Поступление в ВУЗы 2022

Selen34: По крайней мере было так. Я права,

так и есть

А если он на 3 направлениях и никуда пока не подал согласие, то во всех трёх списках он виден

Новичок: подготовка и сдача ЕГЭ это видимо такая ерунда по сравнению со всем этим квестом((((

Хорошие результаты егэ увеличивают вероятность благоприятного исхода в этой лотерее. но никаких гарантий даже для 300 баллов

Uma(Оборотень),
я так поняла, что в мед и хорошие результаты ЕГЭ не придают никакой вероятности((( при 4-5 бюджетных мест
остается надеяться что не зря дочь учится, хоть на платное хватит баллов(((

всем еще раз удачи!!!!!!

МамашкаGT: Но если ты в списке n тебе нет угрозы

Мы за что воюем сейчас?

Каждый год как есть какие то нюансы. Так получилось, что с 2017 года отслеживаю ( и это второй заход). И каждый раз что-то новое.

Обычно тем, у кого высококонкурентная специальность-мечта и за нее готовы платить, советуют поставить галочки "на бюджет" и "на платное", заключить заранее договор и оплатить. И дальше биться за бюджет. В случае прохождения на бюджет договор расторгается, вуз спокойно возвращает деньги (но см.договор)

QaZa dereza,
Это я пытаюсь в своей голове уложить

МамашкаGT: Но если ты в списке n тебе нет угрозы

Да. Такие везунчики тоже существуют. У которых так много баллов на не столь ажиотажную специальность, что они могут не волноваться. Крайне редкий, почти не существующий случай )))

Selen34,
В мгу в этот раз заявили что определяется сразу бюджет или договор .. насколько законно не понятно. Но сроки подачи на договор не Смогла ни найти ни добитьс

Vanilnoe Oblako,
Спасибо!

Клюква,
Ну кто то же займёт список n . Значит вполне реальный

Selen34: Если он видит, что есть шансы на другое направление, перекладывает согласие на энерго, то вдруг появляется там, и сразу зеленым, выталкивая последнего зеленого. При этом на первоначальном стройфаке он исчезает.
По крайней мере было так. Я права,

Это только УрФУ, да. Но там еще есть пофамильные (которые нынче бесфамильные ))) списки со всеми специальностями, т.е. при желании все равно можно понять, что перед тобой нет потенциальных конкурентов.

МамашкаGT: Ну кто то же займёт список n . Значит вполне реальный

Вполне реальная ситуация, что никто. А первым зачисленным будет n+1

Клюква,
Почему ? Потому что оригиналы не принесут ?

Весна на носу: Это разные списки, получается?
Те, которые учитывают общее количество подавших заявления и те, в которых только тпабитура, которая подала оригиналы?

Да, разные. Первый малоинформативен. Потому что перед вами в нем могут быть 100 высокобальников, подавших заявления в 15 других мест и давно отнесших свой аттестат в одно из этих мест.

Надо всем взять паузу на неделю в попытке понять процедуру. Когда появятся реальные списки этого года на сайтах ВУЗов, тогда и смотреть, и вникать.

QaZa dereza,
Я то как раз хочу понять чтобы задать вопросы в приемной комиссии

МамашкаGT: Почему ? Потому что оригиналы не принесут ?

Конечно. Еще раз.
Человек (в том числе с высокими баллами) может подать (и подает) в 5 вузов на несколько направлений в каждом. Скажем, 15 мест. Выберет одно, но "надежно" будет висеть еще в 14 списках. Итого, на каждой специальности подавляющее большинство человек в рейтинговом списке - мертвые души. И только абитуриенты с самыми высокими баллами, которые и так проходят везде, могут быть уверены на 100%, что и на эту им даром не нужную специальность они тоже пройдут . Остальные будут зависеть от того, как сложится судьба вышестоящих в более крутых местах

МамашкаGT: Это конечно тоже нарушение ? У нас до сих пор аттестата нет … ждём англ. А кто то уже пройдёт на наш контракт ?

Нарушения нет, прием на контракт Минобром не регулируется, каждый ВУЗ сам устанавливает правила приема на контрактную основу обучения. Получается, да, кто первый встал - того и тапки.

МамашкаGT: Я то как раз хочу понять чтобы задать вопросы в приемной комиссии

А что там можно узнать? Там сидят студенты.

Здесь быстрее все объяснят.

В общем, задача сейчас - подать документы в максимально возможное количество мест разной степени крутизны (дезориентировав тем самым остальную абитуру), а если сильно хочется - то и на платное. И сидеть ждать ранжированных списков.
Больше ничего и не предпринять. Даже анализ проходного балла не показателен, тк это может быть балл залетного счастливчика. Хотя нет! Еще полезно посмотреть приказы прошлого года, если вдруг они ещё есть на сайтах или у знакомых, чтобы оценить реальный проходной балл

Клюква,
Я это понимаю. Как понимаю то что прошедшие в списке n на юрфак МГУ маловероятно понесут документы куда то ещё. Ибо пока это самое престижное образования по специальности и выбор для высовобаллников не велик.

Selen34,
Реальный проходной ведь есть и даже средний мне посчитали …сказали на средний ориентироваться , она выше проходного на 15 пунктов примерно

ВеснаШ,
Да подтверждаю наш сайт лежал , а когда развис то сын опустился на 15 пунктов вниз и все пролетел
Тупо жалко что с его баллами он мог на бюджет поступить в другой вуз но там пролетел. Этотрулетка какая то. Люди которые появились в списке проплаченный стопудов

kapачка,
Вот тут видимо и надо принимать решение в пользу того, где ты проходишь уверенее, где больше шанс … либо морально быть готовым платить при любом раскладе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы