Поступление в ВУЗы 2022

Ленка 83: Чем так хорош ФИИТ

пост с предыдущей буквально страницы:
"fiit-urfu.ru/ Здесь все написано, кто курирует, где стажировки, какие перспективы. Видимо, по этой причине и стремятся дети в ФИИТ."

Ленка 83: Чем так хорош ФИИТ (там на сегодня 27 бвишников)?

Считается, что в Екб это рай для программистов.

Ленка 83: Чем так хорош ФИИТ (там на сегодня 27 бвишников)?

а на ртф на 09.03.00 на каждую по полторы тыщи заявлений..
в своей целевой аудитории ФИИТ очень хорошую рекламную кампанию проводит, так что бвишники в курсе, куда им идти :)

QaZa dereza,
O'Brams,
Почему тогда не вузы Москвы и Питера? Я голову сломала. В Москву и Питер проще поступить чем сюда на ФИИТ. Тем более бвишники. Их и ИТМО и СПбГУ берут.

O'Brams,
Да, радиофак тоже смотрю. Но там нет бвишников

Ленка 83: Почему тогда не вузы Москвы и Питера?

Не все хотят в Мск и Питер. Причины разные.

Ленка 83: Да, радиофак тоже смотрю. Но там нет бвишников

Потому что образование матмеха и радиофака две большие разницы.

Ленка 83: Тем более бвишники. Их и ИТМО и СПбГУ берут.

изумруд?

O'Brams,
В том числе и изумруд

Ленка 83: Почему тогда не вузы Москвы и Питера? Я голову сломала.

а смысл, если у нас очень сильный конкретный факультет? Он такой исторически сильный. Школа. На ИТ туда рвались ровно столько, сколько специальность существует.

Ленка 83: Достаточно прочитать правила и оторвать ж... от дивана вовремя. Ваш не сумел и вам завидно? Правильно я рассуждаю?

Отнюдь))) я просто пекусь о престиже родного универа)))

Татьяна Вакалюк,
Мне кажется больше возможностей для стажировок (в том числе в иностранных компаниях, хотя это наверное сейчас неактуально после некоторых событий?)? Ну и как бы это ж типа круто что в Москве учился...

Ленка 83: это ж типа круто что в Москве учился...

но не факт, что выучился лучше. Из всех наших специальностей как раз ФИИТ топовая.

Ленка 83: Мне кажется больше возможностей для стажировок

Вы гляньте из любопытства, кто и как работает с их студентами :) нашего ФИИТа, по ссылочке. Куда уж круче...

Татьяна Вакалюк,
Да, спасибо. По ссылке я посмотрела. Но не думаю что в том же ИТМО их меньше и они "хуже"

Ленка 83: Ну и как бы это ж типа круто что в Москве учился...

В чем крутость? Кодить на маминых борщах или погрузиться в быт общаги или съемной квартиры?

И если Екб активно едет в столицы, то в Екб активно едет весь регион. Так всегда было. А БВИ-шники среди них тоже есть.

Девочки, вот сколько читаю, вижу, что тут много тех, кто в тех специальностях разбирается. Моя из серии

hfugik: не хочет ехать ребёнок никуда

Упёрлась в энергетический институт урфу

hfugik: Как только не пыталась уговорить подумать ещё

Максимум что получила от неё это сравнительный анализ учебных планов урфу и МЭИ на специальности электроэнергетика (она на неё хочет). Сравнение в пользу урфу А может, мы всё таки что то упускаем? Может есть Мекка для энергетиков со святым Граалем, а мы просто не знаем, не увидели тк не знали где смотреть. Может, кто что знает и подскажет?

QaZa dereza,
Мы просто тоже на стадии выбора. Точнее ребенок конечно же. И времени для этого выбора всё меньше. Выбираем между ФИИТ здесь, ИТМО и СПбГУ. Голова кругом

Ленка 83: Но не думаю что в том же ИТМО их меньше и они "хуже"

люди сравнивают, читают отзывы, принимают решение. Многие не хотят/не могут жить в общаге/на съеме, например. Многие читают учебные планы и понимают - не мое. Или мое. Общаются с людьми. Ездят в разные вузы, в конце концов... И каждый выбирает свою стратегию. Не факт, что она идеальна для всех, но свои мотивы есть у каждого, это точно.

Ленка 83: Выбираем между ФИИТ здесь, ИТМО и СПбГУ. Голова кругом

так смотрите информацию по факультетам, учебные планы, говорите со студентами (в урфу есть - спроси студентов в вк vk.com/@abiturient_urfu-sprosite-studentov , в других возможно тоже), а не с мамами здесь время теряйте :)

Ленка 83: Выбираем между ФИИТ здесь, ИТМО и СПбГУ. Голова кругом

Определяем критерии выбора, записываем в приоритетном порядке. А далее чистая математика.

Кто хочет уехать, стартанёт и с нашего ФИИТАа, а кто-то из Мск и СПб вскоре вернётся домой.

мамаСа (vipera berus),
Как мама уже отучившейся- если она сама хочет, вы -'забейте')) все равно это только первая ступень. Вырастет -поедет в Москву в магистратуру. Моя закончила энергофак, было тогда перспективно, знакомые у меня разные были в абб и Шнайдер электрик. Когда закончила-все перевернулось. В итоге -хорошо структурированные мозги, которые ценятся. Работа на стыке детского хобби и полученного тяжеловатого образования. Дети , которые хотят в Моску-питер их не удержать, а наших - не выпнуть)) а! Забыла) моя сейчас в Москве живёт и работает))

*ОлEчная*: Эко вы всех бвишников опустили

Разве всех?))) С одной задачкой Изумруда и баллами егэ, которых едва хватило подтвердить эту олимпиаду - да, мне кажется нелогичным такое бви. Я даже тему заводила про Изумруд, ибо не верилось в такую халяву)))

Марна: мне кажется нелогичным такое бви

много кому кажется нелогичным. Поэтому топовые вузы и берут бви под другими условиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы