Поступление в ВУЗы 2022

Татьяна Вакалюк: Поэтому топовые вузы и берут бви под другими условиями.

Вышка, ИТМО вполне берут Изумруд. Не на топовые специальности, но вполне себе берут. Брали

Клюква: Вышка, ИТМО

Клюква: Брали

наверное, стали относить себя к топовым вузам...

Татьяна Вакалюк: топовые вузы и берут бви под другими условиями.

Ну не знаю насчёт топовых вузов. Что Сечка, что Пирогова до этого года брали по бви олимпиадников всех уровней с десятого класса включительно. Всем мест хватало, бюджетных мест ведь много было. У нас одноклассник в Сечку на стомат поступил с не самой крутой олимпиадой и без особых индивидуальных достижений. В этом не знаю, как будет с учётом увеличения мест в пользу целевиков, что они сделают с бвишниками .

O'Brams: изумруд?

Кстати, в этом году ВШЭ СПб на одну из программ ПМИ берет БВИ Изумруд. Там уже перебор больше, чем в 2 раза БВИшников.
ИТМО на ПМИ не дает БВИ по Изумруду.

Alenka: Что Сечка, что Пирогова до этого года брали по бви олимпиадников всех уровней с десятого класса включительно. Всем мест хватало, бюджетных мест ведь много было

почему-то традиционно, имхо, среди медиков идея поступать с олимпиадами была непопулярна. Вообще. Ну не распространена, что ли.
А что сейчас будет - и вообще непонятно. Но эт обсуждалось уже лет 6-7 назад точно. А случилось сейчас.

дама в зеленом платье: Всё же думаю дело в том, кто какие олимпиады берет.

Это-то понятно, но в прошлые годы там был конкурс среди БВИшников, и они занимали все КЦП. Что изменилось в этом году?

МамаДома: Когда закончила-все перевернулось

Моя убеждена, что энергетика стабильно востребована

МамаДома: Работа на стыке детского хобби и полученного тяжеловатого образования.

Если не секрет, то какая?

МамаДома: которые хотят в Моску-питер их не удержать, а наших - не выпнуть

Значит, надо как то заставить себя выдохнуть. Но это тяжело. С зашитыми на подкорку " В Москве учиться круто"

МамаДома: моя сейчас в Москве живёт и работает))

ну то есть просто надо дорасти по ходу

Девочки, о чем спор? Марна ответила на сообщение про БВИ, в котором написали, что слабые ребята прошедшие используя БВИ Изумруда отчислятся, потому что не потянут программу.
Здесь многие с прошлого года и предыдущих, прекрасно понимают о чем речь, кто-то будет пахать не поднимая головы, кто-то отчислится или переведется.
Не дергайте слова из контекста, суть немного в другом. С первого курса на самом деле уходят ребята, переходят на другие направления, никто никого не желает задеть и тем более ребёнка, который прошёл по БВИ. Рассуждение идёт о самом изумруде - его бы по-хорошему откорректировать и я, честно, тоже удивляюсь такому лёгкому ходу на серьёзные направления.
Ну, и хочу сказать, что не стоит писать «ж.. оторвать бы остальным, завидуете», выглядит со стороны, мягко говоря, смешно, у всех разные обстоятельства и планы.

мамаСа (vipera berus): какая

Мода+английский))) ну и мозги системные для оптимизации и продаж) вообще не туда все повернулось))

МамаДома: Мода+английский))) ну и мозги системные для оптимизации и продаж) вообще не туда все повернулось))

Ой с другой стороны, главное, чтоб нравилось и доход приносило

мамаСа (vipera berus): С зашитыми на подкорку " В Москве учиться круто"

только чистить свою подкорку. ребенок тут не при чем. и не обязан выполнять мамины хотелки

O'Brams: только чистить свою подкорку

Не, свою подкорку оставлю себе, она мне нравится

O'Brams: не обязан выполнять мамины хотелки

Ну это и не реально. 17 лений человека не заставишь выполнять чьи то чужие хотелки. Меня напрягает только одно:

мамаСа (vipera berus): может, мы всё таки что то упускаем? Может есть Мекка для энергетиков со святым Граалем, а мы просто не знаем, не увидели тк не знали где смотреть.

мамаСа (vipera berus): свою подкорку оставлю себе, она мне нравится

согласна. со своей головой лучше дружить

мамаСа (vipera berus),
Вот вполне адекватный рейтинг где учиться в энергетике
www.ucheba.ru/prof/1403
Не верю, что вы изучали вопрос и ничего такого не заметили

Сrаsh: Не верю, что вы изучали вопрос и ничего такого не заметили

Спасибо. Это первый ресурс, через который заходили в тему. Мекка и грааль не обнаружены

O'Brams: со своей головой лучше дружить

Особенно при поступлении единственной любимой лялечки и это оказывается крайне сложно

*ОлEчная*: Почему другим высказывать кто смог и поучаствовал?

Вопросы не ко мне.
Разговор о другом.
Кто и кому высказывает меня мало интересует, я написала своё мнение, считаю, что очень просто зайти в УрФУ через изумруд, и это совершенно не значит, что я не рада за детей, которые воспользовавшись возможностью поступили, может быть это им было необходимо, иначе не прошли бы. Кто-то ради стипендии в 20-30 тыс. на первую сессию)).
Кто-то сходил на изумруд ради сохранения нервных клеток , тоже, считаю умнички. И безусловно рада за всех, я выше писала, желаю от всего сердца всем поступить.

мамаСа (vipera berus): Особенно при поступлении единственной любимой лялечки

ну лялечка же, а не ляль. так что может и перепоступить через год если что-то не так пойдет
у вас хороший вариант - ребенок твердо знает, чего хочет.

*ОлEчная*: Почему другим высказывать , кто смог и поучаствовал?

Видимо, я не смогла четко донести, о чем я собственно. У меня нет претензий к условному Васе, который получил призерство за одну задачку, и имеет бви при невысоких баллах егэ. У меня вопрос, зачем это надо вузу? Зачем обесценивать сам Изумруд? Ну если цель популяризировать и взять количеством, то они на верном пути. Но только это ослабляет сильные факультеты.

O'Brams: у вас хороший вариант - ребенок твердо знает, чего хочет.

Надеюсь, что это твёрдо продержится хотя бы до окончания вуза

Татьяна Вакалюк,
Еще раз перечитала информацию, сравнила планы , разницы особой не нашла,исключая, что фиит рекламируется и раскручивается, а ирит видимо нет, ну может есть что- то кроме рекламы все же, может у кого то учаться дети на направлениях

BeLkaEkb: может есть что- то кроме рекламы все же, может у кого то учаться дети на направлениях

Есть. Это что-то называется сарафанное радио. И дети свой выбор делают в пользу ФИИТ.

BeLkaEkb: сравнила планы , разницы особой не нашла

правда?!!!!!
а какие сравнивали?
ради интереса сейчас посмотрела учебные планы фиит и программной инженерии. как там можно не увидеть разницу - не поняла.
а вы для чего интересуетесь? в этом году поступаете? сколько баллов или бви? здесь хотите остаться?

*ОлEчная*: Ну что значит обесценивать Изумруд? Сделать Олимпиаду первого уровня , чтоб принимали и в топовых вузах на топовые направления , и ещё усложнить задания?

Просто хорошую олимпиаду 3 уровня можно, без призерства за одну задачку из пяти, тут и трех баллов за участие вполне себе хватит.

BeLkaEkb: Еще раз перечитала информацию, сравнила планы , разницы особой не нашла,исключая, что фиит рекламируется и раскручивается, а ирит видимо нет, ну может есть что- то кроме рекламы все же, может у кого то учаться дети на направлениях

Мой свой выбор аргументирует тем, что на фиите более современный и гибкий подход к обучению, молодые и практикующие преподаватели, хорошая математика, есть возможность нормальных стажировок, ну и в целом ему видится атмосфера факультета более привлекательной. И да, они себя отлично рекламируют, надеюсь и у студентов формируется навык хорошей самопрезентации)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы