Поступление в ВУЗы 2022

В шоке от участницы данной темы и от действий модераторов

Девочки, откуда разговоры о том, что Уралу достались сложные варианты. Москва и Питеру легче.
Дочь 9 июня диплом защитила.
Такие же были разговоры.

Клюква: надо решать свои проблемы перфекционизма, если они есть, а не искать сочувствия

+100

Мне надо себе эту фразу на подкорку записать. Потому что сама третий год себя кусаю за завышенные ожидания к ребёнку и борюсь со своим перфекционизмом. Тяжело.

Ирина2605: откуда разговоры о том, что Уралу достались сложные варианты. Москва и Питеру легче.

Тоже не понятно, откуда такая версия. С кем общалась - точно такие же по сложности там, как у нас, не проще, и результаты сопоставимые. Мне кажется это просто попытка родителей себя успокоить. Психологическая защита. Удобнее верить, что вариант трудный, чем принять результат как есть.

На гиа66 стала активна кнопка подачи апелляции по русскому языку

Ирина2605: Девочки, откуда разговоры о том, что Уралу достались сложные варианты. Москва и Питеру легче.

Например по геометрии в задаче у Москвы -куб, а у нас сложная фигура с разными гранями. Задачи похожи, но решение сильно сложнее у нас.

У детей ведь есть знакомые ребята, уехавшие в Москву в ЦПМ или СУНЦ МГУ, общаются и сравнивают.

дама в зеленом платье,
у каждой матери есть доля перфекционизма к ребенку.

Прочитала последнии страницы, девушки всем крепких нервов, и детям и родителям. Родителям мудрости, как бы не сдал ребёнок все равно молодцы все!
Сын заканчивает 9 класс,нас еще ждет всё. Хотя прочитала, что думают отменять ЕГЭ.Хочу спросить:
1.например, проходной балл 250.Баллы считаются за все 4 экзамена или 3 которые нужны для поступления?
2.с 10 класса хочу с ним ходить на дни открытых дверей, чтобы в голове появлялось понимание куда. Они обычно в феврале?Бывает еще что- нибудь в течение года?Смотрю СИНХ,РАНХИГС они рядом с домом, может быть УрФУ.
Сын гуманитарий

Клюква: Если вы всерьез считаете, что припечатать ребенка

Я считаю, что не видя ни ребенка, ни его работу заявлять, что у нее была два года нарисованная пятерка это неправильно. Если что вообще не имею никакого отношения к этой девочке, но и то меня это зацепило, а уж маме представляю как обидно было это читать.

любанька: 1.например, проходной балл 250.Баллы считаются за все 4 экзамена или 3 которые нужны для поступления?

В 11-ом 2 обязательных и один по выбору, т. е. 250 из трёх, но некоторые страхуются и сдают еще какой-то четвертый , а потом смотрят, где сумма больше получается.

Жимолостъ: В 11-ом 2 обязательных и один по выбору, т. е. 250 из трёх, но некоторые страхуются и сдают еще какой-то четвертый , а потом смотрят где сумма больше получается.

Для гума немного не так, т.к. математику можно сдать базу, поэтому сдавать хоть как минимум 4 экзамена.

Подскажите, а сканы работ по математике на каком сайте выложат?

Да, получается что гуманитарии сдают 4-5 экзаменов. Но многие математику базу вообще не учат, и не считают еë за экзамен. Наши кто в мед. идут учили математику только в школе и то не очень активно.

Ювелия,
На чекЕГЭ уже выложили

любанька,
Ещё есть олимпиады, которые дают много разных возможностей. Например, если есть призерство или победитель, то достаточно написать ЕГЭ по профильному предмету на 75 баллов, и тебе засчитают не 75 баллов, а 100 , при подаче документов. Дочь меня на днях просветила 🙊

Ювелия: сканы работ по математике

чекЕГЭ.

Юляша-мамаша:
У детей ведь есть знакомые ребята, уехавшие в Москву в ЦПМ или СУНЦ МГУ, общаются и сравнивают.

Именно так. И именно в этом сравнении не увидели, чтобы легче. Стереометрия у москвичей такая же зубодробительная. А задачи на 4 балла (с параметром и ещё какая-то) у дочери (с её слов и по факту полного за них балла) были простые.

любанька: проходной балл 250.Баллы считаются за все 4 экзамена или 3 которые нужны для поступления?

за те 3 экзамена, которые нужны конкретно в этот ВУЗ, на эту конкретную специальность. Есть сайты, где можно посмотреть специальности, на которые можно поступать с конкретным набором экзаменов.

дама в зеленом платье,
В том году наши тоже особо отличий не увидели. В силу вечного дистанта все ЕГЭ писали у себя по домам, а не в Москве, как ученики московской школы. Сравнивали потом, интересно же. Баллы были примерно одинаковыми, не было большой разницы у москвичей и детей с регионов. Единственное, у двух москвичек были две сотки по русскому, но и у остальных средний балл по русскому был более 90. По математике тоже результаты были примерно сравнимыми. Так что эти ежегодные рассказы по поводу московских вариантов и наших считаю таким же мифом, как и усложняющуюся из года в год химию. Кто занимался и разбирается в предмете - напишет достойно.

любанька: Баллы считаются за все 4 экзамена или 3 которые нужны для поступления?

баллы считают за экзамены, которые нужны для поступления. В большинстве вузов России их три. Где-то 4. В отдельных случаях 5. С прошлого года большинство вузов России дают возможность самому ребенку выбрать,какие экзамены брать в расчет баллов - конечно, лучшие у ребенка. Скажем, сдавал ребенок физику и информатику. Физику сдал на 65 баллов, информатику на 75. Вуз определил, что для поступления нужны русский, математика и на выбор физика ИЛИ информатика. Конечно, по результатам экзаменов ребенок возьмет информатику, по которой баллов больше.

любанька: с 10 класса хочу с ним ходить на дни открытых дверей, чтобы в голове появлялось понимание куда. Они обычно в феврале?Бывает еще что- нибудь в течение года?

сейчас и дни открытых дверей начинаются чуть ли не с ноября, и по ковидной моде они бывают и очные, и онлайновые.
Удачи, будут вопросы - спрашивайте, разберемся :)

любанька: Сын гуманитарий

а вот это Вы крепко-крепко в течение 10 класса подумайте. Чтобы не оказалось внезапно, что ребенок экономист. Которому необходимо сдавать профильную математику.

zlena: Я считаю, что не видя ни ребенка, ни его работу заявлять, что у нее была два года нарисованная пятерка это неправильно. Если что вообще не имею никакого отношения к этой девочке, но и то меня это зацепило, а уж маме представляю как обидно было это читать.

Я просто прекрасно знаю, что такое базовая математика и как ее сдают далеко не отличники. (Ну и как отметки потенциальным медалистам выставляют тоже знаю прекрасно, да). Отличников с четверкой за базу до этого мне не встречалось, если честно, это нонсенс. Профиль иногда не подтверждают, хотя 70 - тоже совсем не много. А ведь ребенок явно старательный и умный, другие под сотни не сдают ЕГЭ. Ну не математик. Да, мы все прекрасно знаем, что у школ есть план по отличникам, и таким детям не позволят поставить четыре, даже если совсем "нематематик". В данном случае, похоже, это была медвежья услуга и придала излишнюю уверенность.

Olya.7: призер на всош

на региональном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы