Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza:
В чем?

В том , что меня уверили, что из списков не исчезнем. Я пять раз спросила и уточняла, можно ли удаляться с гос.услуг и оставить только ЛК

Девчата, у меня вопрос по поступлению в УрФУ. Мы подали на бюджет, но решили подстраховаться и заключить контракт. Контракт заключили, согласие и аттестат отдали. Нас заверили в приемной комиссии, что заключение контракта не лишает нас права участвовать в конкурсе на бюджет. Но сейчас из конкурсных списков на бюджет мы исчезли. т.е заключение контракта лишает возможности участия в бюджете? И еще вопрос знающим (мнения представителей приемной комиссия разнятся) заключение договора, но пока без оплаты гарантированно дает контрактное место или обязательно нужно произвести оплату. Кто-то говорит, что место уже забронировано нужно главное оплатить до 31.08, а кто-то говорит, что только после оплаты место гарантированно за тобой

Ulich: заключение договора, но пока без оплаты гарантированно дает контрактное место или обязательно нужно произвести оплату. Кто-то говорит, что место уже забронировано нужно главное оплатить до 31.08, а кто-то говорит, что только после оплаты место гарантированно за тобой

Кто заплатит вперед, того и место

Ulich: заключение контракта не лишает нас права участвовать в конкурсе на бюджет

В прошлом году так и было. После зачисления на бюджет нужно было написать заявление на возврат денег

Ulich,
У нас тоже контракт и из списков на бюджет мы не исчезли. Это какая-то ошибка, смотрите в личном кабинете листы остались у Вас? И читаем договор, график оплаты до 31.08

rsk: вы не прошли по конкурсу туда, куда отдали аттестат, что тогда можно сделать?

Другой вуз? Если вуз один, то надо только согласие переложить (это можно сделать 2 раза). Если разные вузы, забрать аттестат и отдать куда проходите. А что еще-то?

rsk: и вы не прошли по конкурсу туда, куда отдали аттестат, что тогда можно сделать?

В урфу на контракт приём заявлений до 23.09, приказы печатают до 26.09, главное чтобы места на контракт остались. Вот ещё вариант к изложенному выше.

Ulich: согласие и аттестат отдали

Вы согласие на зачисление куда подписали?
В этом конкурсном списке на бюджет должны быть и выделены зелёным, в других не отражается.

дама в зеленом платье: Когда согласие и аттестат отданы, из всех прочих видимых списков человек исчезает, остается только в том, где согласие и аттестат

Нет, конечно. С чего это согласие на контракт лишает права участвовать в конкурсе на бюджет?
Так-то человек имеет право и там, и там учиться ;)

netWinning,
При заключении контракта отдали и то и другое.

Вчера сестра заключала контракт в УрФУ на лингвистику, ей в приемной сказали оплачивать, чем раньше, тем лучше, место держать не будут. В общем, информация разная, я совсем запуталась. А нам сказали до 31.08 оплата, место уже железно за нами

Ulich: При заключении контракта отдали и то и другое.

Согласий там куча, в том числе и на обработку персональных данных.
Вам нужно знать согласие на бюджет подали или нет, если да, то на какое направление.

Baria: главное чтобы места на контракт остались.

Ездили в Урфу на консультацию. Также хотели подстраховаться, заключить контракт и участвовать в конкурсе на бюджет. Так нас настоятельно отговаривали, уверяли, что места контрактные, как правило, не укомплектовываются, мол успеете ещё. А даже если укомплектуются, то "вас всё равно возьмут, например, 25 контрактных мест, а желающих 27. Значит со всеми 27 заключат"

Ulich: В общем, информация разная, я совсем запуталась.

И не говорите , голова кругом

netWinning,
Cundefined
Согласие подали на внебюджет. Были в списках на несколько бюджетных факультетах. После заключения контракта из всех бюджетных списков исчезли.

Ulich: После заключения контракта из всех бюджетных списков исчезли.

А на бюджет-то есть согласие?
И что написано в пофамильных списках?

Нюtа,
А если 25 контактных мест, а желающих 55😏. У нас почти все знакомые и знакомые знакомых в урфу планируют поступать

Клюква,
Нет, на бюджет согласия не подавали. Но мы и без согласия были в списках под определенным номером, сейчас нет

Ulich: Нет, на бюджет согласия не подавали. Но мы и без согласия были в списках под определенным номером, сейчас нет

Так все же, что в "пофамильных" списках указано?
Вот я смотрю и вижу людей, зачисленных на контракт, которые прекрасно висят себе в списках на бюджет
Например, вот (первый попавшийся). В рейтинговом списке тоже есть.
Т.е. либо вы не туда смотрите, либо у вас глюк какой-то

Ulich: А если 25 контактных мест, а желающих 55😏. У нас почти все знакомые и знакомые знакомых в урфу планируют поступать

Значит, будет 55 мест, подумаешь )))

Ulich: Согласие подали на внебюджет. Были в списках на несколько бюджетных факультетах. После заключения контракта из всех бюджетных списков исчезли.

В личном кабинете посмотрите, не сняли ли галочку с бюджета, у нас согласие появилось без подписания, приехали, сотрудники удивились, но тут же распечатали и мы подписали, потому что не против. Иначе, заставили бы убрать. Ошибки у них есть.

Ulich: если 25 контактных мест, а желающих 55

Мне с прошлых лет поступающие передали, что звонили и узнавали сколько осталось контрактных мест, когда было уже мало, они заключили контракт. Но вот что из списка бюджетных мест не выбыли, такого не сказали, просто озвучили, что прошёл бы и на бюджет, да контракт…видимо правила изменились все же. И по оплате, от всех заключивших контракт сначала принять оплату и напечатать приказ на зачисление, потом возврат делать, и отчислять, не разумно все же, поэтому думаю что надо оплачивать по графику платежей, до 31.08.22 когда точно понятно, что на бюджет не попали.

Ulich: Нет, на бюджет согласия не подавали. Но мы и без согласия были в списках под определенным номером, сейчас нет

Все верно пишут, посмотрите какая запись в статусе в пофамильных списках.

В рейтинге на бюджете или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы