Поступление в ВУЗы 2022

дама в зеленом платье: Конкретно правка текущего года - что БВИ можно подать только в одно место. Раньше это было не так (и никто не скажет, что будет в будущем году).

Это не так. Такое правило было всегда. И это логично.

бИркин: а интересно, со Всероссом можно базу математику сдавать на технические специальности?

Можно, почему нет. С всерооссом на технические специальности ничего сдавать не нужно. Просто надо иметь аттестат )))). В соответствии с правилами его получения.

бИркин: Перечневки - да, нужно подтвердить 75+

Тоже от вуза зависит. Не меньше 75. Где-то 80 и даже 85

Selen34: Уточню: а кое-где 76+ и 80+

а где, например, в прошлом-этом году такой порог, не знаете?
я ради интереса - нам на след год предстоит все это

бИркин: а где, например, в прошлом-этом году такой порог, не знаете?

ВШЭ ПМИ, например. Наиболее крутые вузы и специальности.
Есть специальности, где в принципе минимальный балл для подачи доков - 75 ))) МКН СПбГУ, например

бИркин,
Например, СПбГУ матмех - на разные направления подготовки БВИ дают перечневые по математике только I уровня с подтверждением 80 баллами или I-II уровня с 76 баллами. Надо внимательно смотреть свой вуз

dinkа: Рада, что у вас троечники оптимистичные, но как они относятся к теме, которую тут вчера обсуждали?

Так Вы же паритесь по-поводу каких-то мнимых ярлыков общества. Я вот себе ставлю пятерку как матери из-за того что минимизировала стресс от ЕГЭ себе и ребенку. Не стоит ЭТО здоровья моего ребенка.
Ну сдала бы плохо - годик подготовки и пересдала бы, ничего страшного. Или в другой бы ВУЗ поступила. мы и Горный как вариант рассматривали.

Кстати, глицин (2т*3р/день под язык) и магний В6- это вещь! Ребенок сейчас сессию сдает - спокойна как удав и мозги, говорит хорошо работают. Пить месяц, эффект накопительный, т.е. начинать дней за 10.

Клюква,
Selen34,
спасибо! Новая информация для меня) думала, везде 75+

Selen34: перечневые по математике только I уровня с подтверждением 80 баллами или I-II уровня с 76 баллами

76 баллов по математике - это и есть 75+ ))))

Клюква,
Там написано "минимальный" (таблица не под рукой сейчас) и варианты этого минимального - 75, 76, 80.

Selen34: Там написано "минимальный" (таблица не под рукой сейчас) и варианты этого минимального - 75, 76, 80.

Да. Минимальный по математике 75 и 76 - это одно и то же число. 75, написанное для непонятливых))

Родина любимая,
Вчера был спор именно из-за того, что ребёнок медаль не получит и защита ребёнка от некоторых нападок. Разбирали только этот случай.

Вы легко относитесь к тому, что дочь может не поступить, а мама мальчика например нет, потому что могут в армию забрать.
Все разные. Думаю из-за этого вообще спорить не нужно.

Со стороны любая проблема не проблема, пока она тебя не касается ☺️

Татьяна Вакалюк,
Такие «двоечники» бывают… Участники нескольких смен в Сириусе, с потенциальным БВИ( вузакадем по информатике), « изумруд” призерство типа мимо проходил, тоже есть в анамнезе. Условно переведён был, но в последний момент все-таки сдал русский… Что будет в следующем году, прям боюсь представить. К сессии готовился 2 дня, сдана. Говорит, что после смены учителей по информатике и математике стало учиться не интересно.

РыбкаЗолотая: потому, что бюджетных мест та-дааам! всего 4.

dinkа: Со стороны любая проблема не проблема, пока она тебя не касается ☺️

Да успокойтесь уже.
Всё это мы в прошлом году пережили. И Родина и я ( у меня, кстати, мальчик и сайт вуза почти сутки лежал), и другие мамы, которых много в этой теме. Клюква только избежала наших нервов.))
И не менее драматично события развивались.
Вы всё это в полной мере 9 августа прочувствуете.
Уж поверьте мне.

МаRI,
как-то нафига не смешно...

МаRI: Вы всё это в полной мере 9 августа прочувствуете.
Уж поверьте мне.

Поддерживаю, эмоции от результатов ЕГЭ окажутся цветочками.

РыбкаЗолотая,
вообще не смешно, я в шоке от 4 мест

РыбкаЗолотая,
Когда старший поступал в 13 году, я точных цифр не помню. Но только за 4 часа приёма документов в день приказа, моего с лечфака, где за ним еще человек 10 было, мест на 20 сместили абитуриенты, перетащившие доки со стомата, где было 8 бюджетных мест.
Ну т.е. речь шла о 80-100 местах на каждый факультет, кроме стомата в общем конкурсе.
Но. Что-то в этом есть, что целевое так выросло, потому как баллы у целивиков были сильно меньше общего конкурса и учиться им было очень трудно.

МаRI: потому как баллы у целивиков были

были. А теперь нет общего конкурса. Теперь все высокобалльники - целевики. У них и так выбор не велик, им эти "5 вузов, 10 факультетов" ничего не дают. Какие 5 вузов, где? В этом году везде одинаково - 4! А, не , вру. В Сеченовке, куда вся РФ тянется - аж 13 бюджетных мест, и ни в чем себе не отказывать. Так-то дискриминация в полный рост. Решили вводить распределение - вводите во всех вузах. Ай, беда, в малом Гадюкино тогда докторов не хватит. Угу. А платить докторам не пробовали...

Кто может подсказать по УРФУ. Вот ты в конкусном списке на бюджет, считаешь, что проходишь, но в последние часы/минуты вдруг все зашевелилось и подвинули так, что не попадаешь в заветное количество. Реально в таком случае ещё контракт успеть заключить? Или всё, "поезд ушёл"?

Ювелия,
Держите руку на пульсе, можно звонить и узнавать сколько мест платных осталось , вас проконсультируют.

Ювелия: Реально в таком случае ещё контракт успеть заключить? Или всё, "поезд ушёл"?

Вам никто не мешает заключить контракт хоть в первый день. А потом расторгнуть, если поступит на бюджет

Ювелия: Кто может подсказать по УРФУ. Вот ты в конкусном списке на бюджет, считаешь, что проходишь, но в последние часы/минуты вдруг все зашевелилось и подвинули так, что не попадаешь в заветное количество. Реально в таком случае ещё контракт успеть заключить? Или всё, "поезд ушёл"?

никто не запрещает заключить контракт сразу, из конкурса на бюджет Вы не выбываете. А потом, при поступлении на бюджет - просто расторгаете договор и Вам возвращают оплату. Племянник в том году так и поступил

Ювелия: Реально в таком случае ещё контракт успеть заключить? Или всё, "поезд ушёл"?

Контракт можете заключить и при подаче документов.В случае поступления на бюджет Вам вернут всю сумму.

Доброе утро всем,
Подскажите, как проходит апелляция по математике профиль? Очно, заочно? Дочь получила 66 баллов, не засчитаны некоторые задания из второй части, хотя там арифметические ошибки и наш учитель по математике сказал, что могли бы по 1 баллу дать. Думаем об апелляции, но дочь переживает, что надо идти и что то доказывать комиссии, а ей, как интроверту это очень сложно. (медаль из-за этого тоже накрылась, русский на 96, остальное пока не знаем ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы