Поступление в ВУЗы 2022

дама в зеленом платье: Передала твой совет про СДЭК, но дети ж самые умные всегда...

Им учителя навтирали, что нельзя отправлять 🙈могут потерять и все

Uганда: Им учителя навтирали, что нельзя отправлять 🙈могут потерять и все

Мы вообще в прошлом году СДЭКом аттестат и диплом всеросса получали, да и не только мы... Даже в голову тогда не пришло, что могло что-то потеряться, счастье, что все пришло благополучно. С этим ковидом и дистанционкой чего только не было

Baria: Подскажите пожалуйста, сын считает, что может перевестись с платного обучения на бюджет, из практики кому-то удалось? (не гум факультет, там знаю что не реально). Урфу.

Урфу, фиит. Однокласснику сына удалось перевестись на втором курсе. 1 курс все экзамены на 5. Старался. Но в итоге на бюджете 4 места к концу 1 курса освободилось. Говорит на оставшиеся взяли и с несколькими четверками.

zossi: не гум факультет, там знаю что не реально

Истфак, гум как раз. На втором курсе девочка-выпускница перевелась. Ей 2 балла не хватило до бюджета, она еще и весь первый курс работала. Так что, все возможно.

Baria: Подскажите пожалуйста, сын считает, что может перевестись с платного обучения на бюджет, из практики кому-то удалось? (не гум факультет, там знаю что не реально). Урфу.

Реально. У меня ученица в МГИМО так перевелась. Но она и сама настойчивость проявляла.

zossi,
Как вообще на ФИИТе? Ребенок рассматривает это направление.

Alenka: Мы вообще в прошлом году СДЭКом аттестат и диплом всеросса получали, да и не только мы...

И отправляли в прошлом году, и получали. И аттестат, и всеросс ))

По госуслугам все тухло. Проблему (вроде бы) решил поход в приемную комиссию ногами с оригиналом аттестата. Иначе госуслуги зависают на стадии "непроверенный аттестат", и все. Вуз ничего сделать не может.
Заметим, речь шла просто о подаче документов, не оригинала. Уже на этой стадии сделать ничего не удалось. Хорошо, что оригинал планировалось изначально сюда, и все происходит в рамках родного города.
Спросите, зачем понадобились госуслуги . Видимо, чтоб на собственной шкуре убедиться, что они не работают

Клюква: Иначе госуслуги зависают на стадии "непроверенный аттестат", и все. Вуз ничего сделать не может.

Это в этом году или в том такое было? Ребенок подал в Москву и Питер через госуслуги и ходит спокойный, а я уже начинаю прямо нервничать. Еще и Урфу чего-то долго проверяет в личном кабинете...

polanka: Девочки , подскажите пожалуйста , в Урфу 01.00.00 математика и механика, кем оттуда специалисты выходят? Кем работают? Дочка хотела туда поступать, но мальчик из их школы, уходит оттуда, говорит тяжело, хотя баллов у него очень много было, почему не стал в другие места поступать, не понятно. Вот она теперь в раздумьях, идти или нет. А я совсем не понимаю, что это за специальность.

polanka,
Тоже интересует этот вопрос, так же дочь в раздумьях, может кто то посоветует?

Мое чадо: Это в этом году или в том такое было?

Вот сегодня ходили в вуз спасать ситуацию. УрФУ.

Мое чадо: Еще и Урфу чего-то долго проверяет в личном кабинете...

УрФУ ничего не проверяет... тупо госуслуги висят

Ленка 83: Как вообще на ФИИТе? Ребенок рассматривает это направление.

Нравится)) На первом курсе рассказывал было легче, несмотря на то, что все на 5))) но там ребенок очень подготовленный, какая-то мистика, что не очень егэ сдал. Балла на бюджет не хватило. Второй курс было сложней, сказал пропускать нельзя, иначе непонимание снежным комом нарастает. Еще слышала, что дружны очень. Даже квартиры посуточно все вместе снимают и программируют))) К третьему курсу почти все работают или собираются работать. Говорит, если сейчас не устроишься, то потом ни кому не нужен будешь)))

Клюква: УрФУ ничего не проверяет... тупо госуслуги висят

Не, в Урфу он подал через личный кабинет

Мое чадо: Не, в Урфу он подал через личный кабинет

Ну хоть так... Есть умные люди )))

Lizi2011,
Зависит от Вуза.

Тоже подали в УРФУ через ЛК, уже 4-ый день пошел, все еще документы не приняты. Завтра поедем лично, а то сроки горят уже (у нас вступит. испытания еще).

Для тех кто не послушался "клюкву" и подал через гос услуги. Вчера звонила в УрФУ. Сказали лучше удалить заявку с гос услуг и оставить л.к. Либо они не несут ответственности за поданную информацию и по времени поступлении информации(смена направления и согласия)
Сын появился в списке подавших заявление вчера вместе с баллами ЕГЭ. Получается приняли с гос услуг. Обещали, что наши данные не пропадут если с них удалим заявку и оставим ЛК. Будем бдить 😊

Всё нормально работает с гос.услугами и вовремя. Теперь у нас статус "забрал документы"🤪. А вот прямая линия у УрФУ не компетентна 😭

nurka80: Сын появился в списке подавших заявление вчера вместе с баллами ЕГЭ. Получается приняли с гос услуг

Когда отправляли?

nurka80: Всё нормально работает с гос.услугами и вовремя

Мы в Москве появились в списке(неделя уже прошла), Питер пока тишина, это через гос.услуги, ждемс... Урфу тоже тишина через ЛК

nurka80: Всё нормально работает с гос.услугами и вовремя. Теперь у нас статус "забрал документы"🤪. А вот прямая линия у УрФУ не компетентна 😭

В чем? В том, что если на ГУ будет глюк, когда все массово начнут отправлять согласия, УРФУ ответственности не несет?

Вы, лично, в такой ситуации куда с претензиями побежите?

nurka80: прямая линия у УрФУ не компетентна

Везде на приеме сидят студенты, которые знают только стандартные вещи.
Сегодня звонила сама в СПбГУ. Я хотела знать про согласие на зачисление по БВИ - где и когда брать. "Появится на сайте, когда - не знаем". Почему тогда у других оно уже загружено? "Не знаю, может они лично попросили".

Очно подается только аттестат? Согласие грузится только на сайт, бумажное не надо? Мне не смогли внятно на это ответить, сказали ждать появления конкурсных списков и только потом подавать аттестат и согласие (хотя я 3 раза уточнила, что речь про БВИ).

дама в зеленом платье: Почему тогда у других оно уже загружено? "Не знаю, может они лично попросили".

В прошлом и позапрошлом году несколько раз звонила в приемку УРФУ и при первом «не знаю...» просила позвать «взрослых» к телефону. Обычно записывали вопрос и затем перезванивали с развёрнутыми ответами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы