Поступление в ВУЗы 2022

O'Brams: и это значит, что будет допнабор.
они же не могут бюджетные места на платные отдать? тогда будет вторая волна

Спецквота разве не вместе с БВИ зачисляется?
Не позднее 30.07 будут приказы о зачислении.

В таком случае, все оставшиеся места в общий конкурс попадут до 3 августа.

Откуда тогда 2 волна??

O'Brams: и это значит, что будет допнабор.
они же не могут бюджетные места на платные отдать? тогда будет вторая волна

Нет, просто будет донабор квотников до упора. Никто эти места в бюджет не отдает

QaZa dereza: Спецквота разве не вместе с БВИ зачисляется?
Не позднее 30.07 будут приказы о зачислении.

нет. вместе с бви зачисляется спецквота бви, а есть еще просто спецквота, зачисление на которую вместе с общим набором. и вопрос именно в местах, которые останутся от спецквоты условно после 18-00 3.08

Клюква: донабор квотников до упора.

до нового года?

Клюква: Никто эти места в бюджет не отдает

тоже вариант. просто вчистую откусили от бюджета.

девочки, подскажите, кто знает: реально переложить 25 июля БВИ на другую специальность, если видишь, что желающих больше, чем бюджета?

O'Brams: до нового года?

ну да, там же списочки пополняются тех, кто теперь может вперед остальных в вузы поступить.

O'Brams: тоже вариант. просто вчистую откусили от бюджета.

тут же был документ. Эти места в бюджет не возвращаются (поэтому урфу и убрал их из общего количества). Это вообще абсолютно отдельный конкурс и даже отдельные экзамены. Тоже из двух частей, сначала "первоочередные" спецквотники, потом все прочие квотники.
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2022/postuplenie-vo/20220531_Osobennosti_priema_v_predelakh_specialnoi___kvoty_v_2022_godu.pdf

oksile: реально переложить 25 июля БВИ на другую специальность, если видишь, что желающих больше, чем бюджета?

этот вопрос надо задавать приемной комиссии ближе к 25 числу. И они объяснят, что делать ))

Клюква: Эти места в бюджет не возвращаются

пункт 11 документа по ссылке как ты понимаешь?

O'Brams: пункт 11 документа по ссылке как ты понимаешь?

Если буквально, то если 3 августа там все ещё не будет нужного количества квотников, то тогда наберут из общего списка

Клюква: Никто эти места в бюджет не отдает

План приема изучите. Там все ясно написано:
бюджет - 4484, из них особая квота - 479 , из них целевая квота - 550, из них спецквота - 448 - это все бюджет
места, невыбранные по квотам, передаются на общий конкурс - это есть в правилах
Лично я считаю, что процент квотников что-то очень большой - 30% от общего количества

Клюква: Если буквально, то если 3 августа там все ещё не будет нужного количества квотников, то тогда наберут из общего списка

причем после 18-00 03.08
и что это как не допнабор или вторая волна..

HhhYa: План приема изучите.

Изучите дополнения к правилам

HhhYa: места, невыбранные по квотам, передаются на общий конкурс - это есть в правилах

Давайте, объясните тогда, почему места спецквоты вчера спешно убрали из списка бюджета? )))

HhhYa: невыбранные по квотам, передаются на общий конкурс - это есть в правилах

А теперь смотрите - бюджет, например, на фиите 90 мест, пришел один квотник, стало 89 мест на бюджете, вчера зашла - и вдруг стало 80 мест, а квотник по-прежнему один.

дама в зеленом платье: которые берут олимпиады включая 3 уровня, типа УрФУ могут собрать больше БВИ - на ФИИТе вон уже два десятка

Я тоже смотрю, что уже много бви, ребята без олимпиад с довольно высокими баллами останутся за бортом. Математика Изумруд легкая сама по себе, так еще и дипломы третьей степени раздавали всего за одну решенную задачу. Вопрос про уровень бвишников, и зачем они фииту в таком количестве.

Марна: А теперь смотрите - бюджет, например, на фиите 90 мест, пришел один квотник, стало 89 мест на бюджете, вчера зашла - и вдруг стало 80 мест, а квотник по-прежнему один.

вам же объяснили, убрали 9 мест спецквоты из общего конкурса.
и они там не появятся до 18-00 3 августа.
как ими распорядятся после этого времени - я не знаю.

O'Brams,
Я видела ваш ответ, я отвечала человеку, который отсылает к правилам приема, но, как оказалось, правила меняются по ходу пьесы

hfugik: Ну

Зачем изначально брать тех, кто слабее? У нас знакомый парень, все егэ 90+, в Екатеринбурге изначально рассматривал только Фиит, но наблюдая этот цирк с бюджетом, подал согласие в Москву, там приличного бюджета на его баллы предостаточно. Зато другой с одной задачкой в Изумруде и 76 баллами егэ поступит по бви.

Марна: Зачем изначально брать тех, кто слабее? У нас знакомый парень, все егэ 90+, в Екатеринбурге изначально рассматривал только Фиит

Тут всегда хочется задать вопрос из серии, "если вы такие умные, почему такие бедные?" (с) )))
Т.е. парень умный, изначально рассматривал только фиит. Заранее известно, что способ поступления на фиит - написать олимпиаду, одну из миллиарда олимпиад по миллиарду предметов. Если он такой уж крутой, почему даже не смог даже одну задачку на Изумруде решить?
Не видите противоречия? ))) С какого перепуга вы его называете "более сильным"? В сравнении с теми, кто предпринял НЕОБХОДИМЫЕ действия и спокойно без нервов и риска на этот фиит поступил?

Завтра же, кстати, встреча абитуриентов фиита. Полезно, наверное, перед принятием окончательного решения

Клюква,
Он, кстати, даже пошел на Изумруд, но не взял справку об эпидблагополучии и его завернули. Не судьба) Да за него чего переживать, он и так получит отличное образование, тут еще непонятно кому повезло))) я ж пытаюсь понять логику фиита, зачем им столько непонятных бвишников.

Марна: я ж пытаюсь понять логику фиита, зачем им столько непонятных бвишников.

Это не логика фиита, а в принципе УрФУ, который берет все олимпиады.
И не просто берет, а сам проводит олимпиады, для получения призерства в которых достаточно решить одну олимпиадную задачку уровня 6 класса. В конце концов УрФУ никто не заставлял раздавать такое количество дипломов. Можно было поставить планку пусть не на 50% заданий (хотя неплохо бы и 50), но хотя бы на 30-40.
Т.е. мы делаем выводы, что УрФУ было выгодно раздать даром сотни дипломов за 20 баллов из 100 возможных и получить максимальное количество БВИ. И до кучи другим вузам подкинуть такую толпу "призеров перечневой олимпиады"

Марна: правила меняются по ходу пьесы

не, это организаторы приемной компании, судя по всему, наконец-то вчитались в собственные правила
более того, подозреваю, что еще и в такой же задумчивости как после основного приема и пустыми не оставить эти спецквотные места, и не набрать 130 балльников на них.. (хорошо, в варианте фиита это 210..)

Марна,
Что значит ваше "непонятных бвишников"?
Олимпиады доступны ВСЕМ, правила общие. Достаточно прочитать правила и оторвать ж... от дивана вовремя. Ваш не сумел и вам завидно? Правильно я рассуждаю? Олимпиад много. Можно хоть каждую неделю ходить и писать. А ЕГЭ как раз не показатель имхо.

И объясните пожалуйста, знающие. Чем так хорош ФИИТ (там на сегодня 27 бвишников)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы