Поступление в ВУЗы 2022

Выход на сегодня один - определяться как можно раньше куда отдавать аттестат+согласие и не ждать до 17:30 3 августа... Это особенно касается высоко-балльников, потому что от них зависят все остальные!

kapачка: Да подтверждаю наш сайт лежал , а когда развис то сын опустился на 15 пунктов вниз и все пролетел
Тупо жалко что с его баллами он мог на бюджет поступить в другой вуз но там пролетел. Этотрулетка какая то. Люди которые появились в списке проплаченный стопудов

Ох, кошмар какой, а сколько баллов было у сына?

Wr.: Какие есть шансы поступить

Vanilnoe Oblako: зависит от количества мест на бюджет на вашем направлении - их 50 или 3?...

И второе, на сколько престижен вуз?
Есть ли куда уйти этим людям над Вами?
Т.е. сколько более престижных вузов существует и сколько в них мест.

Новичок: господи... подготовка и сдача ЕГЭ это видимо такая ерунда по сравнению со всем этим квестом((((

"А я говорила!" (с)))

МамашкаGT: Я это понимаю. Как понимаю то что прошедшие в списке n на юрфак МГУ маловероятно понесут документы куда то ещё. Ибо пока это самое престижное образования по специальности и выбор для высовобаллников не велик

Да, на таких специальностях проще ориентироваться. Но опять же МГУ в прошлом году устроил игру втемную и в принципе не публиковал списков, по которым можно что-то сопоставить с другими вузами. И там совсем все было печально

В прошлом году сайт Госуслуги реагировал с большой задержкой, в итоге приемные комиссии ВУЗов получали с Госуслуг информацию о согласиях от абитуриентов в течение следующих 2 дней после закрытия приёма. Согласия абитуриенты подали в правильное время - до 18:00 (жамкнули "галочку" о согласии), но с Госуслуг информация в вузы шла с задержкой. В итоге многие, думавшие что прошли, через день с ужасом видели, как упали ниже зеленой линии ((
Поэтому лучше не ждать "авось", а подавать документы туда, где вы точно уверены в поступлении.

МамашкаGT: Я это понимаю. Как понимаю то что прошедшие в списке n на юрфак МГУ маловероятно понесут документы куда то

В Кутафина могут уйти. Там для юриста лучше образование.

Марфа11,
Кутафина менее престижный, да и смысл тогда сдавать дви

Vanilnoe Oblako: Это особенно касается высоко-балльников, потому что от них зависят все остальные!

А дети говорили так - мне пофиг, отправлю доки в последний день!

МамашкаGT: Кутафина менее престижный, да и смысл тогда сдавать дви

Там лучше профессорско-преподавательский состав и он специализированный. Особенной тем, кто в науке останется, он больше должен быть интересен.

Марфа11,
Спасибо за инфо , это успокаивает , моей туда баллов хватает с запасом
У нас как раз может быть ситуация : погранично в мгу и бюджет в мгюа

МамашкаGT,
У них там только с общагами все печально вроде. Если нужно общежитие заранее мониторьте и этот вопрос. Не везде есть шанс его получить. А во ВШЭ в Москве общага вообще где-то далеко-далеко, что дети по 5 часов добираются до вуза. Тоже кстати проблема.

QaZa dereza: А дети говорили так - мне пофиг, отправлю доки в последний день!

Теперь уже задача родителей быть "бульдозером" и подталкивать детей не тянуть. В последний день приема документов психоз будет знатный.

Марфа11,
Спасибо. У нас там есть жильё

Марфа11: В Кутафина могут уйти. Там для юриста лучше образование

уже нет.

Vanilnoe Oblako: Теперь уже задача родителей быть "бульдозером" и подталкивать детей

80% детей вопрос решают самостоятельно. Ну мне так показалось. Все кипишные родители (бульдозеры) в этой теме собрались. Нет?

Подскажите, у ваших детей, сколько предметов в аттестате?

QaZa dereza: 80% детей вопрос решают самостоятельно.

наверное вы правы)
НО!

QaZa dereza: Все кипишные родители (бульдозеры)

потом оплачивают учебу самостоятельных детей) и я как кипишной родитель хотела бы быть в курсе происходящего)

QaZa dereza: Все кипишные родители (бульдозеры) в этой теме собрались. Нет?

Точно!

krasa25: Подскажите, у ваших детей, сколько предметов в аттестате?

16 вместе с проектом, еще 4 спецкурса просто перечислены, без оценок

Чисто теоретически, если вдруг не зачисляют по бви, абитуриент автоматом в конкурсные списки попадает? Или надо опять заявление писать? Пытаюсь понять, можно ли сдать документы и уехать уже или все-таки караулить до приказов.

Марна: Чисто теоретически,

Если 100% проходит, то сдать и расслабиться.

А если БВИ окажется больше, чем бюджетных мест? Каждый ВУЗ в процессе этот вопрос решает.

Марна: Чисто теоретически, если вдруг не зачисляют по бви, абитуриент автоматом в конкурсные списки попадает

Не попадает никуда, точнее оказывается в общем конкурсе на тех специальностях, куда было подано на общий конкурс.

Марна: или все-таки караулить

Нужно караулить дистанционно, причем не до приказов, а до окончания подачи согласий. Обычно это успешно решается с приемной комиссией

Клюква: точнее оказывается в общем конкурсе на тех специальностях, куда было подано на общий конкурс.

вроде в этом году в УрФУ если БВИ подаешься, то в общем конкурсе нельзя подаваться... Я по крайней мере так поняла.

Uma(Оборотень): вроде в этом году в УрФУ если БВИ подаешься, то в общем конкурсе нельзя подаваться... Я по крайней мере так поняла.

Кто может запретить? БВИ можно подавать на одно направление, в общем конкурсе - на все оставшееся количество направлений и вузов.
Другой вопрос, что в УрФУ подобное действие не имеет ни малейшего смысла.

Клюква: Другой вопрос, что в УрФУ подобное действие не имеет ни малейшего смысла.

А если 200 чел принесли БВИ на 75 мест, то УРФУ что будет делать в таком случае?

Также с гуманитарными специальностями, где по 1-2 места. БВИ может возникнуть 5-10 штук. Как этот вопрос решался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы