Поступление в ВУЗы 2022

Baria: до 3 .08

Но все равно нынешний год с обязательным предоставлением оригинала аттестата будет менее неожиданный, чем два предыдущих.

Но меня уже потрясывает.

QaZa dereza,
аналогично, приготовилась учить платно, а на бюджет повезет, не повезет, лотерея.

netWinning: потом будут соглашения сдавать/перекладывать

Согласие не нужно лично?

netWinning: Приём оригиналов аттестатов закончится, из списков вылетят кто не сдал, так ведь?

Его же тоже можно до 3 сдать. Ничего наверное не помешает съездить и забрать оригинал, подать в другое место?

netWinning,
нет 25 последний срок приема документов (заявлений) до 03.08 должны принести аттестаты и согласия все разместить, так что мы ничего почти не увидим

Русалочка я: Согласие не нужно лично?

У нас давно кнопка неактивна в УрФУ, переложить онлайн мы в любом случае не смогли бы, но благо нам и не нужно, ничего внятного на этот баг системы мне не ответили, а оригинал согласия мы в прошлом году сдавали со всеми документами после приказа о зачислении.
В этом году, наверное, тоже так, если сразу оригинал не сдали, я не вникала в это, потому что увидев ошибку у нас(была отметка о поданном согласии, на самом деле не подавали), тут же распечатали согласие и сунули ребенку подписать, хорошо хоть система «угадала» куда собираемся)).

Baria: так что мы ничего почти не увидим

Жаль.

netWinning: Приём оригиналов аттестатов закончится, из списков вылетят кто не сдал, так ведь?

нет
это все будет после 03.08

netWinning: Я написала, что мы увидим через сутки после последнего дня приёма оригиналов, хоть какое-то понимание будет.
Согласие - это уже следующий этап.

снова нет
но вам вроде уже разъяснили и так

O'Brams,
У меня все перемешалось уже из-за напряжения и подряд двух лет поступления, поэтому видимо и запуталась сама.

Так девочки, подскажите , ничего уже не понимаю . Завтра 25 июоя заканчивается приём документов. До 3 августа нужно подать согласие на зачисление. А оригинал аттестата тоже нужно подать до 3 августа? Или можно согласие подать, и потом если попали в списки счастливчиков нужно донести оригинал аттестата?

tusy1980: Или можно согласие подать, и потом если попали в списки счастливчиков нужно донести оригинал аттестата?

нет

tusy1980: А оригинал аттестата тоже нужно подать до 3 августа?

да
иначе не попадете в списки счастливчиков. согласие без оригинала аттестата недействительно

tusy1980: 25 июля заканчивается приём документов

tusy1980: До 3 августа нужно подать согласие на зачисление

tusy1980: оригинал аттестата тоже нужно подать до 3 августа

Да, до 18ч в большинстве случаев в указанные даты. Но лучше не тянуть из-за ажиотажа и сбоев системы.

tusy1980: Завтра 25 июоя заканчивается приём документов.

Что тот тоже начинаю взвисать. Это значит, что если, например, на твою специальность завтра подано 100 заявлений, то больше их уже никак не будет?

Спасибо большое всем! Побежим завтра сдавать аттестат.

мамаСа (vipera berus): то больше их уже никак не будет?

Это да, только если платно наверное можно позже ещё подать

netWinning: мы в прошлом году сдавали со всеми документами после приказа о зачислении.
В этом году, наверное, тоже так, если сразу оригинал не сдали,

Ювелия: оригинал аттестата тоже нужно подать до 3 августа
Да, до 18ч в большинстве случаев в указанные даты.

мамаСа (vipera berus): на твою специальность завтра подано 100 заявлений, то больше их уже никак не будет?

да. только смотреть лучше не завтра, а послезавтра. чтобы все точно обработалось

tusy1980: Побежим завтра сдавать аттестат.

зачем?
завтра еще толпа будет, дальше явно будет меньше народа

Русалочка я: только если платно наверное можно позже ещё подать

платно до какого-то там сентября можно
у очно-заочного и заочного тоже позже сроки

МаRI: netWinning:мы в прошлом году сдавали со всеми документами после приказа о зачислении.
В этом году, наверное, тоже так, если сразу оригинал не сдали,

Это сообщение-ответ про время сдачи оригинала согласия. Не аттестата.

Русалочка я,
O'Brams,
Спасибо

Дочь сдала дви в мгу, итого 365. И зависли по баллам между последним, прошедшим на бюджет в прошлом году (354) и средним баллом по прошлому году (369). Случилось то, чего боялись ( ну чтож, ждём …

tusy1980: мамаСа (vipera berus),
мамаСа (vipera berus),
[cit]мамаСа (vipera berus): Что тот тоже начинаю взвисать. Это значит, что если, например, на твою специальность завтра подано 100 заявлений, то больше их уже никак не будет?

мамаСа (vipera berus),
[/cit]

27 июля все ВУЗы публикуют окончательные рейтинговые списки по бюджету.

Девочки подскажите как лучше быть. Баллов у нас мало при такой бешеной подаче заявлений просто по 2000 с лишним на направления 😇. Сыну говорю пойдем платно, (на фиит мало баллов даже платно) пойдём на кн или у иРита есть направления с программированием. А он отказывается. Говорит, что пойдет на бюджет в институт связи или Горный. Но какое ж там образование? Какие перспективы? А он деньги наши берегёт, знает что будет тяжело учить его платно. Как то так 😔

nurka80: Говорит, что пойдет на бюджет

Баллов сколько? Чем плох Горный?

nurka80: [cit]nurka80: е быть. Баллов у нас мало при такой бешеной подаче заявлений просто по 2000 с лишним на направления 😇. Сыну говорю пойдем платно, (на фиит мало баллов даже платно) пойдём на кн или у иРита есть направления с программированием. А он отказывается. Говорит, что пойдет на бюджет в институт связи или Горный. Но какое ж там образование? Какие перспективы? А он деньги наши берегёт, знает что будет тяжело учить его платно. Как то так 😔 [/cit]
Я Вам скажу, как it-рекрутер, которые работает с выпускниками ИТ-шных специальностей. Будь то любая специальность мат-меха, ирит-ртф и пр. - все они выходят для работодателя с нулевыми знаниями. Нет, ну им кажется, что знают они много, а по факту ничего. Но если ребенок занимается самообразованием: проходит различные курсы, читает профильные форумы, кодит для себя, выполняет разные тестовые задания компаний, пополняет свое портфолио, то любой студент СибГУТИ, УрГУПСа или горного будет иметь ценность выше, чем студент-выпускник элитной специальности, который не занимался самообразованием. Как показывает практика, у таких студентов гонора много, самомнение зашкаливает, амбиции через край, а знаний кот наплакал. Я, как работодатель, не смотрю на "элитность" специальности, я смотрю на код, портфолио и результаты выполнения ТЗ.
Удачи Вашему мальчику!

nurka80: Баллов у нас мало при такой бешеной подаче заявлений просто по 2000 с лишним на направления

Те, кто по 2000 - они же ещё также висят на кучу специальностей в разные вузы. там, где 2000, потом вполне может остаться 150, как я понимаю, когда подадут согласие на одну специальность и другие отпадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы