Поступление в ВУЗы 2022

Татьяна Вакалюк: Химия 90+ вполне себе показывает, что ребенок вполне себе математик,

Тоже обратила на это внимание. Мой сын, когда начал заниматься поглубже химией, тоже сказал, что со слабой математикой там делать нечего. Не смотря на не химическую специализацию, он зачастую лучше справлялся с химическими задачами, чем химики. Но это пока 9-ый класс...
А тут 90+ по химии... Разве что нервы отказали полностью...
Мой вон сказал, что главная трудность на ОГЭ была - правильно все буковки в клеточках расставить и правильно эти буковки и циферки написать...
Прочитала тут прошлогоднюю тему и спич Клюквы о том, что ЕГЭ/ОГЭ не имеет никакого отношения к знаниям и возможностям ребенка заниматься выбранным предметом. Поглядев на сдачу своим ребенком ОГЭ полностью её поддерживаю.... Ругаться не стану. Считаю, что знАющий ребенок, обладающий крепкими нервами, справится с ОГЭ/ЕГЭ без специальной подготовки (но хороший балл требует спец.подготовки по клеточкам и разъяснений, что именно должно быть записано в доказательствах/решении, т.к. это вам не олимпиадки и не контрошки ).

Lenok1977: ребенок не математик, некоторые русский на 45 написали, хотя все 2 года была твёрдая 5

Вам правильно пишут, при всем уважении, у нас все троечники(читай двоечники) написали базу на 4, не может «нематематик» иметь твёрдую пятерку. Там либо знаешь эти элементарные азы, либо нет, ну или полный пофигизм и невнимательность.
База была очень легкая, кто совсем не готовился написали за полчаса.

Я к этой девочки отношение не имею.
Мне просто ребёнка жаль.

А от того, как многие тут пишут, становится грустно.

У меня брат профиль математики сдал на 70, готовился с репетитором, занимался сам.
Решал круглосуточно.
Мог на 85 или выше написать, но не написал, расстроен.
Зато русский на 96 написал, готовился неделю, просто очень начитан.
Медалист из его класса математику на 72 написала, тоже очень расстроена.

Это большой стресс для детей.
Лотерея из билетов.
И это нифига не про реальные знания!

И мне жаль, что взрослые люди ставят на ребёнке крест и говорят так легко, что ребёнок не получит медаль, который работал на неё всю школу.
Только потому что верят статистике и считаю, что базу на 5 написать элементарно, при этом сами этого не делали!
Какой-то дивный мир! 🤦🏼‍♀️

Jianna: В аттестат идет средняя из 6 оценок: за полугодия и годовых за 10-11 класс

Ну вот я выше привела пример. Не будет химии в 10-11 классах. И географии, например.
Тогда это будут 6 оценок за 8-9 класс?!?!?!

oksile: мы гуманитарии: физику, химию не выбирали в 10 классе, в аттестате отметки за 9 класс будут.

Смешно. Конечно, никаких отметок из 9 класса в аттестате не будет

dinkomalinko: Мне интересно, а у вас вообще кто-то поступает в этом году?

Оу. Началось. Мне лет 10 тут писали, что "вот дорастет ваш ребёнок до ЕГЭ..."
Нет. Не сдает. Золотой медали не имеет. Беда. Я не имею права иметь мнения по поводу базовой математики

Lenok1977: ну не сложилось так не сложилось. Ждем биологию ...

Вы не переживайте и дочь пусть примет, что всё это не смертельно, жизненный опыт и не более, не всегда все складывается как задумываем, важнее поступить на бюджет и правильно выбрать направление, все будет хорошо.

dinkomalinko: И мне жаль, что взрослые люди ставят на ребёнке крест и говорят так легко, что ребёнок не получит медаль, который работал на неё всю школу.

ну действительно не получит. Экзамены надо на 5 сдать. Это не "крест на ребенке", но медали не будет.

dinkomalinko: И это нифига не про реальные знания!

не к теме, но конечно, ГИА вполне себе имеет отношение к реальным знаниям. Только их надо еще уметь проявить. Правильно распределить время. Себя проверить. Нет, не так - проверить!!!!!! И правильно

glebuch: все буковки в клеточках расставить и правильно эти буковки и циферки написать...

и это тоже навык и умение.
В 4 на базе поверю вполне - мозг не всегда сосредоточен. Но это некий опыт для будущего студента. Химия 90+ это куда круче любого результата базы, снимаю все шляпы мира :)

glebuch: Тогда это будут 6 оценок за 8-9 класс?!?!?!

Нет, только предметы по учебному плану в 10-11 классах

dinkomalinko: при этом сами этого не делали!

а вот зря Вы спорите с человеком, который математику детям преподает при этом самым разным детям. И у которого ребенок учится в одном из наикрутейших вузов страны, кстати.

dinkomalinko: Только потому что верят статистике и считаю, что базу на 5 написать элементарно, при этом сами этого не делали!

Обсуждение не в ключе - ставят крест на человеке, а о другом.
По поводу писали ли родители сами? Писали)), Вы не в курсе, что родителей со всех школ приглашали на егэ? Лично видели и решали, причём были люди за 60 и удивились элементарной базе.

Клюква: Смешно. Конечно, никаких отметок из 9 класса в аттестате не будет

А какие будут? Или совсем не будет по тем предметам, которые не проходили в 10-11 классе?!?!?!
Ну вот бумажку давали с выбором предметов в 10 классе кроме обязательных для профиля. По часам выходило, что можно дополнительные и не брать. Ну и не взяли. Химию, вот выбрало несколько человек из класса - 3 или 4. Географию не выбрал никто.

Клюква,
Каждый человек имеет право на своё мнение.
Просто это объясняет ваще хладнокровие.

netWinning,
Да я не переживаю, правильно вы написали это жизненный опыт. Ну так сложились обстоятельства...перенервничала возможно, еще может какая то причина. Жизнь не заканчивается на этом, комк то и химия была сложная, она решила на 90+, сочинение 25 из 25, ну не зашла математика. Черт с ней

glebuch: Тогда это будут 6 оценок за 8-9 класс?!?!?!

нет, это итоговая оценка за 9 класс! У нас в гимназии так, это 100 %, тк не все предметы дочь выбрала. были предметы, которые уже в 10 классе закончились и детей сразу предупредили об этом, что старайтесь, оценка пойдет в аттестат.

Татьяна Вакалюк,
Теперь понятен комментарий про признайся, который кто-то выше писал.

Похоже было, что учитель отвечает, очень жаль, что это так.

Я смотрю вы тут давно все знакомы, раз так поддерживаете друг друга.
Ну удачи.
Спасибо за диалог.

Татьяна Вакалюк: и это тоже навык и умение.

Блин. Это не должно быть самым сложным!!!!! Точнее, не должно этому придаваться значение бОльшее, чем знанию предмета... У моего очень устойчивого психологически ребенка, который в принципе не испытывал трудности с решением этих заданий, руки тряслись по его словам в момент проставления этих буковок и сосредоточен он был не на правильности решения задач, а на правильности написания буковок в решении... Ему это не помешало в общем-то, но я легко теперь понимаю других, менее устойчивых к стрессам детей.
Обсуждаемую девочку очень жаль...

oksile: физику, химию не выбирали в 10 классе, в аттестате отметки за 9 класс будут.

А нам сказали, что предметов, которые не проходили в 10-11 классах, в аттестатах не будет вообще

Lenok1977,
Вот и правильно, пусть видит плюсы, по сути медаль даёт меньше, чем химия и биология с высокими баллами, вот там бы меньше было - это стресс при поступлении и меньшие шансы попасть на бюджет.

glebuch: Это не должно быть самым сложным!!!!!

это не очень сложно. На это надо ну... немножко натаскаться. И все. К этому надо привыкнуть. Ничего страшного в этом нет, это надо выучить и осознать важность.
Я своему совсем мелкому тему про ОГЭ показала, там, где вы единички обсуждали, он так впечатлился... И хорошо. А то пишет как курица лапой.

dinkomalinko: Похоже было, что учитель отвечает, очень жаль, что это так.

не в жалости дело. Я понимаю, мы в старой системе привыкли к тому, что вот девочка же хорошая, давайте ей 5 поставим? ну давайте. А тут это все просто программа, техника, железяки.... Но дети, который в этой железячно-контрольной системе учатся... им проще, что ли. Им сказали, что делать, они делают, и все. Стресс, да. Но и устный экзамен, особенно чужим людям в вузе - нехилый стресс. Интровертам обезличенный экзамен точно проще дается. Они не мучаются, куда руки девать и как в глаза смотреть... Так что есть и плюсы, и минусы во всем.
А в вузе будет БРС и тоже будут ломаться копья, хорошо это или плохо.

dinkomalinko: Я смотрю вы тут давно все знакомы

оставайтесь, мы не вредные :) у нас просто... ну... опыт :) Я не учитель :) но 4 года назад моя девонька тоже сдавала ЕГЭ. Было не очень больно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы