 2-3 дня ребенок не будет здоров, пойдет в школу и заразит еще полкласса...
у нас после вынужденного дистанта никто не хочет сидеть на карантине, все дети приходят недолеченные и по новой все заражаются и болеют по цепочке..каждый день 10 человек отсутствует ( те которые с температурой сидят дома)

Девочки форс мажор. Ребёнок болел 2 недели, одну с моим больничным вторую уже без меня. Сегодня пришла за справкой, в итоге нас не приняли (знаю, сама виновата - не отпускают с работы и сидеть в очереди 3 часа нет возможности). В школу нужна справка, ребёнок здоров, а талонов даже на следующую неделю нет. Как попасть в школу??? Сказали так: справку даст только тот врач, который ребёнка лечил. Доврачебный кабинет и другие врачи нас не могут принять. Я живу одна с ребёнком, неработающих подруг и одиноких бабушек соседок нет. Сидеть до 3 четверти дома? Может кто подскажет, что делать?

Astrum*: Со здоровым школьником я в поликлинику за справкой не потащусь.

Тоже не хочу.

Аноним 790: В школу нужна справка, ребёнок здоров, а талонов даже на следующую неделю нет. Как попасть в школу??? Сказали так: справку даст только тот врач, который ребёнка лечил.

Ужас. Я вот тоже всегда сама лечу ребенка. Попробуйте написать заявление на имя директора, что ребенок лечился дома, в поликлинику не обращались. И взять в регистратуре справку об эпидблагополучии.

Ну а что будет, если справку в принципе не принести? отстранят от учебу? Нет ведь. Для этого же письменно нужно основания излагать, школа этого делать не будет.

Аноним 312,
Аноним 229,
Спасибо, позвоню завтра классной. Я разругалась сегодня в регистратуре на химмаше, в итоге все равно не приняли. Позвонила на горячую линию Минздрава Екатеринбурга. Там сказали, сидеть и ждать когда примут или брать талон, которых на следующую неделю нет. Уставшая, злая и ничего не решила.

У меня ребёнок дома просидел с кашлем и соплями неделю, дозвонилась до поликлиники - узнать про справку, колл- центр сказал идти в школу к школьному медику- она посмотрит и допустит до уроков. К врачу за справкой в поликлинику сказали не попасть, очень много больных, а выписывать справку через 2 недели по записи - никому не надо. Сегодня дочь в школе пришла в медкабинет - медсестра на месте, горло посмотрела без фонарика и лопатки, сказала здорова - иди учиться. Классрук попросила меня записку написать что болела. Поликлиника если что на высоцкого

Сегодня брала справку в поликлинике.
Ну, красота же.
Ранее платно брала.
В этот раз не дозвонилась ни до одной частной клиники (где указан в прайсе данный вид услуг)..
Зато сразу (!) дозвонилась в поликлинику, сказали приходить просто.
Пришли "просто" . Сразу сказали кабинет где сидит свободный педиатр. Зашли без очереди, взяли справку! Всего минут 15, вместе с гардеробом. За нами очередь в три человека скопилась (тоже за справками).
В легком шоке.

Сейчас перечитала всех. Надо было к школьному медику отправить.
Не уточнила у классрука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы