Поступление в ВУЗы 2022

Клюква: Ничем, это синонимы

Вот я так и помню, а выше обсуждение, как будто это что то разное. Решила уточнить 🙊

Uганда: Ну по идее ее должны выдать каждому, у кого красный диплом? И доп баллы дают именно за диплом сейчас вроде как, медаль чисто украшение..

нет, каждому не выдают..
я сама школу в 1996 заканчивала, закончила на отлично, но медали не было, так как отлично - итоговая оценка, а в семестрах были 4.

Uганда: доп баллы дают именно за диплом сейчас вроде как, медаль чисто украшение..

а это верно

Клюква: Ничем, это синонимы. Медаль = неотъемлемое приложение к красному аттестату.

не верно. если математику ЕГЭ написали на 4, а у них за год выходила 5, аттестат будет красный, но медали не будет.

oksile: не верно. если математику ЕГЭ написали на 4, а у них за год выходила 5, аттестат будет красный, но медали не будет.

Аттестат будет обычный. Красный аттестат и золотая медаль - синонимы

Клюква,
По вашей логике все нематематики не могут быть отличниками и медалистами 😳
И видимо наоборот все математики тоже, потому что завалят русский.
При чем заметьте, что русский в любом случае общий и результат в баллах, а общая математика в оценках, что сложнее)
В общем вас не переубедить, какое-то все черно белое(
Ребёнка жаль и не только потому что не будет медали, а потому что общество жёсткого и ярлыки вещает типа нематематик и т.д.

Клюква: бюджетные

Клюква: целевых

могут быть разные условия на контракт. Да уж, посмотрела :( ну что, да здравствует распределение.

Клюква: Ничем, это синонимы. Медаль = неотъемлемое приложение к красному аттестату.

Может, как раньше? У меня вот у брата в аттестате все 5-ки, а медали нет никакой. У него сочинение написалось на 4/5 что ли или наоборот.
У меня тоже все 5-ки в аттестате, а медаль серебряная, т.к. письменный экзамен по математике решился на 4.
Все это было, конечно, в разное время.
А в этом случае, при ЕГЭ 4 и при годовой оценке 5, что будет в аттестате?

dinkomalinko: По вашей логике все нематематики не могут быть отличниками и медалистами

а это верно. Не могут. Так же, как и те, кто допускал 12 ошибок в сочинении. Тонкость в том, что для базы на 5 не надо быть математиком :(

dinkomalinko: По вашей логике все нематематики не могут быть отличниками и медалистами

Могут! Конечно, могут. Для этого им и дали базовую математику, пятерка по которой совсем уж проста и банальна.
И нематематики (далеко не математики, и вообще ни разу не математики) без проблем пишут базу на 5. Там действительно начальная школа. Чуть-чуть средней.

именно поэтому моя хотела медаль, но не парилась особо. она понимала, что если напишет на 4 математику, аттестат- все равно красный будет, потому что за год все 5 по математике, и допбаллы все равно дадут при поступлении.

МамашкаGT,
При общем количестве бюджетных мест в 42 человека не думаю конечно что 5-6 баллов сыграют роль, тем не менее, ребенок сидела, готовилась, сама, онлайн, репетиторы, оценка итоговая не рисованная, ну не сложилось так не сложилось. Ждем биологию ...

glebuch: А в этом случае, при ЕГЭ 4 и при годовой оценке 5, что будет в аттестате?

в аттестате будет 5, аттестат будет красный, медали не будет

glebuch: А в этом случае, при ЕГЭ 4 и при годовой оценке 5, что будет в аттестате?

Отметка за ЕГЭ не влияет на отметку в аттестате. Только на его цвет.

glebuch: У меня вот у брата в аттестате все 5-ки, а медали нет никакой. У него сочинение написалось на 4/5 что ли или наоборот.
У меня тоже все 5-ки в аттестате, а медаль серебряная

Я не очень понимаю вот этого всего "а как раньше". Никаких старых медалей не существует, мы живем в 22 году.
Медаль дается за все пятерки в аттестате, все сданные не на 2 ЕГЭ и 70+ по математике и русскому (либо так уж и быть, 5 за базу, хотя это довольно странная пятерка, но ладно, дали специально для нематематиков ))))

oksile: на 4 математику, аттестат- все равно красный будет

Моя как раз говорила, что надо подтвердить 5ку необходимыми баллами, без них не будет. Выше мы уже выяснили, что с профматематикой это 70, что не сильно сложно по идее.

Uганда: Моя как раз говорила, что надо подтвердить 5ку необходимыми баллами, без них не будет. Выше мы уже выяснили, что с профматематикой это 70, что не сильно сложно по идее.

так я только про базу говорю, не про профиль

oksile: так я только про базу говорю, не про профиль

Отличаются подходы в выдаче аттестата? Не знала даже

Клюква,

У девочки просто оценка стоит 4, не понятно же за что снизили.
Но у вас только одно, легко и элементарно.
Как можно так писать, я не понимаю)
Мне интересно, а у вас вообще кто-то поступает в этом году?

но все- таки и интересно, как в итоге у вас будет, напишите потом, плиз, получите медаль или как?
раз такие разногласия, в объяснениях в школах

Uганда: Отличаются подходы в выдаче аттестата? Не знала даже

на профиле надо подтвердить медаль -70+, на базе- пятеркой.
Но именно медаль, а не красный аттестат.

Клюква: Медаль дается за все пятерки в аттестате, все сданные не на 2 ЕГЭ и 70+ по математике и русскому (либо так уж и быть, 5 за базу, хотя это довольно странная пятерка, но ладно, дали специально для нематематиков ))))

Т.е. нынче не важно, что в четвертях/семестрах есть 4-ки? В аттестат идет итоговая оценка за последний год изучения предмета?
Например, нынче по новому типа ФГОС физмат профиль может не выбирать химию для дальнейшего изучения в 10-11 классах. В аттестат пойдет оценка по химии за 9 класс? Если ученик выбрал химию для изучения в 10 классе, но в 11 не стал её выбирать, то оценка в аттестат по химии пойдет за 10 класс?

dinkomalinko: У девочки просто оценка стоит 4, не понятно же за что снизили.

можно вообще на апелляцию подать, если она уверена, что решила правильно, терять Вам нечего.
Или на базе не подают на апелляцию?

glebuch: Например, нынче по новому типа ФГОС физмат профиль может не выбирать химию для дальнейшего изучения в 10-11 классах. В аттестат пойдет оценка по химии за 9 класс? Если ученик выбрал химию для изучения в 10 классе, но в 11 не стал её выбирать, то оценка в аттестат по химии пойдет за 10 класс?

все верно.

dinkomalinko: У девочки просто оценка стоит 4, не понятно же за что снизили.

ну так вероятно, не смогла девочка решить на 5.Да, так бывает. Да, медали не будет. Да, да, да и еще раз да :)
Химия 90+ вполне себе показывает, что ребенок вполне себе математик, там столько математики, в этой химии, что нематематик на 90+ не справится. И да, экзамен не зашел. Хоть и простой. Может, 2+2 оказалось 5, так тоже бывает.

glebuch: Например, нынче по новому типа ФГОС физмат профиль может не выбирать химию для дальнейшего изучения в 10-11 классах. В аттестат пойдет оценка по химии за 9 класс? Если ученик выбрал химию для изучения в 10 классе, но в 11 не стал её выбирать, то оценка в аттестат по химии пойдет за 10 класс?

мы гуманитарии: физику, химию не выбирали в 10 классе, в аттестате отметки за 9 класс будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы