Поступление в ВУЗы 2022

Новичок: А все равно похоже придется платить за обучение в медицинском...

Почему?
Только стомат интересует?

Nata Sha,
понятно, спасибо!

Новичок,
Олимпиады пишите, как выше написали, у вас есть еще время. Смотрите условия приема по олимпиадам в каждом вузе, который рассматриваете, составляете список и вперед. По биологии не очень много перечневых, по химии гораздо больше. В меды берут, как правило, и те и другие, список по вузам только различается.

МаRI: Почему?
Только стомат интересует?

нееее, леч фак

слежу за темой) всем удачи и сбычи мечт)

ну и жду кто с какими баллами поступит в мед)) (желательно Питер)

Новичок: Платникам же общежитие не предоставляют?

я не знаю про медицинский конкретно
но в разных ВУЗах разный подход, где-то общежитие предоставляют всем и сразу, где-то только бюджетникам

Новичок: ПС: просчитываю масштаб финансовой трагедии(((

не говорите про "трагедию" ребенку
они принимают это все за чистую монету
возможен перевод на бесплатное во время учебы, возможна магистратура, возможен выбор ВУЗа с меньшим рейтингом
какая же это трагедия, это просто более трудный путь

Новичок,
В том году одноклассница бывшая поступила в СПБГУ на лечфак БВИ с одной-единственной олимпиадой по профилю "Медицина" , ее СПБГУ и проводит как раз.

Новичок: Питер

Как раз Питер удивил меня тем, что у них много целевого и информацию где его взять можно получить прямо в вузе.

Alenka: СПБГУ

наверное ПСПбГМУ?? ( разобралась СПБГУ), спасибо

МаRI: целевого

мы с мужем категорически против

а когда будут известны баллы по биологии???

dinkа: Ребёнка жаль и не только потому что не будет медали, а потому что общество жёсткого и ярлыки вещает типа нематематик и т.д.

При чем тут общество? Из семьи все идет. У меня вот дети оптимистичные троечники

Родина любимая,
Фразу вырвали из контекста ☺️
Рада, что у вас троечники оптимистичные, но как они относятся к теме, которую тут вчера обсуждали?

Olya.7,
Никакой опасности нет. БВИ ваше можно использовать только в один вуз. А подавать эту же олимпиаду как право на 100 баллов можно в несколько вузов (которые её принимают, конечно), ну это если вы ещё где-то участвуете в конкурсных списках. Зачисление по БВИ происходит раньше, вместе с целевиками и льготниками.
Полюбопытствую - а зачем ребёнок эту олимпиаду писал, если не знал, что она даёт? Так бывает?

Olya.7: расскажите по подробнее процедуру

Не могу, мы ещё же не поступали, только собираемся, я сама процедуру пока не знаю)

Olya.7: какая есть опасность в подаче по Бви?

Да нет прям уж опасности))
Скорее нюансы.
Надо знать, какие олимпиады стоит писать, какие вам дают БВИ в нужные места.
Если олимпиады уже есть, надо перепроверить, куда вы с ними поступаете. Потому что правила каждый год, пусть и не кардинально, но меняются.
Конкретно правка текущего года - что БВИ можно подать только в одно место. Раньше это было не так (и никто не скажет, что будет в будущем году).
Чисто в теории может получиться, что в выбранное вами место набежит столько олимпиадников, что вам не хватит места - достижения тоже ранжируются, все это есть в документах вузов. И тогда вы по бви не поступите. Это единственная возможная опасность, Но на практике это для очень мало каких мест. У нас в такие места БВИ нету.))
Так что безопасно подавать плюсом к бви ещё во второе место в общий конкурс, куда проходите по баллам. Тогда риска нет вообще.

Но я пока только в теории так придумала.)) послушала бы сама опытных.

dinkа: как они относятся к теме, которую тут вчера обсуждали?

Родина права.
Если мы не можем что-то изменить, то нужно изменить отношение к этому.

Olya.7,
Ну тогда вас вдвойне поздравляю - с высокими баллами и такой приятной неожиданностью, как БВИ))). Надо же, всякое бывает . Обычно люди поздно узнают о том, что олимпиады - это, возможно, более лёгкий путь поступления в желаемое место. А дети, которые их пишут, обычно знают, зачем их пишут)).

Коллега задала вопрос на будущее, не знаю что ответить: Дети с БВИ все равно сдают нужные ЕГЭ по предметам? Или достаточно по одному профильному стать победителем/призером, остальные предметы можно не сдавать, только подтвердить один нужный? Рискованно, но реально?

Белорыбица,
Русский и математику надо сдать, чтобы получить аттестат, и профильный предмет не ниже 75.

Белорыбица: Дети с БВИ все равно сдают нужные ЕГЭ по предметам?

Если БВИ по информатике или физике, все равно три ЕГЭ сдавать придётся, инф/физ для подтверждения БВИ, математику и русский для получения аттестата.

А хороший вопрос - можно профильную математику при этом не сдавать? Скорее всего нельзя, так как есть минимум в каждом ВУЗЕ в принципе для подачи документов. И там где инф/физ математика профиль должна быть не ниже порога.

а интересно, со Всероссом можно базу математику сдавать на технические специальности?

Jianna: Русский и математику надо сдать, чтобы получить аттестат,

Jianna: и профильный предмет не ниже 75.

если диплом Всеросса, то и это не нужно.
Перечневки - да, нужно подтвердить 75+

бИркин,
Можно. В том году знакомая девочка со всероссом вообще сдавала ГВЭ (так вроде называется) по математике, это даже не база. Аттестат дали. А больше в вуз ничего и не нужно, кроме диплома всеросса еще)

МаRI: Почему?

потому, что бюджетных мест та-дааам! всего 4.

бИркин: Перечневки - да, нужно подтвердить 75+

Уточню: а кое-где 76+ и 80+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы