Поступление в ВУЗы 2022

Вы ещё периодически контролируйте списки: в начале недели были в списке, в пятницу надпись "Выбыл". Техподдержка решает сейчас вопрос. В личном кабинете: "Заявление принято".

Новичок: там для простых смертных 5 бюджетных мест

Новичок,
Дык я ж о том и пишу)))

Eoriya: Но там не было особой квоты, которая сожрала лютую долю общего конкурса и совершенно непонятно, будет заполнена или не будет)

Сильно сомневаюсь, что итоговое количество бюджетных мест останется как в кцп, будет больше, квоты не будут выбраны в таком объёме. Но это рулетка, конечно) Поэтому, кто может - подстраховывается контрактом, кто не может - берёт целевое.

Девочки, может было уже - заполняет на госуслугах доки об образовании ребенок, не добавляется аттестат. Он позже сам подгружается или как?

В СПбГУ (не знаю, как в других вузах) допбаллы за победу и призерство в олимпиадах не суммируются, берется что-то одно. Т.е. победитель региона + призер региона (по другому предмету, но профильному, в терминах документов "по предмету, соответствующему первому или второму предмету в перечне вступительных испытаний") + пара олимпиад 3-го уровня опять же по двум этим профильным предметам - это 5 баллов (взята победа на регионе, как дающая больше 3-х других достижений, они по 4). Я наивно полагала, что олимпиады можно суммировать, но оказалось нет. 10 можно получить только 5 олимпиада+3 аттестат+2 ГТО (например).

Удивлена количеству аттестатов с отличием в списках. Ощущение, что он у каждого второго.

дама в зеленом платье: Удивлена количеству аттестатов с отличием в списках. Ощущение, что он у каждого второго.

Я тоже этому удивлена, особенно без медали и с низкими баллами. Сразу видно как получился красный аттестат.

дама в зеленом платье:
Удивлена количеству аттестатов с отличием в списках

Дистант. Многие мотивированные дети на нём неслабо оценки вытянули. В 13 ке 15 медалистов на три класса по 23 - 24 человека в каждом

мамаСа (vipera berus),
Дистант у всех примерно одинаково был. Что мешало другим детям этим воспользоваться чтобы подтянуть оценки?

Uганда: Он позже сам подгружается или как?

Мы заявление коллективно на имя директора писали пару дней назад, вернее согласие, про сам подгружается, что-то я сомневаюсь.

Да хоть кто: Что мешало другим детям этим воспользоваться чтобы подтянуть оценки

Лень моей так точно

мамаСа (vipera berus),
В этом и проблема

Да хоть кто: Что мешало другим детям этим воспользоваться чтобы подтянуть оценки?

уровень и отношение школы.

Жимолостъ: заявление коллективно на имя директора писали

Директору школы? Школа должна его загрузить?

Uганда: Директору школы? Школа должна его загрузить?

Да. Наша школа этим занимается точно сама, про другие не подскажу.

Дайте пожалуйста ссылку, где списки СПБГУ смотреть? Не могу найти

Веселая кошка: списки СПБГУ Вот это вам интересно? cabinet.spbu.ru/Lists/1k_EntryLists/index_comp_groups.html я просто не в теме)

Спасибо. Да. Почему-то не смогла на сайте найти....

Жимолостъ,
Понятно, спасибо

Девочки , подскажите пожалуйста , в Урфу 01.00.00 математика и механика, кем оттуда специалисты выходят? Кем работают? Дочка хотела туда поступать, но мальчик из их школы, уходит оттуда, говорит тяжело, хотя баллов у него очень много было, почему не стал в другие места поступать, не понятно. Вот она теперь в раздумьях, идти или нет. А я совсем не понимаю, что это за специальность.

Русалочка я,

Русалочка я: особенно без медали и с низкими баллами

А как это отличный аттестат, но без медали? Я думала что это синонимы?

бучача,
Не подтвердили баллами ЕГЭ

netWinning,
Спасибо! Тогда за такой аттестат же не дают доп баллов?

бучача: Спасибо

Честно, не знаю, не интересовалась, может кто-то подскажет. Сама была свидетелем в этом году, девочка-отличница всю жизнь, шла на медаль и завалила математику, не добрала баллов, все в шоке были, медали лишили.
Знаю только, что в конкурсе при равных баллах ЕГЭ решающим будет средний балл аттестата.

мамаСа (vipera berus): В 13 ке 15 медалистов на три класса

У нас 18 на 2 класса

мамаСа (vipera berus): В 13 ке 15 медалистов на три класса по 23 - 24 человека в каждом

В нашей школе 18 на 2 класса (56 человек))) но на вручении красный аттестат давали только вместе с медалью, то есть получается что всё подтвердили баллами?

Прекрасная Женщина: У нас 18 на 2 класса

Ого! Вот это администрация школы))), у нас могли некоторых подтянуть, но это никому не нужно, очень много ребят, которые с одной четверкой и при этом экзамены все сдали от 92 до 98.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы