Поступление в ВУЗы 2022

Olya.7,
Более того, УрФУ в прошлом году (в этом не смотрела) давали по 3 балла всего лишь за участие в очном этапе "Изумруда" по каждому предмету, некоторые специально за этими баллами ездили, при этом никакого призерства не заработали)). Итог у одного товарища - плюс 6 баллов в ИД. Медаль "дешевле" оценивается))). Всё это прописано в правилах приёма вуза мелким шрифтом

дама в зеленом платье: были простые.

Ну для физмат СУНЦ (3 года обучения) простые ))) для среднестатистического школьника стереометрия, параметр и геометрия очень сложные были.
Ведь даже физ-тех СУНЦ не имеет таких баллов, как в вашем классе.

Татьяна Вакалюк: Чтобы не оказалось внезапно, что ребенок экономист. Которому необходимо сдавать профильную математику.

Всем спасибо за ответы. Например, посмотрела РАНХиГС экономика, нужно математику профиль, русский и общество/история. Сын может ЕГЭ сдавать только 3 экзамена общество, математику проф и русский?Синх так же в основном математика, русский и общество.

Olya.7: призер на регионе всош и изумруд, они же подходят для Урфу?

Изумруд заключительный этап? Какой предмет?

любанька: Сын может ЕГЭ сдавать только 3 экзамена общество, математику проф и русский?

может, если для поступления больше ничего не надо.
(Но я лично, если честно, всегда за план Б. За то, чтобы были варианты. Мб, история или география. Чтобы в случае, если план А не реализуется, были какие-то еще варианты.)

Uганда: Например, если есть призерство или победитель, то достаточно написать ЕГЭ по профильному предмету на 75 баллов, и тебе засчитают не 75 баллов, а 100 , при подаче документов. Дочь меня на днях просветила 🙊

спасибо за информацию, будем и в этом направлении думать.
Бюджет нам не светит .Но хочется чтобы баллы были выше среднего, чтобы скидка на обучение была. Мечты.....

Клюква: Какой предмет?

добавлю, и куда поступать хочет?
Призерство регионального всеросса в УрФУ дает в этом году 6 баллов. Участие в Изумруде 3.

Татьяна Вакалюк: Мб, история или география. Чтобы в слу

Вот у сына география очень хорошо, бабушка учитель географии. Но куда с ней, вот вопрос.
Если ее брать как 4 экзамен к математике, русскому и обществу.

Olya.7: призер на регионе всош и изумруд, они же подходят для Урфу?

Призер и победитель региона для УрФУ +6, участие +3. Документ: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2022/postuplenie-vo/20211029_Pravila_priema_na_obuchenie_po_programmam_bakalavriata_i_specialiteta_v_2022_godu.pdf

любанька: Но куда с ней,

vuzopedia.ru/
Здесь посмотрите.
У коллеги сын сдавал несколько лет назад.
Пед подходил - учитель географии, помнится и геодезия и картография.

любанька: Но куда с ней, вот вопрос.

посмотрите, она есть. Сразу приходит в голову экология, но по-моему, с прошлого года больше стало. 1 октября будут правила приема на следующий год, можно смотреть и прикидывать. Хотя, конечно, сами понимаете - все меняется каждый год. Но хоть примерно прикинуть можно.

Olya.7: нет, региональный

это что за зверь, региональный Изумруд? В заключительном не участвовала?

Olya.7: нет, региональный

Вашему дитю сейчас поступать?

Юляша-мамаша: для среднестатистического школьника стереометрия, параметр и геометрия очень сложные были.

Так они для среднестатистического московского школьника тоже сложные. То, что сложно на Урале, сложно в Москве. То, что просто в Москве лицеистам, просто и лицеистам на Урале.

И Изумруд ,с этого года, даëт три балла только за участие этого года. А раньше было, что можно в 10 классе поучаствовать и в 11 3 балла получить.

Кстати, для опыта будущим поколениям. Хотя даже тыщщу раз пиши людям, считают, что это не их вариант .
У меня нынче родственничек сдавал двоюродный. Двоечник. Настоящий двоечник, не чтоб вы подумали, даже к ЕГЭ не допущен был, обещали справку выдать, накануне последнего звонка пришлось спешно искать другую школу, которая примет болезного и все же поставит тройки. (Школа была понятно какая, других подобных не существует )

Так вот, я его на этот Изумруд тянула клещами и уговорами. Когда-то "в молодости" участвовал в олимпиадах по математике и даже грамоты получал, эдак четвертой степени. Потому что Изумруд = дармовые 3 балла к ЕГЭ, которые на дороге не валяются. Не получить их нельзя, только если самому не прийти )). Допинала, зарегистрировался, написал отбор (завалить его невозможно). Попросила родителей проконтролировать явку и наличие документов.
Изумруд тоже "завалил". Одна задача из пяти, 20 баллов из 100.
Желающие могут сходить и проверить - это аккурат граница призера .
Дальше мы попсиховали насчет профильной математики, которую надо было написать на 76. Справился на 82, вчера весь день ф5 жали )). Теперь информатику можно в принципе не сдавать, а выбирать любой факультет УрФУ, какой понравится (кроме гумов разве что ))). И не только УрФУ, кстати, в Москве и Питере тоже куча мест.
Не знаю уж, как дальнейшая учеба, но такой вариант поступления явно попроще, чем набирать по 90 на трех экзаменах...

Тимьян,
Ну согласитесь, ради этих нескольких баллов можно сгонять поучаствовать на паре-тройке предметов, тем более отборочный дистанционный этап совершенно несложный.

любанька: Вот у сына география очень хорошо, бабушка учитель географии. Но куда с ней, вот вопрос.
Если ее брать как 4 экзамен к математике, русскому и обществу.

вернемся к географии. Смотрим УрФУ, направления подготовки: urfu.ru/
И видим, что экономический блок специальностей, по крайней мере в 2022 году, требует как обязательные экзамены математику и русский. А в качестве третьего экзамена - колоссальный выбор, взять надо один из результатов вот таких ЕГЭ:
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
Обществознание
История
География
Информатика и ИКТ

Он просто лодырь, а не двоечник. Так написать математику, голова должна соображать. Задача реально в изумруде лёгкая была? Мой только на химию ходил, ступила я с математикой надо было запнуть его туда.

Тимьян: Он просто лодырь, а не двоечник. Так написать математику, голова должна соображать.

Ну да, лодырь. Потому и двоечник. Естественно, не дурак, дураки в таких местах не учатся, откуда лодырей исключают )))

Тимьян: Задача реально в изумруде лёгкая была?

Не знаю, но это явно более простой план, чем набирать 90-90-90. Совсем легкой быть не может, все-таки 75% участников и с этим не справились

Alenka: сегодня

Конечно, надо сходить. Просто в этом году многие не пошли, так как думали прошлогодний результат действует. Я предупреждаю. И там такая фишка ещё есть, это по химии. Надо сдавать еë до декабря, чтобы пройти на сибирскую Олимпиаду, которая даëт 100 баллов по химии.

Клюква: мы попсиховали насчет профильной математики, которую надо было написать на 76. Справился на 82,

как двоечник сдал математику профиль на 82 ???
и не понятно, если он не призер даже -почему он может не сдавать остальные экзамены? (мы только в 9 классе - перенимаем опыт )))

в кедах: он не призер даже

призер. Марина об этом и говорит. Призер и призерство подтвердил.
(Но такой олимпиаде вообще-то долго не прожить.Имхо.)

в кедах: как двоечник сдал математику профиль на 82 ???

ну видимо, такой вот двоечник фантастика, конечно.

Изумруд впще тема!
Надо было мне на аркане или под конвоем вести своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы