Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza: А если 200 чел принесли БВИ на 75 мест, то УРФУ что будет делать в таком случае?

Такого не случалось ни разу и вряд ли случится в ближайшие десятилетия ))

QaZa dereza: Также с гуманитарными специальностями, где по 1-2 места. БВИ может возникнуть 5-10 штук. Как этот вопрос решался?

Ранжируют и предлагают перекинуть БВИ на параллельную специальность. Но это тоже большая редкость, т.к. гуманитарии с бви не особо стремятся в УрФУ, чтобы учиться в компании сотни платников ;). И их обычно меньше, чем мест.

Клюква: Ранжируют и предлагают перекинуть БВИ на параллельную специальность.

В любом случае больше, чем есть бюджетных мест в УРФУ БВИ не примут. Да?

QaZa dereza: В любом случае больше, чем есть бюджетных мест в УРФУ БВИ не примут. Да?

Не примут, насколько я знаю. Но это действительно очень маловероятный исход. Я помню только однажды перебор на мировой экономике (кто не "влез", пришлось переписывать на обычную экономику). Правда, человек все равно пожалел, что повелся на бви, и через год уже поступал в нормальное место .

Клюква: Правда, человек все равно пожалел, что повелся на бви, и через год уже поступал в нормальное место

Вот-вот. И нынче в отсутствие ковидной паники, скорее всего БВИ активнее потянутся в центр, нежели два предыдущих года.

МамашкаGT: моей туда баллов хватает с запасом

вы уже английский знаете?

Русалочка я,
Нет, но туда и не нужен англ. англ ждём для вшэ.

МамашкаGT: Нет, но туда и не нужен англ. англ ждём для вшэ.

Инновационная юриспруденция и Международное право и сравнительное правоведение — только Иностранный язык

Марфа11,
На одном из них только договор (по-моему на международно) , на второй ,,, посмотрим по егэ на инноватику балл очень высокий проходной

krasa25,
У моей 17 плюс проект

krasa25,
15+ проект.

У моей 22 + проект

ЛАВ ГАВ ЧАВ: моей 17 плюс проект

Также. У всех разное количество предметов в аттестате

Мы что то не поняли,фото надо когда приносить?Если при подаче,то на каждое направление по фото?

VFVFFYUTKF: Мы что то не поняли,фото надо когда приносить?Если при подаче,то на каждое направление по фото?

тоже не поняла. В правилах приема в списке нет, а тема фото все время всплывает

VFVFFYUTKF,
РыбкаЗолотая,
Когда сын поступал (5 лет назад), подавали в два универа доки, в обоих сказали, что фото донести можно позже. Сдали фотографии вместе с оригиналом аттестата.

В Правилах приема написано 2 фото размером 3х4 при предоставлении согласия о зачислении и оригинала аттестата. Думаю, что на каждое направление сдавать нет необходимости - комплект сдается единый, когда определитесь с направлением, в то подразделение и будут переданы документы с фото. Про контракт не уверена - позвоните в Приемную Комиссию, уточните.

VFVFFYUTKF: фото

В УрФУ аппарат стоит для автоматического фотографирования, видимо много надо, не хватает. Абитуриенты часто фотографируются видела в прошлом году, правда.

Жимолостъ,
Не помню , для выпускника СУНЦ осень низкий , потому что ему плохо стало прямо на экзамене

дама в зеленом платье: Выше писали, что в УрФУ нет конкурса по баллам на платное, а кто первым пришел. Где-то можно эту информацию официально найти? обыскала сайта УрФУ и не нашла. А то я наплела знакомому, что на платное можно сразу заключить, не дожидаясь рейтингов. А доказательств найти не могу.

Сегодня была в УрФУ, мне объяснили так: контракт можно заключить хоть сейчас, оплатить и ждать приказа ближайшее время.
НО! В этом случае согласие и аттестат будут в ВУЗе.
Я не совсем поняла, как люди в прошлом году и контракт заключили, и на бюджете остались (в этой теме писали). Получается, ты уже не можешь перекинуть согласие на бюджет, т.к. уже есть приказ на зачисление. Либо сильно заранее (до 25 июля) расторгать контракт и перекидывать согласие на бюджет.
Знающие люди, расскажите как у вас получилось попасть на бюджет при оплаченном контракте?

умничка: Я не совсем поняла, как люди в прошлом году и контракт заключили, и на бюджете остались (в этой теме писали). Получается, ты уже не можешь перекинуть согласие на бюджет

Понятие "согласие" не относится к контракту вообще никак. Даже если оно там есть, то это согласие именно на контракт. Нет никаких ограничений на подобные согласия, можно в несколько вузов одновременно платно поступить.
Поэтому не нужно ничего "перекидывать", просто подается обычное согласие на бюджет.
А аттестат - возможно да, в вузе. В прошлом году не требовалось наличия оригинала аттестата для поступления.
Если действительно так, то подать в другой вуз на бюджет уже нельзя, но никто не помешает подать в УрФУ. Аттестат в любом случае уже там :)

Кряча: а Аттестатом в прошлом году не было проблем, тк дистанционно все было

Да, в прошлые 2 года аттестат не надо было приносить до зачисления, так что никакой проблемы перекидывания аттестата просто не было.

умничка: В этом случае согласие и аттестат будут в ВУЗе

А вы хотите платно не в тот же вуз, в который на бюджет?

Клюква,
Кряча,
Девочки, спасибо за разъяснения. В УрФУ консультанты мне сказали совсем по-другому.

дама в зеленом платье: А вы хотите платно не в тот же вуз, в который на бюджет?

В тот же. В УрФУ хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы