Поступление в ВУЗы 2022

Lenok1977,
Не переживайте. Медаль сейчас особо роли не играет и выдадут ее еще непонятно когда. Химия и русский у вас отличные результаты. Это важнее. Хотя обидно, понимаю. Мой математику тоже сдал так себе, все говорят, да супер, высокие баллы, и медаль/олимпиады подтвердил, но тут ведь кому супер, а кому разочарование. Ничего, выдыхаем и ждем следующих результатов. У нас это физика

Клюква,
Открывала.
И мы про разное говорим, вы кидаете статистику и не понимание, что человек может сделать ошибки, растеряться или ещё куча разных причин…
А я говорю, что человек может ошибиться.

Скорей всего вы не сдавали экзамены тестами.
Обычно бывает, что школа, репетиторы готовят к одному, а приходят другие задания.

Мы когда госы сдавали, с преподавателями прорешивали варианты прошлогодние, а именно у нас все решили поменять и поднять уровень.
Итог весь поток написал хуже, чем предполагалось.
И это был мат-мех УрГУ.

Я считаю, что математику устно преподавателю сдать легче, чем тестом)

Ну и согласитесь открыть, посмотреть задание это не то же самое, что сидеть в другой школе и решать задачи на время.

Лихо вы как-то труды другого человека обесцениваете 😔

Не удивительно, что некоторые дети считают, что несдача ЕГЭ на нужный балл равно жизненной катастрофе
С такими-то комментариями от взрослых людей

Chanrush: Интересно, математика и правда была сложнее чем в прошлом году?

да, Свердловская, Челябинская и Пермский край получили совсем не егэшные варианты. зато а у Москвы задачи 2 части решались в уме. Сыну приятель озвучил, тот не смог решить.. Еще что-то там убрали и где-то добавили, 70 баллов этого года=80 прошлого.

dinkomalinko: И мы про разное говорим, вы кидаете статистику и не понимание, что человек может сделать ошибки, растеряться или ещё куча разных причин…
А я говорю, что человек может ошибиться.

Может. Но человек сдал другие экзамены тестами на 90+ и не растерялся. А математику нет, хотя этот экзамен в разы проще, он специально создан, чтоб дать возможность даже нематематикам получить пять. И не требует стопроцентного выполнения, всего лишь жалкие 80% от всех задач, это гораздо ниже, чем 90+ на нормальном ЕГЭ.

dinkomalinko: Ну и согласитесь открыть, посмотреть задание это не то же самое, что сидеть в другой школе и решать задачи на время.

Не на время, в том и дело. Просто решать, почти без всяких ограничений, с возможностью себя перепроверить на 10 раз и зная, что от пятерки зависит медаль. Уже сдав до этого два гораздо более сложных экзамена.

Мы же не про экзамен вообще, а про предмет. Если у меня пять, то я его знаю, и такой экзамен как базовая математика пройдет незамеченным, дети уже через 20 минут с него выходят с пятерками.

mamaAlex: Не удивительно, что некоторые дети считают, что несдача ЕГЭ на нужный балл равно жизненной катастрофе
С такими-то комментариями от взрослых людей

Вы полностью перепутали причину и следствие. Катастрофа и рыдания тут почему-то от неполучения красного аттестата. Без синдрома отличника и без желания во что бы то ни стало получить все пятерки совершенно ничего не значащая базовая математика прошла бы незамеченной. Хоть пять, хоть три - никакой роли не играет.
И даже мама почему-то считает, что "нематематик" все равно должен иметь пятерку по математике. Обязан, хоть и не математик. Не видите противоречия? Нематематику вполне позволительно иметь четыре. И прекрасные результаты по своим предметам.

Eoriya: Уважаемые опытные мамы. А вы какие-нибудь успокоительные принимаете?))) А дети?

мы ничего не принимаем. Нам учителя строго-настрого запретили что-либо детям давать, чтобы не затупили)))

мы базу сдали на 5, медаль подтвердили)))

Olya.7: за красный аттестат тоже +6 баллов, и без медали

У меня опять вопрос, чем отличаются медаль и красный аттестат? 🙈

Клюква: Вы полностью перепутали причину и следствие.

Я не стремилась ни искать причины, не устанавливать следствие
Ваши доводы абсолютно логичны и совершенно безжалостны
Где-то плачет 17 летний не математик, и мне её просто очень жаль
Иррационально жаль

в классе самый высокий результат по профилю-86

lida70: есть тут родители 9 и Сунца? Как у вас написали математику?

СУНЦ. Нормально написали. Ну, можно бы лучше, конечно.))) нет предела совершенству. Много 92-94, есть 100. Ниже 76 вроде нет, и это единичный.

mamaAlex: Где-то плачет 17 летний не математик, и мне её просто очень жаль
Иррационально жаль

Наверное. Но я все же считаю, что плакать из-за цвета аттестата - самое последнее дело.
Жаль, что нематематика в принципе довели до подобной ситуации, когда внезапно пришлось рыдать из-за четверки по базе. Родители, учителя - все явно неплохо постарались для этого. 17-летний нематематик не читает эту тему, читают родители. Их не жаль

Uганда: У меня опять вопрос, чем отличаются медаль и красный аттестат? 🙈

я так понимаю, что именно в наличии медали и все.. ну у нас на стенд в гимназии золотыми буквами всех медалистов заносят каждый год с начала ее образования.
А баллы при поступлению дают одинаковые : и медаль, и красный аттестат

oksile: именно в наличии медали и все

Ну по идее ее должны выдать каждому, у кого красный диплом? И доп баллы дают именно за диплом сейчас вроде как, медаль чисто украшение..

Uганда: У меня опять вопрос, чем отличаются медаль и красный аттестат?

Ничем, это синонимы. Медаль = неотъемлемое приложение к красному аттестату.

Olya.7: за красный аттестат тоже +6 баллов, и без медали

ну и в основном дают +3 балла, редко где +5

Клюква: Но я все же считаю, что плакать из-за цвета аттестата - самое последнее дело.

если это био и хим и база и нематематик, то это скорее всего мед. В меде каждый балл на счету. Если это наш мед, то за медаль раньше по крайней мере добавляли вполне прилично. Опять же по крайней мере в 2018 году при ЕГЭ весьма и весьма к медалям те, кто шел в мед, очень стремились.
Так что ребенка, не подтвердившего медаль, действительно надо пожалеть от всего сердца.
Посмотрела, 6 баллов у нас в меде, при их конкурсе это значимо, не 1 и не 3.

МамашкаGT,
От души рада за вашего ребенка. Желаю поступить в желаемый ВУЗ

Татьяна Вакалюк: Если это наш мед

То в нем уже закончились бюджетные места. А целевых предостаточно, поэтому баллы там уже не особо на счету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы